生活杂谈

小孩上学的问题

21回复 阅读 878

我自己的房子因为各种原因卖掉了,现在我把户口迁到了我租的房子里面,请问学校会录取我家小孩吗,求解答

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

cy123- 初中三年级

在武汉的小孩都有学上,无非是好坏之分

林zi 小学四年级

不会,尽管你大费周折,但正常情况下学校不光要看户口是否属于管辖范围,也要看父母房产情况,除非你有关系

penglingzi4 初中二年级
cy123-发表于 2018-07-05 14:46 在武汉的小孩都有学上,无非是好坏之分

我就怕录取不了,因为我是租的房子,没有房证,只有租房合同,有点着急

林zi发表于 2018-07-05 14:48 不会,尽管你大费周折,但正常情况下学校不光要看户口是否属于管辖范围,也要看父母房产情况,除非你有关系

就是没有啊,户口是辖区的,就是租的房子,我没我房证,只有租房合同,怕不会被录取,今天早上去补录的

cy123- 初中三年级

有房证的按片区入学,没有的由教育局统筹入学,反正是有学校收的

qiezi_118 禁止发言

内容被自动屏蔽

qiezi_118发表于 2018-07-05 14:51 这些问题不是在卖房租房之前就应该搞清楚的么

本来我是今年不打算上的,后来看到教育局的文件,说7岁上学要开证明,所以才去报了名

妮妮。 小学五年级

为什么7岁上学要开证明啊?我家孩子九月二十号预产期,听说到了学龄也要等到第二年才能上学呀?

妮妮。发表于 2018-07-05 15:09 为什么7岁上学要开证明啊?我家孩子九月二十号预产期,听说到了学龄也要等到第二年才能上学呀?

你不要紧,我小孩是7月份的,8月31号以后得都可以晚一年上学

小小米w 禁止发言

内容被自动屏蔽

华山论贱。 初中二年级

上肯定可以上!我伢读书的时候我房子正拆迁,学校也是要登记房产证,我就拿的户口本克的,如果你要择校肯定要有关系或择校费。

CBDS发表于 2018-07-05 15:22 上肯定可以上!我伢读书的时候我房子正拆迁,学校也是要登记房产证,我就拿的户口本克的,如果你要择校肯定要有关系或择校费。

那就好啊,我就怕不录,那就麻烦了

小熊媳妇 高中三年级
penglingzi4发表于 2018-07-05 15:11 你不要紧,我小孩是7月份的,8月31号以后得都可以晚一年上学

对。9月之前的6岁就得上小学,神烦,我还打算让我家念一年大班,在念一年幼小衔接,现在大班上不成了

Sophia1413 禁止发言

内容被自动屏蔽

dxb123456 初中二年级

在邵里,肯花钱就没问题

dxb123456 初中二年级
小熊媳妇发表于 2018-07-05 15:46 对。9月之前的6岁就得上小学,神烦,我还打算让我家念一年大班,在念一年幼小衔接,现在大班上不成了

别着急,将来如果孩子跟不上请联系我们,在家校的老师组成的团队,打包负责孩子的学习

各表一支 高中一年级
小熊媳妇发表于 2018-07-05 15:46 对。9月之前的6岁就得上小学,神烦,我还打算让我家念一年大班,在念一年幼小衔接,现在大班上不成了

还有这个说法 二月的也六岁就上小学了啊 感觉我儿子必须上个衔接班 否则跟不上的

小熊媳妇 高中三年级
各表一支发表于 2018-07-08 14:28 还有这个说法 二月的也六岁就上小学了啊 感觉我儿子必须上个衔接班 否则跟不上的

9月以后的可以7岁在上。不上幼小衔接怕直接小学会不习惯。肯定要上幼小衔接的

各表一支 高中一年级
小熊媳妇发表于 2018-07-08 15:26 9月以后的可以7岁在上。不上幼小衔接怕直接小学会不习惯。肯定要上幼小衔接的

嗯 必须上 就是我们以前的学前班嘛 我还是在那里学的拼音 记得蛮清楚 那个时候就幻想自己有超能力给漂亮女孩子加保护罩了 现在自己的孩子都到了上学的年纪 好匆匆啊

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载