装修讨论

【水电红黑榜之-黑榜】走过3000个工地的人告诉你,如果你家水电有以下问题,马上整改!

30回复 阅读 5030

红榜,黑榜能防坑的都是好榜!

点击这里穿越到红榜~

http://www.deyi.com/thread-11952913-1-1.html

@所有人 以下现场施工图片均来自得意家小实地拍摄,如有转载,请注明出处

小编碎碎念:

1、装修,不要把希望寄托在别人身上。自己懂,比什么都强!好的装修公司,还要你能遇到靠谱的项目经理,靠谱的项目经理,还要你能恰好碰到负责的施工师傅!这三者,哪个环节出问题,都是一地鸡毛!

2、耳听为虚,眼见为实!只要去自己去过装修公司,大多数都是遇到的洗脑工地很厉害的销售型设计师吧?耳根子软的说不定一懵逼就签单了。装修一定要多看,多比较!工地不会骗人,其他业主也不会骗人!

好,废话不多说!得意家教你看水电,线上线下同期进行!看完线上警示再去实地考察,妥妥的变身火眼金睛的装修专家!

有用请先收藏本帖!

得意家教你学装修:水电工艺之黑榜

详细图文解析,下拉页面即可能对号入座的,立即整改!

如果有施工方面的问题咨询,请跟帖提问,例如:

1、卫生间能使用2.5㎡的电源总进线吗?

2、我家房子是四房两厅施工方只做了10个回路够用吗?

3、施工方说承重墙上没法开槽太深,只能用黄腊管,是不是这样的啊?

4、我家房子100个平方,按照得意家好一点的施工工艺和报价,半包大概多少钱啊?

武汉市面有大大小小1000多家装修公司,那么怎么选择靠谱的施工方其实大家Z关心的!不仅是价格更是品质和服务!

下面这些图是得意家小实地工地拍摄所得

转载请注明出处!!!

一根线穿进去6根线,也不知道师傅是怎么做到的!

后期维修的话线完全拉不动!记住Z多不要超过4根!!!

水管打到了原始防水层上,防水层一定要完整,不然有极大的漏水风险

强弱电同槽,强电对弱电会有干扰

线管排布未用管卡分开固定,如果开槽宽度还有空间,可用管卡分开

如果没有增加管卡的空间,可以在封槽的时候将水泥砂浆和稀一些

线管排卡间距太大

裸线进底盒,电线和底盒之间的摩擦容易造成电线受损

水电管道的位置设计的不合理

各种细节不到位,容易造成后期松动等隐患

居然还有大横槽~~破坏了房屋的结构

强电之间在潮湿有水的区域,有安全隐患

以上都是小编们帮网友在做水电验收的时候,遇到的一些常见的水电施工问题,水电施工重中之重,得意家全城看工地,学习装修知识,分辨施工好坏!

系列贴之——装修水电工艺红榜

水电红黑榜之-红榜】不想入住后跳闸啊漏水什么的,就要重视水电施工!来对图入座~~

http://www.deyi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=11952913

本帖Z后由 周小娟 于 2018-08-04 15:32 编辑

标签

工地 施工工艺 水电 装修经验
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

17人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

周小娟 为人民服务

系列贴之装修水电工艺红榜,下周见!

本帖Z后由 周小娟 于 2018-07-13 10:47 编辑

业之峰橱柜-客服 禁止发言

内容被自动屏蔽

装小蜜监理 大学二年级

小编新帖,帮顶留记号

半夏柠檬丫 禁止发言

内容被自动屏蔽

《面朝大海》 初中三年级

w9250 小学六年级

学习了

乐福外贸杨姐招代理 禁止发言

内容被自动屏蔽

阿弥佗佛么么哒 大学一年级

好贴,少一点人上当

haorun 小学六年级

施工方说承重墙上没法开槽太深,只能用黄腊管,是不是这样的啊?

桃妃娘娘 大学四年级

收藏,马上家里装修了,要先看看

周小娟 为人民服务
半夏柠檬丫发表于 2018-07-14 16:00 楼主,一般强弱电交接的地方都会有锡纸包裹一下的,你这个好像没有呢,而且癫痫的线头也应该做一下保护措施的,哎,我也看了好多家类似的

这个是还没包裹的,基本上后期都会包裹。不过现在很多工地都不用锡纸了,直接用过桥。

周小娟 为人民服务
乐福外贸杨姐招代理发表于 2018-07-15 06:50 早看到就好了,我家的水电走的一塌糊涂

额额额~~~要是小编早点写出来就好了!

周小娟 为人民服务
haorun发表于 2018-07-15 20:12 施工方说承重墙上没法开槽太深,只能用黄腊管,是不是这样的啊?

是的,承重墙如果没发开太深的话Z好不要强制开槽。

周小娟 为人民服务
桃妃娘娘发表于 2018-07-15 23:10 收藏,马上家里装修了,要先看看

以后多来得意家看看哦,我们还有很多团购活动!!

半夏柠檬丫 禁止发言

内容被自动屏蔽

周小娟 为人民服务
半夏柠檬丫发表于 2018-07-16 09:06 可是会产生电磁干扰的吧

如果用这种过桥,比包锡纸要更好一些呢~~

类似下图这样的:

南枫_若禅 得意号

把正确的图片也放上来,有个比较就好了

贫道 硕士二年级

电线不要走直角弯,Z好转大弯,再就是横槽看具体什么墙,有的是可以开横槽的

keiko_keiko 高中一年级

留爪来找

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载