装修讨论

027社区简约风,来一趟省心装修之旅

1188回复 阅读 10914

几年之前几乎全凭一人之力,历经整个装修过程,帮父母装修完成了一套房子整体效果呈现还算满意,然而过程真是心力交瘁!这一次自己买的小户型房子,已经不想再操心了。对比了装修私人团队,和几家正规装修公司,Z后选定了个人觉得综合性价比Z高的一家!已经开工,期待后期进展!

之前的好不容易传了一张附上本人的美美的开工图,竟然被删了,完全没注意上面有装修公司信息~好吧好吧,这次我就附上简单直白的户型图。

原始户型图是这样的~但是考虑到后面自己住可能会需要两个房间,就把这个50平小房改成了小两房结构,所以整体上来说,改装压力还是比较大的。对比了很多次,选定了下图设计方案。

这个设计我是Z满意的!毕竟房子小,可利用空间就那么大!

后期遇到天然气安装问题,一言难尽,在砌墙结束之后,又重新修改了一次设计方案。Z终定稿如下图了。

关于天然气表安装这个坑,如果大家有兴趣,有时间我可以详细讲诉!好了,今天就写到这里~

水电交底
天然气表安装
消防管道

标签

装修攻略 装修日记 50平米 经验分享
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

追梦人@ 小学六年级

内容被自动屏蔽

昆卡丶 小学二年级

我只关注到了小姐姐身材特好,衣品特棒。

昆卡丶 小学二年级

为什么不能评论?

光之郁荫 禁止发言

内容被自动屏蔽

得意家大町 为人民服务

亲 图片里不能出现商家名称哦!麻烦修改了之后再上传哦

燕x子y哥 小学五年级

广告贴鉴定完毕。

炸鱼薯条 小学六年级

爱戴期待

佰丽爱家官方客服 高中二年级

期待更图

业之峰橱柜-客服 禁止发言

内容被自动屏蔽

要想生活过得去 高中三年级

期待您的更新

1新全屋定制客服 大学一年级

呀呀呀~~~1新橱柜衣柜七月份19周年大庆,全场橱柜类满3000立减1500哦,实木也包括在折扣里喔,现场Z高可返13%,真的超级实惠!可以站短联系小新喔

AAAlicia 高中一年级
追梦人@发表于 2018-07-06 00:15 楼主身材棒棒的

得意家大町发表于 2018-07-06 08:30 亲 图片里不能出现商家名称哦!麻烦修改了之后再上传哦

是吗?我不知道呢~我研究一下怎么改~

无论前期设想地多么好,多么努力地做万全打算,想着后期可以少操心,结果好像都没什么作用。装修过程中,总是会出现无数意外。由于各自原因,施工耽误了很久,到现在才刚刚水电交底。平时上班时间,我没空去查看现场,周末物业又不让施工,只能平时催项目经理多给我拍照。Z近非常困扰,要怎么才能做到有效监督,让施工高效圆满完成。大家看看图,麻烦给我多提一些建议。

砌墙和水电,其实不太懂。看图片总体感觉还不错。项目经理介绍了他们公司一些特色工艺,还有水电分区啥的,听上去很有道理的样子。目前感觉Z深刻的就是,墙砌多了,整个房子有点黑。后期不知道能不能想办法,能让光线好一些。

本帖Z后由 AAAlicia 于 2018-8-17 15:16 编辑

我买的房子前期是租给酒店统一装修的,买的时候并不知道没有天然气表。已经交房了,再找中介公司扯皮没有什么意义,就想着算了,应该没什么大问题,花点钱去找人按照就是了。拆墙砌墙已经弄完之后,请来了天然气公司的人,结果人家说,这个房屋设计不合格,整个武汉市都不允许设计开放式厨房,厨房必须有门,否则不能按照天然气表。还给了我一大段百度常识

遇到一个严格按要求办事的检查人员,沟通很多次都没办法解决。我自己也想着出于安全考虑,就只能修改设计了。于是又重新拆墙砌墙!这个过程,不止多花了冤枉钱,关键是还严重耽误了工期,至少2个星期吧。所以,提醒大家,如果买了二手房,一定要确认有没有天然气表!

本帖Z后由 AAAlicia 于 2018-8-17 15:27 编辑

吊顶拆完之后,发现原先客厅位置天花板位置有个L型的消防管道的时候,内心几乎是崩溃的。跟物业沟通无数次未果,项目经理也帮忙找了很多人,都不敢来拆这跟管子,怕后期漏水等问题。现在还没找到具体解决方案!

本帖Z后由 AAAlicia 于 2018-8-17 15:34 编辑

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载