装修讨论

新家装修计划:北欧+MUJI风,走

67回复 阅读 4843

标签

装修日记 混搭风 经验分享 装修攻略 半包
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

losnow 小学六年级

二楼是装修进度电梯,谁都别抢,排好队排好队,往后站。。

8L:平面图&收藏的美图

13L:装修在即:微信群,报价单,验收单等等

14L:开工啦!撒花!拆拆拆。。

15L:砌墙,好整齐哟,治愈强迫症

19L:漂亮的水电线以及验收单

20L:测量水压现场

21L:泥工验收单

23L:瓷砖铺好啦

25L:木工进场了

27L:主卧和次卧的门洞

28L:验收木工

33L:漆工进场,墙面挂网中

56L:灯都装好啦

本帖Z后由 losnow 于 2018-10-5 14:16 编辑

三楼是干货专用电梯,嘿嘿。。

16L:装修砌墙时需要注意哪些事项?

29L:验收木工的标准

54L:甲醛通常会在哪些地方出现?

本帖Z后由 losnow 于 2018-9-28 10:57 编辑

静沐安 大学一年级

DC是那一家喲

沉默D调调 高中二年级

期待后续分享

得意家西瓜 为人民服务

楼主也是真性情,装修也是个看缘分的事情哦,看的再多没有缘分就是选不中

祝楼主装修顺利哦,开工之后,可以预约得意家上门验收水电哦,预约联系西瓜的微信哦:deyijia666,不懂施工不要紧,得意家来帮你把关!

静沐安

顶创。。

本帖Z后由 losnow 于 2018-7-12 11:22 编辑

今天接着写。

装修公司定下来以后不久,设计师也已经把图纸画好了。

上个平面图——

我本人是比较喜欢北欧风和MUJI风,清新简洁,虽然现在很多人都装这两种风格,已经不够特别,但我确实是很喜欢,就赶这一波潮流吧。。。。哈。。

现在水电才完工,毕业照还没有,就先抛几张我以前收藏的美图给大家养养眼好了。

本帖Z后由 losnow 于 2018-7-13 15:10 编辑

众意装饰客服 硕士一年级

大爱北欧风格,期待楼主的更新,也祝楼主家装修顺利!!!

得意家小钢炮 为人民服务

期待楼主不间断的更新,摸摸爪

大将军的小姐姐 家居认证商家客服

恭喜楼主开工

大将军陶瓷了解一下,我们坚持每一片砖都是广东原产原厂生产。

逅海软装设计 大学一年级

更新更新

现在,万事俱备,只欠东风!

装修在即,负责人胡工建了个微信群,把各个工种的师傅都拉了进来,当然还有业主我(废话)。。。方便后期交流沟通。。

胡工在群里提醒我,需要提前确定房屋是否通了水电,还告诉我,在物业办理装修许可证的时候,怎样填写装修申请会更加方便快捷。。真是方方面面都考虑到了,好细心。

同时,温油的客服MM也发来了“业主采购主材及明细”和“工艺验收单”,还有拆除工程的报价单。

明细表里面内容太多太细了。。只能截一部分图了。。

本帖Z后由 losnow 于 2018-7-13 15:27 编辑

6月6号,是个挺吉利的日子,那天,大家拉了个横幅,庆祝了下,我又胡工以及项目经理董工再次落实了一遍敲墙的区域后,这就正式开工啦!!

第二天开始拆墙和铲墙皮。

师傅先把要拆和要保留的地方用切割机切了分界线,说是可以避免拆墙的时候对保留墙体造成损伤,到了后期也可以方便泥工修补拆除边。(以前给我们家装修的那个公司就没做这一步。。。。。坑爹的,难怪他们以前拆得跟车祸现场似的。往事不堪回首啊不堪回首。。。)

后来,我看师傅们敲墙都是从下往上敲,就好奇的问为什么。。。我是个好奇宝宝,哈哈。。。。然后师傅很耐心的回答我说,先敲下面的墙体是为了保护地面,这样,从高处拆掉下来的砖块掉到地上就可以有个缓冲了。嗯,真是考虑得很周全呢。

因为没有一直在现场,后来晚上我去看的时候,发现这一块多出来一坨,我还以为拆不掉,要是真拆不掉,那多难看啊。。。后来我在微信群里一问,设计师说那下面是要砌墙的,我才放心了。原来是虚惊一场,哈哈。。。。

