情感驿站

产后抑郁真的找上了我?

159回复 阅读 13612

标签

婚姻 婚姻生活 经历分享 情感心绪 夫妻生活 产后抑郁症
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

11人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

灏灏 小学六年级

妹子,可以确定你这就是产后抑郁了。我生完孩子的头三年都是这种状态,不光跟婆婆吵还跟老公还有自己亲妈吵,觉得所有人都不理解我,看谁都不顺眼,很小一件事也能引起我情绪崩溃。经常失眠,易醒,觉少。觉得人生没希望,苦多熬不过去。会手机百度轻生方法。现在想想好后怕。没得过的人以为是我矫情,像是鬼门关走了一糟。心情苦闷就发私信给我吧,有空的时候我可以陪你说说话。

飘移的雨 硕士一年级

从小可能被惯的!性格问题吧

徒劳。 大学一年级

在我刚生完小孩的一年了里 半年是Z难道的阶段 真的赶紧就是抑郁了 整天不想吃也不想睡觉 看着自己狂瘦 看谁都想吵架 觉得谁都对我不好 慢慢的自己调节好了

x萱萱x 博士一年级

我婆婆也是在孩子5个月的时候过来帮忙,一言不合甩手就4个月没联系,可能联系她儿子了,我还不是自己一个人带孩子,楼主心态要放平和,不行就自己来,没什么大不了的

淡紫天蓝 硕士二年级

不知道是什么情况。将心比心。

silviax 硕士一年级

孩子2岁以内,需要老公无条件的支持哦。这些事情,其实只要你老公的态度变了,你可以看轻公婆的态度了,对吧。

而且也要考虑你和妈妈的关系哦。你和妈妈的关系是真的真的很好,没有裂痕的吗?这会影响你和婆婆的关系的。

你和公公的关系有了裂缝,这也没关系。裂缝是光出肉的地方哦。好好修复,会有更好的关系的

骑着猪嗒嗒 硕士一年级

调整一下心态,谁当妈都辛苦,没有哪个是轻轻松松的,对于婆婆,睁只眼闭只眼就好

程sweety 小学二年级
骑着猪嗒嗒发表于 2018-07-09 09:40 调整一下心态,谁当妈都辛苦,没有哪个是轻轻松松的,对于婆婆,睁只眼闭只眼就好

我比谁都想调整 。但是就是控制不住啊

灏灏发表于 2018-07-09 08:22 妹子,可以确定你这就是产后抑郁了。我生完孩子的头三年都是这种状态,不光跟婆婆吵还跟老公还有自己亲妈吵,觉得所有人都不理解我,看谁都不顺眼,很小一件事也能引起我情绪崩溃。经常失眠,易醒,觉少。觉得人生没 ...

谢谢关心 我这周去医院看心理医生,熬不住了

飘移的雨发表于 2018-07-09 08:27 从小可能被惯的!性格问题吧

嗯额呃呃呃

吼吼007 大学一年级

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

本帖Z后由 吼吼007 于 2018-7-9 13:50 编辑

binghongcha 大学四年级

哎,感觉生娃后都要经历这些,我刚生完也是发烧,也脾气不好,瘦好多,可能是人在疲劳和身体不适的时候特别脆弱,希望有人多关心,可是能真正对自己百分之一百的只有自己的父母,老公做不到,公婆就更不会,觉得你是外人,只有自己调节了,做些自己想做的事,多攒点钱,多为自己考虑,其它人不值得费心思

吼吼007发表于 2018-07-09 10:01 从小可能被惯的!性格问题吧从小可能被惯的!性格问题吧

是的 我就该死

binghongcha发表于 2018-07-09 10:15 哎,感觉生娃后都要经历这些,我刚生完也是发烧,也脾气不好,瘦好多,可能是人在疲劳和身体不适的时候特别脆弱,希望有人多关心,可是能真正对自己百分之一百的只有自己的父母,老公做不到,公婆就更不会,觉得你是 ...

我也是 一边带口罩,一边喂奶 还腰肌劳损 半个月没办法站起来 都是弯着腰照顾孩子!

忘忧草1987 小学四年级

产后抑郁症…还是去看心理医生吧!孩子让婆婆看两天,出来转一圈,天大的事都平和了!不然因为一个产后抑郁毁了家庭多不值得

然然20141030发表于 2018-07-09 10:39 产后抑郁症…还是去看心理医生吧!孩子让婆婆看两天,出来转一圈,天大的事都平和了!不然因为一个产后抑郁毁了家庭多不值得

额额 约了医生后天去看!谢谢关心

wpingwp 硕士三年级

安慰一下。

好在你现在还是理智的,晓得去看医生,如果真的是产后抑郁,就当做是身体其它疾病一样的治疗。另外,一定要让老公知道你目前的情况,因为光靠自己的力量,有时候很难走出那个圈子。

想想10个月的孩子,多可爱啊。我现在看到14岁的女儿,都好怀恋那个小小的抱在怀中的小宝宝阶段啊。人生没有过不去的坎,正视心理疾病,慢慢调整,生活肯定会越来越好的。

廊橋遗夢 高中一年级

这确实是忧郁症的表现,但问题不大,看心理医生没用,协和和同济都不错,吃药可以治疗。

QQ娟 初中一年级

楼主应该是产后抑郁,我在月子中就是这样的。跟我婆婆搞了好几次,第一次因为宝宝上呼吸道感染,我婆婆就跟我老公说我照顾不好导致的,我老公就跟她妈一起弄我,坐月子啊把窗户门全部打开。说要透气。不给开空调,前面几天多热…我当时把小孩出生证明都藏起来准备回我老家上户口,跟老公拜拜了……眼睛也快哭瞎了。后面他自己可能觉得过分又去说她妈妈,她妈彻底疯了,在我们家咆哮、拍桌子。从那以后的几次矛盾我老公都向着我…他觉得她自己妈妈太过分。所以就熬过来了……我才出月子2天。我感觉差不多已没有抑郁了。主要是我婆婆说她要回老家,我小孩月子里都是自己带,无所谓她在不在。听到她要回去我心情立马好了好多…

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载