生活杂谈

请教一下妈妈独自一人带小男孩出门怎么上厕所问题

46回复 阅读 9044

我们家周末经常都是我一个人孩子出去玩,孩子他爸工作忙也不爱逛街。

男孩今年九月上小学,平时如果他一个人要上厕所就自己去男厕,我在厕所外面等他;如果我要上厕所或者两个人都要上我就只有带去女厕所了,孩子大了也不太好意思了,但是又不敢要他一个人在外面等我,不太放心,请教大家有没有好方法分享一下。

标签

生活求助
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

zoe1979116 硕士一年级

guopan 大学三年级

我们家就是让他自己上的,五岁半

guopan发表于 2018-07-17 17:00 我们家就是让他自己上的,五岁半

你和小孩分开各自去厕所上吗?

齐齐妈妈 小学六年级

如果两个人都要上,就让他先去,我等他出来后,告诉他站在那里等我,我再进去

齐齐妈妈发表于 2018-07-17 17:04 如果两个人都要上,就让他先去,我等他出来后,告诉他站在那里等我,我再进去

孩子是想在厕所外面等我,我有点不放心

vivis 博士后

小便去男厕,大便和我一起到女厕关门上,我是怕他擦不干净屁屁,其实如果不拉稀,干粑粑在家拉是可以完全独立擦干净的

小便去男厕时候,我就去女厕上自己的,交代他上完厕所洗手后在门口等,跑丢了我不得去找的,他一般都晓得,我也会抓紧,上完第一时间出来门口喊他一声,我再进去洗手

多教,教得多了就自然不要紧了,我还要加强训练擦屁股擦干净,我们也是刚六岁。

希希滴额娘 超级意粉

四岁以前我是带进女厕的,四岁以后我都是让他自己去男厕。如果我不去的话,我就在门口等他,如果我也要去的话,就会跟他说,在门口等我。一般卫生间公共区那里都是地砖,我会指着某一根地砖线跟他说,等我时不能越过那条线。

希希滴额娘发表于 2018-07-17 17:17 四岁以前我是带进女厕的,四岁以后我都是让他自己去男厕。如果我不去的话,我就在门口等他,如果我也要去的话,就会跟他说,在门口等我。一般卫生间公共区那里都是地砖,我会指着某一根地砖线跟他说,等我时不能越过 ...

看来只有让孩子在外面等的方法了

希希滴额娘 超级意粉
zoe1979116发表于 2018-07-17 17:19 看来只有让孩子在外面等的方法了

毕竟你家娃都要上小学了,还带进女厕,确实不好。刚开始时,你可以和他错开上,他上的时候你在外面等他,你去的时候,让他在外面等你,同时跟他玩个小游戏:让他大声报数,看报到几,你可以出来。声音必须保证你可以听见。

希希滴额娘发表于 2018-07-17 17:27 毕竟你家娃都要上小学了,还带进女厕,确实不好。刚开始时,你可以和他错开上,他上的时候你在外面等他,你去的时候,让他在外面等你,同时跟他玩个小游戏:让他大声报数,看报到几,你可以出来。声音必须保证你 ...

声音让我听到见好难啊,厕所一般好长,女厕还经常站队呢

满街有走 大学一年级

男孩子这么大了可以慢慢放手锻炼他独立了

小小sakura 高中一年级

让他在外面等啊 这么大了 没事的

还有好方法吗?

布娜娜_ 初中三年级

很多商场都有亲子卫生间啊 残疾人卫生间啊 都是一个人一间的那种

苏果 硕士二年级

三岁多就分开上了

静玉灵晶 硕士一年级
zoe1979116

买个老人手机,给小孩子,你进厕所,他在外面,保持通话。同时跟他说,在外面等的时候,不要跟任何人走。

单眼皮大眼睛 高中二年级

这么大的伢都能自己到男厕小便了

爱笑的天使~ 博士后

把孩纸一个放外面真心不放心

暮光之唯 硕士一年级

这么大了在外面等一下没事吧 告诉他不跟陌生人搭讪

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