装修讨论

【汇报帖】天啦噜,为某地板疯狂打Call

58回复 阅读 3900

一直以来,都是得意装修殿堂的忠实观众,年前,终于交房啦,根据前辈的经验,在阴历年前对装修思路做了个大致规划,从去年6月开始考察比选的某地板,层层比较,也逐渐纳入我的采购名录里啦。趁着腊月二十不太忙,翘班出来直接去了居然之家武昌店看样,销售余美女接待,因为平时工作忙,没时间打理,所以一开始就指定选复合地板,相较实木地板而言,复合地板优势是耐磨、好打理、占层高少;劣势纹路单一、脚感生硬、环保型略差。所以我选复合地板不看优势,只看劣势——纹路单一?对于某地板来说,不存在的!复合地板表面木纹是印花膜印刷的,因为成本原因,大部分复合地板印花膜原样较少,这样印刷出来的每一块地板基本一模一样,这样就缺少了原木的韵味。在经销店挂样里,可以看出来基本无重复。

环保性差?小余美女拿起站台旁的玻璃瓶,里面是地板切割锯末,外观看锯末颜色纯净,开瓶闻气味,一股松木清香味,没有甲醛那种熏的流泪的感觉。环保证书显示通过欧洲E1环保等级认证,甲醛释放量远低于同类产品。

脚感生硬?采用进口防潮隔音地垫,厚度大,为了让脚感更柔和,可以另外选装一层软木垫。

仔细比较后,我选择两款原木色的:D2413和D3033.感觉两个颜色都很喜欢,难以抉择之下,请示女王陛下,女王小手一挥,买贵的!我顿时

腊月霜飞雪舞,转眼间就上元节啦,过完节,装修工人进场,拆砌墙、走水电、贴瓷砖、封阳台、家具定制一溜下来,地板可以排进计划啦。小余美女很贴心的赠送了自流平服务,啥?为嘛要自流平?又费钱又麻烦?经过科普,原来普通的砂浆找平类似于天平上的大砝码,可以粗调地面水平度,如果要想地板铺贴平整,将来不会起翘,踩上去咯吱咯吱响,那就要用到自流平了,自流平类似于天平上的小砝码,可以将地面水平度调整到±1mm左右,从源头杜绝了地板起翘。    6月13日,师傅终于上门做自流平啦,很贴心的带了吸尘器,先把全房吸了一遍灰尘。然后涂刷界面剂,等界面剂滚涂好,就开始刮抹自流平水泥啦,师傅不光干活细心,效率也是岗岗的,三套房大半天功夫全部给我做好了。(P.S,第一次发帖,不会搞啊,前面插入的图片顺序还是对的,后面的图片都堆一起去了,斑竹大大,Help!)      

等到7月9号,柜子安装结束,地板师傅一大早就从武昌送货过来安装啦,一进门,就用吸尘器又把全房打扫了一遍,嗯,讲究人,作为业主我们Z喜欢啦,尽管我每天都做卫生哈哈哈。然后铺贴防潮隔音垫,软木垫,地板拼接。当时在拼法选择的时候,考虑过人字拼、鱼骨拼,后来想想,觉得大道至简,Z终就用了1/2拼,铺贴出来果然美观大方,可能这也是理工宅男的通病吧。恰逢那几天正是高温酷暑天气,来给我安装SY门的两个师傅都热病了,地板师傅一进门,我就把空调开起,不等我的西瓜饮料准备好,师傅就开始忙碌了,三个师傅从早上7点开始,三套房干完差不多晚上9点了,临走还不忘给我打扫卫生,并且还把垃圾带走,真是太贴心了!

标签

地板 复合地板 装修攻略 装修主材
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

6人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

ljsophy 大学三年级

第二种颜色很好看。

胖子胖子 高中一年级

一看就是ls的

桃子2319 高中三年级

你的板子是多厚的

桃子2319 高中三年级

自流平高度多少

得意家大町 为人民服务

感谢亲的分享哇!

哈根达斯1005 初中二年级
ljsophy发表于 2018-07-30 09:38 第二种颜色很好看。

是的,我也是第一眼看中这款

胖子胖子发表于 2018-07-30 11:01 一看就是ls的

哈哈哈😄

桃子2319发表于 2018-07-30 11:52 你的板子是多厚的

8mm厚,进口的板子一般都比国产板子薄

桃子2319发表于 2018-07-30 11:52 自流平高度多少

好像自流平加上防潮垫5mm,地板8mm,装门时候嘱咐师傅留空13mm就可以了

现在在去上海的高铁上,晚上再给意粉们更新哦

得意家大町发表于 2018-07-30 16:21 感谢亲的分享哇!

谢谢大町童靴

胖子胖子 高中一年级
哈根达斯1005发表于 2018-07-30 18:04 哈哈哈😄

这是哪一款呀,什么型号,楼主

小漫yy 禁止发言

内容被自动屏蔽

zoe 悠悠 得意号

这个牌子以前不送自流平也不吸尘

胖子胖子 高中一年级
zoe 悠悠发表于 2018-07-30 20:09 这个牌子以前不送自流平也不吸尘

达到一定的价位才会有这些服务

zoe 悠悠 得意号

以前多钱都没有,问清楚过

botonyzeng 大学四年级
哈根达斯1005发表于 2018-07-30 18:08 现在在去上海的高铁上,晚上再给意粉们更新哦

我已经在上海了

胖子胖子发表于 2018-07-30 19:14 这是哪一款呀,什么型号,楼主

品牌型号短你啦

小漫yy发表于 2018-07-30 20:09 短下牌子,谢谢

已断

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载