旅游户外

我们美好的小时光,日本七日毕业游行!

39回复 阅读 2790

终于等到娃小学毕业了,毕业的时间卡在6月中旬,和娃同学家长定好出发日期,赶在旺季前出发了

记录美好的小时光,霓虹国我们来了~~

第一次旅行日本,又带着娃,所以选择了跟团游。事实证明,对一个路盲来说,跟团不失一个好的选择,毕竟不用记路,只用记集合时间。此外,日本交通费银子,跟团坐大巴,省钱省心

ANA的航空服务让平时小透明的我,有点不适应,标准的躹躬微笑,听不懂的叽里哇啦,让我只想找到座位,赶紧定下神来

飞机餐还是挺清淡的,味道还行,同餐附送的哈根达斯冰淇淋,太赞~~

第一天的住宿,房间紧凑迷你,特别干净,一点灰都摸不到。室内窗全封闭的,换气完全依赖净化机。

对第一天酒店印象比较深刻的是,在某一层,我们竟然还找到六角亭,

放下行李就开始找食,晚上的街道清洁,安静,而且人迹罕至。

这块就有点像我们街道办的宣传栏吧,很卡哇依~~

seven eleven 里有娃Z喜欢的甜品蛋糕。不用担心不会日语,买单全程不用交流,店员算好会指向屏幕,看数字支付对应金额即可,鞠躬出门。

这边店铺关门都比较早,这个点还能营业的,大概也就有居酒屋了吧。正值世界杯期间,日本男将都是边喝啤酒边吃烤串,只有我们饥肠辘辘,在仅有可提供的餐食里选择了乌冬面。

本帖Z后由 童颜的太 于 2018-7-30 14:52 编辑

标签

出境游 精彩游记 亲子游 日本
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

童颜的太 高中三年级

今天前往奈良公园,还未出发前就听说奈良鹿是妥妥吃货。

专盯着游客付款,只要鹿仙贝在手,全程跟着你走。而且也不怕人,你负责给吃的,我让你摸个够。趁着喂食,我大胆撸了把鹿角,一手的油哇。

休息区好多冰激淋小店,各种口味都有,导游说Z好吃还数北海道,好吧,和娃一人来了一支。但是,这和肯德基不是同一款么。。。

第二站,顿道堀,心斋桥。

中餐在一兰拉面解决,网红店,人巨多。

本帖Z后由 童颜的太 于 2018-7-25 17:37 编辑

童颜的太 高中三年级

日本街头很多抹茶治产品,冰激淋也多,导致的结果就是抹茶冰激淋更多。日本甜品甜度比较高,酷爱甜食的娃儿,都会有种“吃伤”的感觉。。。

大阪城公园,一个城心公园,面积不大,适合随便走走,喜欢路边栀子花,一路走来,清香扑鼻。

晚餐选在酒店附近的一家烧肉老店,店面很老,但食材新鲜,平时不太吃部位,比如牛舌,在饿的情况下,也就不讲究了,大块朵颐。用餐完毕,八九十高龄的老太太一直把我们送到门口,有些感动,想起自己的外婆,如果还在,也会是这般热情招待吧。

饭后甜品来一个,娃的宵夜。

本帖Z后由 童颜的太 于 2018-7-26 12:42 编辑

童颜的太 高中三年级

第三天,畅游京都。首站,金阁寺。小时候看的聪明一休,取景来自于此。

正值游学期间,景区专人负责对学生进行讲解。

第二站,伏见稻荷大社,千本鸟居,八坂神社。。。千本鸟居是电影《艺伎回忆录》取景处,相传是旧时艺伎居住的一条街,花街柳巷之处。现场着和服拍照的姑娘居多,天在下雨,赶紧走了。。。

