好吃佬

武汉过早哪里有好吃的糯米鸡,求推荐!

66回复 阅读 3435

人老了,有点怀旧,想到原来武汉街头巷尾的过早品种随着时间的流逝都冒得了……糊汤粉(不是鱼糊粉)、油登、糯米鸡、欢喜坨……记得原来Z好吃的糯米鸡是不是汉阳万顺的,每次都要搭24路克吃……祁万顺拆了以后就再也冒吃过辣么好吃的糯米鸡了!两天武昌办事,碰到一个炸糯米鸡的,味道还可以,算是这几年吃到过Z接近正宗做法的,问题是里面冒得干子、笋子跟香菇丁……

再说哈鱼糊粉,原来取水楼那里有一家国营早餐店,每天早上大门口马路边摆日吗大个锅卖糊汤粉,就是一般的宽粉,加了小白菜一起煮,放了蛮多胡椒,吃一碗那叫一个酣畅淋漓……

欢喜坨现在有的地方还有,问题是完全跟原来的不是一回事了,原来的欢喜坨是实心的,里面有豆沙或者红糖,冷了会回生……现在的欢喜坨除了外头一层芝麻跟原来一样以外,口感完全不是那个事了……

哎,油登就不说了,估计蛮多人听都冒听说过

标签

美食随手拍 美味分享 最爱吃 美食指南
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

coolthinker 大学四年级

同求

小时候早上的记忆太丰富了,糯米鸡,糯米包油条,豆皮,面窝,油条,油饺子,凉面,冰粉……

都会有的121111 初中二年级

我也喜欢吃糯米鸡,可惜好多地方没有了,我起码5年没吃过了……不知道哪里有卖的

糊粉?面窝 小学六年级

原来炸的鸡冠饺子里头都是肉,现在要么是粉条韭菜,要么是肉少葱多,吃不到肉味……

qfnewlife1978 超级意粉

糯米鸡。现在想吃了只能求我姐做点我吃了。。不想劳动我妈了。我姐做的还可以。糯米不粘。酱油色。干子丁肉丁香菇丁或者其他的。随意搭配一下。

糊粉?面窝 小学六年级

山海关路勒里有一个炸鸡冠饺子跟糯米鸡的,每天蛮多人排队……尝了一次,无感!鸡冠饺子除了个子大,冒得特点;至于糯米鸡,我只能说大,有点像而已,外头的面粉裹得太厚,里头的糯米蒸得太稀……

糊粉?面窝 小学六年级
qfnewlife1978发表于 2018-07-24 08:47 糯米鸡。现在想吃了只能求我姐做点我吃了。。不想劳动我妈了。我姐做的还可以。糯米不粘。酱油色。干子丁肉丁香菇丁或者其他的。随意搭配一下。

求配方

明月照沟渠 大学一年级

我这个70后确实冇听说过油登,但是说到油炸的我建议你们去武昌大成路菜场旁边去吃,有一家十几平米的临街小门面,他们家冇得别的,只卖油炸的,下午去也有,鸡冠饺面窝糯米鸡么事都有,叫么名字实在是不记得了,反正附近的人都晓得,具体方位就是大成路菜市场再往江边走个几十米左右就到了……

qfnewlife1978 超级意粉
糊粉?面窝

我。。我不知道啊。就糯米头天泡好。其他配料都准备好。炒制调味。配料跟糯米拌好搞点酱油调色。搞点面粉调成糊。搓个糯米团炸呗。油温。六七成可以了。

糊粉?面窝 小学六年级

油登也是油炸的,用两根筷子挑一点和好的稀面糊糊,放到油锅里炸,一哈就蛮泡,中间还有个洞……

糊粉?面窝 小学六年级
qfnewlife1978发表于 2018-07-24 09:10 回复 糊粉?面窝 的帖子我。。我不知道啊。就糯米头天泡好。其他配料都准备好。炒制调味。配料跟糯米拌好搞点酱油调色。搞点面粉调成糊。搓个糯米团炸呗。油温。六七成可以了。

……这

糊粉?面窝 小学六年级
明月照沟渠发表于 2018-07-24 09:03 我这个70后确实冇听说过油登,但是说到油炸的我建议你们去武昌大成路菜场旁边去吃,有一家十几平米的临街小门面,他们家冇得别的,只卖油炸的,下午去也有,鸡冠饺面窝糯米鸡么事都有,叫么名字实在是不记得了,反 ...

谢谢,有时间克找哈

晓雨晴风 大学四年级

好吃的有,太远就不告诉你了,这种小吃早点好吃的不在自己附近,就可遇不可求了,糯米鸡里面干子丁香菇瘦肉丁小葱,糯米不软不硬,香气扑鼻,油汁满溢

糊粉?面窝 小学六年级

内容被自动屏蔽

糊粉?面窝 小学六年级
晓雨晴风发表于 2018-07-24 09:20 好吃的有,太远就不告诉你了,这种小吃早点好吃的不在自己附近,就可遇不可求了,糯米鸡里面干子丁香菇瘦肉丁小葱,糯米不软不硬,香气扑鼻,油汁满溢

求坐标

floraljing 小学六年级
糊粉?面窝发表于 2018-07-24 09:11 油登也是油炸的,用两根筷子挑一点和好的稀面糊糊,放到油锅里炸,一哈就蛮泡,中间还有个洞……

油登确实好吃,甜甜的,像炸的面包。可惜现在再也没有见到炸油登的了

馋嘴老妈和吃货仔仔 大学一年级
糊粉?面窝发表于 2018-07-24 09:11 油登也是油炸的,用两根筷子挑一点和好的稀面糊糊,放到油锅里炸,一哈就蛮泡,中间还有个洞……

汉口余记金粉世家有

馋嘴老妈和吃货仔仔 大学一年级
floraljing发表于 2018-07-24 09:46 油登确实好吃,甜甜的,像炸的面包。可惜现在再也没有见到炸油登的了

大众点评余记金粉世家

糊粉?面窝 小学六年级
shuinaer发表于 2018-07-24 09:54 汉口余记金粉世家有

是不是马场角那里啊

糊粉?面窝 小学六年级
chjjcw发表于 2018-07-24 09:55 卖糯米鸡的越来越少了

应该说是小时候的味道越来越少了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载