生活杂谈
史上最帅的猪 大学一年级

这辈子就武汉了

naries0326 小学五年级
珠珠132002发表于 2018-07-21 05:22 还有一个重要的,融入感,北京属北方城市,很多想法和理念和我们南方人不一样,作为南方人很难融入到北京的生活里去。就是说,你在那里住上七八年,都觉得自己是外地人。

武汉方言在语系上划分属于北方语系,地理上属于中部,也不是南方。

Phanten 高中一年级

北京还难融入啊??? 大陆范围内, 可能也就深圳敢说比北京更容易融入了.

shulanhuhu 博士一年级

太吓人了

二鬼 博士一年级

07年一起毕业的同学大部分都留在了北京,目前来说他们混的确实比我们好,房子该买的都买了,也是Z少一两套房子在手,但是收入和保障比武汉好太多了

abao2000 大学三年级

哪儿有说的这么恐怖啊

M36531 小学一年级
naries0326发表于 2018-07-21 09:40 武汉方言在语系上划分属于北方语系,地理上属于中部,也不是南方。

武汉是北方语系,但武汉还是南方。我国南北划分标准以秦岭淮河一线为界,武汉是南方。

吹泡泡的小黄鱼 博士一年级

我的一个事业单位朋友放弃了编制义无反顾的去了北京!佩服她的勇气!

naries0326 小学五年级
M36531发表于 2018-07-21 12:25 武汉是北方语系,但武汉还是南方。我国南北划分标准以秦岭淮河一线为界,武汉是南方。

秦岭淮河南北划分线其实太笼统,具体的还是看华中,华南,华北这个比较科学,植被气候,武汉和广州广西,海南这些南方城市相差太远,跟河南河北的植被更为相似

M36531 小学一年级

没办法,我国地理专家就是这样划分的。秦岭淮河一线为界,武汉是南方。

xiyugirl 硕士一年级

武汉的雾霾超过4/5时间吧

xiyugirl 硕士一年级
zm313726480发表于 2018-07-21 08:19 我只想去没有雾霾的位置保命。但是我老公只想天天吃上武汉的过早。没办法。虽然武汉外地人已经超过本地人的感觉。可是他不想走

武汉本地常住人口是流动人口的两倍多

zm313726480 高中一年级
xiyugirl发表于 2018-07-21 13:16 武汉本地常住人口是流动人口的两倍多

走哪都是外地人。说普通话都听不懂。不晓得你么昂计算的。至少蛮多武汉人。都觉得外地人越来越多。你应该说的是新武汉人吧

荣思 大学四年级
zm313726480发表于 2018-07-21 13:58 走哪都是外地人。说普通话都听不懂。不晓得你么昂计算的。至少蛮多武汉人。都觉得外地人越来越多。你应该说的是新武汉人吧

是的,外地人越来越多,我现在出门都基本听不到武汉话了,哈是外地方言。

zm313726480 高中一年级
荣思发表于 2018-07-21 14:49 是的,外地人越来越多,我现在出门都基本听不到武汉话了,哈是外地方言。

关键是那些外地人故意装作听不懂要你重新说一遍普通话。特别是外面吃饭。 他们既然来武汉生活。怎么也要慢慢学会听武汉话吧。就是非要我们讲普通话。搞死人。我觉得武汉话蛮容易懂捏

shasha1010 小学五年级

前面讲的不敢苟同~我身边就有人在北京多年,没有你说的那么夸张,有些也错了!不过Z后一句话我还是认可的,相当有道理

臭牛的麻麻 大学二年级

一股酸味扑面而来

畅畅sc 博士后

去年去了一次北京旅游,呆了五天,住在黄寺大街3号,每天吃个早点都不方便,吃了一次清真的早点,看到很多本地人在吃,以为还不错,结果大失所望。所以我不喜欢北京

吹泡泡的小黄鱼 博士一年级
zm313726480发表于 2018-07-21 14:51 关键是那些外地人故意装作听不懂要你重新说一遍普通话。特别是外面吃饭。 他们既然来武汉生活。怎么也要慢慢学会听武汉话吧。就是非要我们讲普通话。搞死人。我觉得武汉话蛮容易懂捏

对啊,很无语的要用普通话重复一遍,在地铁里听到有人用武汉话聊天感觉很亲切,感觉自己在异国他乡

槐影一庭 硕士一年级

同学在北京上班,对外贸易。后来在汉街买房,一问房价说便宜,一次性付清。打算攒几年钱,40岁就回武汉发展。

上一页
2/3
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载