中餐日式小火锅,旅行社包餐,清淡,油少,味道一般般。

可能是导游觉得集体用餐众胃难调,份量也不好掌控,毕竟会有男将吃不饱,于是晚餐按一人1000日元退给我们,自行找食,通过大众点评APP,我们找到酒店附近本地人去得比较多的一家网红店,对着菜单this one,this one点完,上菜后才发现份量好大,一个人压根吃不完

饭后途经电玩店,两个娃拦都拦不住地进去了。。。

有专门可以化妆拍照的地方,免费借用的服装也是卡哇依系的

本帖Z后由 童颜的太 于 2018-7-27 12:40 编辑

童颜的太 高中三年级

第四天,中部箱根,富士山+八音盒之森+山中湖花之都。

我们去的是五合目,相当于富士山的半山腰,山上日照强烈,风吹得有些冷,雾气大,呈现的山体也是略隐略现。

重点介绍八音盒之森,非常梦幻,一度在我心中排名胜过迪斯尼,水晶树在阳光照射下五彩斑澜闪闪发光,人偶指挥音乐喷泉激发起现场每个人的童心,还有各色造型玫瑰景区,非常适合拍照,可惜我的拍照水平没有呈现出它的美。。。

第五天,浅草寺+银座+秋叶原。

因为行程比较赶,银座只买了一只箱子,放连日来买的各种零碎。秋叶原给娃买了手办。银座没有想像中的繁华,倒是有些像香港街头,在某些街角,竟然有种到了武汉的感觉。

本帖Z后由 童颜的太 于 2018-7-30 15:03 编辑

樱桃胖丸子 超级意粉

团费多少啊

sakurafanfan 高中三年级

等更新

童颜的太 高中三年级
樱桃胖丸子发表于 2018-07-25 22:14 团费多少啊

团费6880

藕煨汤 大学二年级

旺季前团费几多啊?

松鼠爱小兔 硕士一年级

等更新

得意小浪狗 为人民服务

催更啊楼主!!嘿嘿

旅游定制嗨玩 禁止发言

内容被自动屏蔽

鱼爪网企业服务 小学二年级

哎,好想去日本,又贵自己又没时间。

童颜的太 高中三年级
鱼爪网企业服务

时间都是自己挤出来的,至于费用,存上一年总够玩一回了吧...本次旅行,全程依赖自己的存款,总开销2人是一万八左右,不过去之前就打好预算二万的,凡事有计划,其实也还好。

娜妈萌娃 初中二年级

不错,我跟老公比较喜欢自由行。去年老公高温假去了一次日本。玩的是东京,京都,大阪。我和老公喜欢玩游乐园,玩了迪士尼,还有大阪的一个主题公园。今年高温假准备去北海道。老公不愿带娃,说娃太小带着就玩不好了。所以这次又没有带娃的打算。我家娃护照都办了,估计等娃上小学了再带他出国玩吧。现在娃才2岁多,不知道跟娃办护照干嘛。话说跟团不仅省银子也省精力。日本交通贵不说且很复杂,不过我跟着老公屁股后面也不用动脑子。他拿个手机下个map地图一路走一路搜路线。找个地铁口有时都不好找。带个两岁的娃,再加上行李肯定吃不消。娃遭罪,大人也玩不好。我估计都不会一个人去日本自由行,太伤神了。但是跟团感觉受限制,我不喜欢跟陌生人集体活动。

zaoxindong 小学四年级

日本的交通是真贵,10天还不算用现金买票花的钱,每个人光西瓜卡就冲了15000日元,和人民币接近1000块,还坐了两次的士。不过日本的轨道交通是真发达,东京好几十条线,还分快车慢车直达车确实容易蒙圈

Hobbit 大学四年级

又一个给小日本送钱的

爱旅游的小杰 高中二年级

坐等更新!之前乘坐邮轮有幸在福冈待了大半天,霓虹国的服务态度没得说!

心想事成的马年 高中三年级

更完了吗?

童颜的太 高中三年级
心想事成的马年发表于 2018-07-27 14:46 更完了吗?

没有,标题被换了,不开森

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载