生活杂谈
z666y3000 高中一年级
茉莉的迷思发表于 2018-07-08 18:21 除了亲戚和好朋友,其他人结婚也就罢了,说实话,生孩子也请客就是有些不懂事了。现在摆酒席也不便宜,一般般的关系也只是送个Z低价,你没落得什么,吃酒的人心里面也不乐意吃这个酒,何必呢!单位里带点糖果什么的 ...

谢谢你的评价。我觉得很受用

ft3327868发表于 2018-07-08 16:24 谁都不请呗。为啥要借用小孩做道具搞人情。

也不是想搞人情。只是有些亲朋好友送情了表示一下回礼感谢。讲真现在办个体面一点的酒不便宜。不亏就阿弥陀佛

小米库 初中一年级

给你送过钱的要请 你送过情的也要请 把礼收回来

小米库 初中一年级

其他的不用请 比如我同学 都只是结婚才请 生伢相互都不请

味精231220 高中一年级

到医院去看过的,肯定要请。父母、岳父母家老亲,征求老人意见,毕竟添丁加口是件大事,比赚钱升职更值得庆祝的事,迷信说法,孩子也要有人气助平安。其他的,可以得过且过,避免增加彼此负担。当然,楼主如果环境尚可,又喜欢热闹,可以大发英雄贴,毕竟这种喜事也不多,亲戚朋友走动才亲!

泡泡姐 大学二年级

我还有几个月也要生了,我是不想麻烦,就直系亲属吃个饭算了 不想整酒。但是不晓得家长们么想,我比较宅,朋友少,老公外地的。

绛之晨 初中一年级

说实话,现在生活节奏这么快,我都是能不宴请就不宴请。添丁这种家事,我只宴请了家人。

cathy黄 高中一年级

我吖的满月酒只请了来医院看我和赶了情没来看的

llo_oll 高中一年级

我两个吖都冒办过酒,结婚也没请同事好友,因为我们觉得别个不一定想来吃酒什么的!随礼肯定别个心理也不舒服!哈哈哈哈哈,我们是不是很另类!

teaky 大学四年级
老腊肉

现在大部分人都是蛮烦别个屁大个事就请客。礼尚往来的意思已经变了。

teaky 大学四年级
llo_oll

不另类,我也这样啊。。

zt181818 初中一年级

给你送过情和你送过情的请,没有人情债的就不用请了

llo_oll 高中一年级

我们这里有个人二婚摆酒请客,孩子满月摆酒请客,摆完满月酒就离职了!蛮讨厌这样的人,现在不像以前那种年代,一个单位干一辈子,大家人情来往有来有回,Z好就不要搞这一套,结婚吖满月周岁你要下帖子请别个,别个不晓得在心理骂你几多回!随出去的礼,我从来没想着要收回,只当凑份子去吃一顿的!

llo_oll发表于 2018-07-09 10:54 我们这里有个人二婚摆酒请客,孩子满月摆酒请客,摆完满月酒就离职了!蛮讨厌这样的人,现在不像以前那种年代,一个单位干一辈子,大家人情来往有来有回,Z好就不要搞这一套,结婚吖满月周岁你要下帖子请别个,别个 ...

现在大多数人都是快节奏,确实很怕请客这一套。除非关系特别好的。我们心里已经有答案了,尽量从简,谢谢亲的回帖

zt181818发表于 2018-07-09 10:44 给你送过情和你送过情的请,没有人情债的就不用请了

我也是这样想的。。。

wenihtgo发表于 2018-07-09 08:10 说实话,现在生活节奏这么快,我都是能不宴请就不宴请。添丁这种家事,我只宴请了家人。

嗯嗯,一切从简的好

夏天就是粘 硕士一年级

送了钱的请 冒送的直接让他们滚蛋

小佐clover 硕士三年级

送了情的人,不管人来没来答谢宴你要请,之前你赶了情的,你可以请,那些没来问候也没送钱的就算了吧,你都说了是酒肉朋友

ivydy 博士二年级

黑我,这还要问,当然要请啦,你生娃人家不来看也是体贴你,反正我生娃的时候是不想别人来看我的,多不方便啊

pxy1111 大学一年级

低调低调,自己开心就好

上一页
2/3
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载