之后,我又想起书房的门是要加高到2米4的。。但是晚上9点多才说。。已经有点晚了,胡工说,拆除师傅已经搞完了就不来了,看后面的师傅谁帮忙搞一下。晚上我们又在群里讨论了一些事情,一直讲到11点多,感谢DC的各位师傅,大家真的都很认真负责。

对了,师傅给我家大门上装了个密码盒子,我本来还打算自己买的呢。省钱了。。嘿嘿。。。

PS:

我家想拆的地方还是挺多的,外立面的门窗和开发商送的护栏我都想拆拆拆。。。。阳台那个立柱太高,我也想切切切。。。额,我是不是好暴力?

反正Z后,拆除铲墙一起花了两千五百大洋。。。555,银子哗啦啦的流啊。。

本帖Z后由 losnow 于 2018-7-13 21:15 编辑

接下来是砌墙啦!我家是打算客厅铺瓷砖,卧室铺地板。。省钱嘛。。

另外还要装暖气。。。开放商装的强弱电箱太难看,得换掉。。。

我家厨房面积太小,水槽那里又要装洗碗机和反渗透净水器,所以。。前置净水器就只能放在小阳台了。。。

阳台的这个柱子,我看它很不爽,想让李师傅把这一块切掉,和地面的台阶平齐。。但是。。。胡工说这是混泥土柱子,切一边下来切不了,建议把帽子铲掉。。。好吧。。。。那就铲帽子。。。。

好了,开始上砌墙图。

师傅说,小轻砖比大轻砖的起底密度更高,墙体根部更牢固,防潮性会更好一些。哦,又学到了。。

是不是好整齐?我这个强迫症反正是看着挺爽。。。哈哈。。。。给师傅们点个赞。。

本帖Z后由 losnow 于 2018-7-13 17:16 编辑

上干货啦!

装修砌墙时需要注意哪些事项?

1、承重墙不能拆

承重墙支撑着上部楼层重量,拆了承重墙会破坏整个建筑结构,会影响地基的稳定。

2、拆墙要注意切面的平整,以便之后粉刷

可以先在墙面上进行粗略的定位,再用卷尺准确测量,后用弹线定位,在此三步骤基础上开始砸墙,不仅可以保证切面的平整,而且避免了不必要的材料和工程费用的浪费。

3、新旧墙体交接处是施工关键

新旧墙面交接处的施工是容易被忽视的,也是砌墙的关键环节。砌墙时除了注意放线砌墙以保持墙体垂直度、墙面平整度外,墙体交接处一定要打掉白灰,在新旧墙体交界处贴一层钢丝网,以增强粘连度,防止墙体开裂。

4、砌墙时一定要按照图纸进行

设计师已根据业主的装修需求以及实际操作性,将空间格局进行了重新的安排,因此,砌墙就必须严格按照设计师的设计图纸来施工,以打造合理的空间,避免不必要的浪费。

5、拆墙和砌墙完成之后,将进入第二阶段,水电的改造和定位

这一阶段存在着很多隐蔽工程,如何解决隐蔽工程,保证水电改造定位的科学与合理,这些都关乎日后生活使用方便与否。

——转自百度

本帖Z后由 losnow 于 2018-7-13 15:58 编辑

沉默D调调

谢谢支持

武汉家具厂 禁止发言

内容被自动屏蔽

之后是暖气进场。。。不过我忘了拍照片,汗。。。接着后面的高考和端午都不能施工,工期要往后延。555

6.24水电交底。

上一张客服MM发来的报价单——

7.6,白天我没在现场,胡工在微信群里发来图片,线都已经铺好了。很整齐很规范很漂亮很。。。。额,词穷了。。

晚上我下了班之后去验收,现场看更漂亮啊,哈哈哈。。。

上验收单,还有Z后的实际费用,跟之前客服MM的报价差不太多——

本帖Z后由 losnow 于 2018-7-14 10:51 编辑

第二天中午,伟星管业来测量水压,一切正常,没有问题。

晚上回去我就用支付宝转账给董工了。

又是一笔银子花下去了,但是花得值!嗯!

本帖Z后由 losnow 于 2018-7-14 10:58 编辑

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载