情感驿站

研究生老公失业了,很长时间找不到工作,家庭还有未来吗?

269回复 阅读 67008

男,研究生私企,月薪6000,房贷3800。女,事业单位,月薪5000。结婚三个月后,男公司不景气,每个月只能发一半工资。持续大半年,期间老婆帮忙还贷款。后来跳槽一家公司,这家公司半年后将在武汉建分公司,先得去外省工作半年。

去了之后,发现半年不一定回得了,也许一两年都说不准。老婆觉得不确定性太大,建议回武汉继续找工作。回武汉后,投简历找工作,参加面试,都没有应聘上。男性子慢,老实,不善于交际,每天窝在家里投简历,之前公司拖欠工资都不敢要,叫主动联系应聘公司争取面试机会不敢。

老婆性子急,催促找工作,帮忙搜集招聘信息,建议扩大应聘范围做非专业的工作,也无济于事,每天担心日子过不下去,担心没有未来,公婆务农也没法帮助,孩子也不敢要。俩人闹不开心。怎么劝解?

网友精彩回复:

@水绿南薰 :你这个老公学历关系不大,关键他性格不主动,不太沟通,做事拖拉,影子慢悠悠,又不太会和人打交道。如果他性格有魄力,会来事,就是学历低点,也会创造机会,努力争取资源,积极拓展。性子比较慢,这不是现在才这样的,只能慢慢引导,鼓励,推动他。

@楚留翔 :这种情况去考公务员吧,话说肯吃苦跑外卖一个月也有7.8000.不过那要从早跑到晚,很累的,得意的都是高工资不说了,武汉的工资水平一般人也就5.6000这个样子

@uzb9401 :表面看33岁研究生6000确实太低,但是考虑在武汉,又在私企,加上如果又是文科专业,也基本符合常理,私企工资不是那么好拿的,从老板荷包里掏钱,难度可想而知

@时光只解催人老 :我觉得你要多鼓励他,夫妻一辈子难关很多,这不算什么,你老公年轻,有学历有工作经验,我相信没问题的,你要是催他,找个不好的,不是更后悔?

@拉火车的刘 :这不是专业冷门的问题,而是性格有点软弱。看我这水货大学会计毕业,硬生生做了好多年销售了。还是你们家底子好,他没有压力,否则把他踹到人潮汹涌的就业竞争中去,无论如何他也会扑腾几下求自保的

你还有什么独到的见解么?欢迎到评论区留言,可以帮楼主出出主意!

标签

失业 婚姻生活 研究生 情感心绪 求助
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

20人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

珊瑚海 硕士三年级

研究生,那么年轻,怎么会找不到工作,对老公好一些

路未央 初中一年级
珊瑚海发表于 2018-07-08 23:52 研究生,那么年轻,怎么会找不到工作,对老公好一些

男已33岁,专业冷门。

Sénégalais 初中三年级

对以前的公司一定要强硬一些,不然钱会要不回来的!

Sénégalais 初中三年级
路未央发表于 2018-07-08 23:55 男已33岁,专业冷门。

什么专业?

大夏 初中三年级

33的年龄,不仅看专业,更关心职场经历。还以专业冷为由,你事业单位不关心江湖事情有可原,但你老公在江湖混的这都不懂?研究生把脑子读傻了?

爱环岛的怪蜀黍 小学六年级

是你老公吗? 换个吧,研究生才那么点,我一小学毕业修电脑的税后都比他高 还有双休

梦一场55 小学六年级

33岁还没要孩子?楼主,你多大啊?

晴天娃娃COCO 高中三年级
路未央发表于 2018-07-08 23:55 男已33岁,专业冷门。

。高学历应该好找工作啊!

ljshua 初中三年级

才32,下狠心上个培训班转互联网吧,专业不好就别硬守着了!

感谢过去 小学四年级

现在网上的风气真的是。。。。动不动叫别人换,动不动说别人老公傻,怎么滴怎么滴!

tengliang 高中三年级

底子非常好,发动下同学一起帮忙找找。

背上有点凉 博士后

失业怕什么,只要肯努力没有过不下去的

拉火车的刘 硕士一年级

这不是专业冷门的问题,而是性格有点软弱。看我这水货大学会计毕业,硬生生做了好多年销售了。还是你们家底子好,他没有压力,否则把他踹到人潮汹涌的就业竞争中去,无论如何他也会扑腾几下求自保的

whutzj 硕士三年级

帮忙还贷?

秋风飒飒 初中一年级

你们的情况跟我们真像啊,我是研究生毕业,在事业单位上班,月薪到手四千多,老公在私企,月薪六千多。现在公司也是不景气,大量裁员(虽然没有裁我老公),现在两个月工资都推迟发了。我也是催他找工作中……

勇敢的心是我 硕士二年级
秋风飒飒发表于 2018-7-9 07:50 你们的情况跟我们真像啊,我是研究生毕业,在事业单位上班,月薪到手四千多,老公在私企,月薪六千多。现在 ...

裁了好,拿N+1,再换一份工作而已。

幸福的女汉子 高中三年级

我们很近,也在黄陂,武汉人才多,就业呢需要碰,我经常出差一两个月回家一次,工资在外地在低,在武汉还好吧,女士一枚,

秋风飒飒 初中一年级
勇敢的心是我发表于 2018-07-09 07:56 裁了好,拿N+1,再换一份工作而已。

武汉的小私企,工资都快发不出来了,根本不会赔偿。他们都是给员工打电话让员工自己提离职的。

MC表弟 大学三年级

原来研究生这么不值钱,幸好没跟风去读

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载