美味厨房

夏天最爱的快手早餐?吃上一整个夏天都不腻的美味凉面夏日的小确幸

19回复 阅读 2735

我真的是凉面的忠实粉丝,每次去吃小龙虾也是必点一大份凉面~别人猛剥壳吃虾的时候我总在那边先拍(吃)一碗凉面😂所以大家吃虾的时候可以带上我呀,我很好养活的啦~😛

好啦言归正传,今天要说的是自己在家就能做的快手早餐~我Z爱的凉面🤘

记得我小时候外婆总在家里自制凉面,从煮面担面开始,美味程度超越了外面所有的店子。现在方便多了,怕麻烦的直接早点去菜场就有现成的担好(过油拌好再晾凉)的凉面可以直接买到,买上一两斤回家自己配佐料,够吃一家人,真的是夏日小小的幸福时光~👉🏻让我们一起看下去~

🍧材料:拌油处理过的凉面条(细碱水面)、甜辣萝卜丁、芝麻酱、生姜、大蒜、黄瓜、葱、酱油、醋、盐

🍧生姜大蒜切成碎,拿一个碗用热水冲开制成蒜水晾凉备用。这一步里面可以加入适量的盐一起冲调,不然后面单独加不好融化。或者不加盐的话后面加一酱油提味也可以的。

🍧芝麻酱用小麻油调成流动状态备用。

🍧葱切碎备用,黄瓜擦丝备用。这个按照自己的口味喜好来准备,还可以准备火腿肠丝或者花生碎加在里面也可以。

🍧取适量凉面条,铺上一些黄瓜丝,加一勺甜辣萝卜丁、半勺葱、两勺芝麻酱、两勺蒜水,再加入适量的酱油和一点点醋,挑拌均匀即可~✨

再配上一碗米酒小汤圆(酒酿丸子)~哇塞,真的是大满足的早餐~💕😋

🍧如果没有现成凉面条卖的地方,可以自己做👉🏻

🍧水煮开,下细碱水面,熟了就马上捞起过凉开水,再捞起加适量食用油拌匀,晾凉即可。注意不要煮过头了,糊了没有嚼劲就不好吃了哦~

凉面吃不完的可以密封冷藏储存,尽快吃完。怎么样~这个周末动手做做看吧~😘

标签

美食DIY 夏日必备 烹饪达人 早餐 早餐打卡 生活美学 DIY美食
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

13人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

摩登原始人。 博士后

不错

武汉咨询牙医 博士一年级

学习啦,谢谢楼主的分享

时光只解催人老 硕士一年级

我也是超爱凉面 不晓得靓靓的凉面是怎么做的

WHY19730103 博士一年级

自己家做的凉面真心比外面的好吃 看你帖子想我爸爸做的凉面了想爸爸了

frogong 大学四年级

看饿了(?□`?)好饿

美丽心情. 博士二年级

疼爱自己的小女人 小学一年级

我也喜欢吃凉面,偶尔会自己在家做几回!

碧螺春 博士后

不错

sYsFashion 初中三年级
武汉咨询牙医发表于 2018-07-20 15:29 学习啦,谢谢楼主的分享

时光只解催人老发表于 2018-07-20 23:02 我也是超爱凉面 不晓得靓靓的凉面是怎么做的

对对,每次去靓靓必点凉面~

WHY19730103发表于 2018-07-20 23:10 自己家做的凉面真心比外面的好吃 看你帖子想我爸爸做的凉面了想爸爸了

可以偶尔自己动手做来吃吃。

frogong发表于 2018-07-20 23:22 看饿了(?□`?)好饿

疼爱自己的小女人发表于 2018-07-21 07:18 我也喜欢吃凉面,偶尔会自己在家做几回!

嗯嗯,其实好方便的,简单又美味

Yan过无影 硕士一年级

不错

天在龙飞 得意号

芝麻酱用放凉的熟油拌开更好

天在龙飞发表于 2018-07-21 14:32 芝麻酱用放凉的熟油拌开更好

哦哦,好滴学到了👌🏻

敲响幸福的门 初中三年级

还自己炸了面窝

敲响幸福的门发表于 2018-07-21 15:48 还自己炸了面窝

面窝是买的😁这个面窝不好吃,太结实了,差评~

candy_wenzi 大学四年级

收藏了,自己做做看

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载