生活杂谈

【捉急】真哭了!都说今年生意最差,是真的吗?不知道活着是为了什么......

132回复 阅读 17063

Z近听很多朋友酒后诉苦。说今年生意太差了,快做不下去了,想离开城市了,每天压力山大,起早摸黑,天天都忙,都不知道活着是为了什么?

这里面有做餐饮的,有做水果的,有做装修的,有做广告的,有做农业的,有做电商的,有做服务行业的,

一个行业说差,不一定差,所有行业都说差,可能就是真的差了,

楼下的,你说说,这是真的吗?

网友精彩评论:

@priestry:

生意接触的不多,就我们小区门口的商铺来看,卖电动车的占据了60%,餐饮30%,其他10% 转让Z多的是小超市,业务量小,租金高,一个开了多年超市的也转让出去了,接手的是大鹏热干面,月租1w9,看样子也赚不了多少钱,这个世道,只有买了商铺出租的收租才是道理啊,或者炒房。

@lijing3333:

你居然有这多开店的朋友。。。 我跟我朋友聊天都是哭诉 老板怎么还不加薪水。 我这些朋友有 做餐饮的,有做水果的,有做装修的,有做广告的,有做农业的,有做电商的,有做服务行业的。 原来老板也在哭 那么问题来了 钱去哪里了????

@hlei11520 :

股市是反应经济的晴雨表,看看就知道了。官媒上说的数据你觉得呢

@老腊肉:

生意差,企业利润是怎么同比增长的? 2018年1-5月份全国规模以上工业企业利润增长16.5% 1-5月份,全国规模以上工业企业实现利润总额27298.3亿元,同比增长16.5%,增速比1-4月份加快1.5个百分点。

@八爪章鱼:

目前娃5个月,已经克制消费了,很少外面吃,很少买衣服。以前家门口开个餐馆都要去尝下味道,现在新开的3家已经半年了都没去过

更多精彩评论请看评论区:

标签

人生道路 诉苦 不吐不快 生活感悟 生活求助 热点事儿 生活琐事
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

武汉乐队 初中一年级

请说说你的行业所在的现状

得意小甜饼 为人民服务

同在这社会浮浮沉沉

zzlo2015 大学一年级

现在实体经济形势确实不乐观哟!

八爪章鱼 小学六年级

目前娃5个月,已经克制消费了,很少外面吃,很少买衣服。以前家门口开个餐馆都要去尝下味道,现在新开的3家已经半年了都没去过

尼克狐尼克 博士一年级

开年到现在没赚到钱

老腊肉 博士一年级

生意差,企业利润是怎么同比增长的?

2018年1-5月份全国规模以上工业企业利润增长16.5%

1-5月份,全国规模以上工业企业实现利润总额27298.3亿元,同比增长16.5%,增速比1-4月份加快1.5个百分点。

尼克狐尼克 博士一年级
老腊肉发表于 2018-07-11 12:05 生意差,企业利润是怎么同比增长的?2018年1-5月份全国规模以上工业企业利润增长16.5%

新闻联播里面的

肉哆哆ωω 大学四年级
老腊肉发表于 2018-07-11 12:05 生意差,企业利润是怎么同比增长的?2018年1-5月份全国规模以上工业企业利润增长16.5%

你猜呢?

huyi0822 硕士一年级

绝对是真的。

hlei11520 大学一年级

股市是反应经济的晴雨表,看看就知道了。官媒上说的数据你觉得呢

小石头1019 初中三年级
八爪章鱼发表于 2018-07-11 11:52 目前娃5个月,已经克制消费了,很少外面吃,很少买衣服。以前家门口开个餐馆都要去尝下味道,现在新开的3家已经半年了都没去过

和你一样,赚不到钱,只能开源节流了,抱抱。

榴莲枉返 大学一年级

房地产业兴国

lijing3333 超级意粉

你居然有这多开店的朋友。。。 我跟我朋友聊天都是哭诉 老板怎么还不加薪水。 我这些朋友有 做餐饮的,有做水果的,有做装修的,有做广告的,有做农业的,有做电商的,有做服务行业的。 原来老板也在哭 那么问题来了 钱去哪里了????

霓霓儿 硕士一年级

确实是,家里卖水果的,很多人这舍不得买那舍不得买

priestry 初中二年级

生意接触的不多,就我们小区门口的商铺来看,卖电动车的占据了60%,餐饮30%,其他10%

转让Z多的是小超市,业务量小,租金高,一个开了多年超市的也转让出去了,接手的是大鹏热干面,月租1w9,看样子也赚不了多少钱,这个世道,只有买了商铺出租的收租才是道理啊,或者炒房。

tvb04 高中一年级
priestry发表于 2018-7-11 14:50 生意接触的不多,就我们小区门口的商铺来看,卖电动车的占据了60%,餐饮30%,其他10%转让Z多的是小超市 ...

1 万 9 的 租金,,这一个月 得 卖 3800 碗 热干面 才能 交租,一个月 30天, 每天 要卖 127 碗 才行 ,,更多的 数量 才能 算 毛利。。。。。好累 。。。。。

本帖Z后由 tvb04 于 2018-7-11 14:57 编辑

张李 大学三年级

确实,我是做电商的,感觉今年利润只有去年的一半左右。

好大一棵树啊 初中三年级

服装行业的,利润不到去年的三分之一,

明显房市、股市把老百姓都收割的差不多了,这舍不那舍不得,大家都勒紧裤腰带,能凑合的就不买了,然后因为我生意不好,消费也少了很多,这就是蝴蝶效应,恶性循环。

老腊肉 博士一年级
尼克狐尼克发表于 2018-7-11 12:43 新闻联播里面的

那你拿出数据来啊,任何权威的经济统计数据都行,至于什么我周围XX说的这种主观的东西就算了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载