意粉咵房

真心求教:该不该卖掉新房,去换成1套旧房+1个公寓?

28回复 阅读 1714

名下有套房子,交房3年,在汉口非中心非地铁非学区房地段,属于刚需房,目前能卖150W(涨了一倍),装修豪装,空置2年多,几乎没住,就是落灰。每个月还贷2500。

目前工作区域和未来活动范围是光谷,所以现在基本就没有再回去了,目前是在光谷租房。房租一个月2000,不含水电煤。

目前收入,每个月车贷房贷房租生活费用完后还有1W。所以想再买房,但首付不够,不打算借钱。

就想卖掉汉口的房子,换到光谷来。Z近在看光谷的二手房,老一点(房龄8年以上的,老房子+老小区)的大概110平左右在160-180W这个样子,除了地段,没有别的优势。自己住基本住不下去。

Z近发现几个顶楼复式楼,房主之前拿来出租,全部隔好了,大概有10个单间(没去看房不知道),买了就直接可以租。

算笔账:首付预算60W(各种后期、过户、杂费全部算在里面),以房价200W算高一点,30年商贷,月贷款是7500。房租收益不算满,就打平均一个月4000,就是还贷3500,只比以前多1000房贷。就算房子没租出去,房贷我还着也没压力。坏处是:新房老房老房升值没新房快。好处是:地段好了不止一点,旧房面积大了接近50个平方(可以抵消升值的差额?)。

然后卖房子多出的钱,拿50-60万,在公司附近全款买个公寓,自住,省下房租

本人女,后期结婚了,如果住男方婚房,公寓可以继续出租。

Z近一直在想,脑壳想破了不晓得行不行。真心求教大家。

本帖Z后由 挑逗浪子 于 2018-7-30 10:41 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

朱骨头 大学四年级

把汉口的卖了贷款买光谷新房,买住宅,别买商住复式

挑逗浪子 高中二年级
朱骨头发表于 2018-7-30 10:59 把汉口的卖了贷款买光谷新房,买住宅,别买商住复式

是的,一个住宅复式楼,一个公寓楼。主要也是不够首付买2个住宅,所以想的1个住宅1个公寓。

朱骨头 大学四年级
挑逗浪子发表于 2018-07-30 11:00 是的,一个住宅复式楼,一个公寓楼。主要也是不够首付买2个住宅,所以想的1个住宅1个公寓。

那也别买公寓,60万按照年化收益百分之五,也有三万,你一年房租才两万四,你买了公寓还要装修家电,不如留钱抄底

挑逗浪子 高中二年级
朱骨头发表于 2018-7-30 11:03 那也别买公寓,60万按照年化收益百分之五,也有三万,你一年房租才两万四,你买了公寓还要装修家电,不如 ...

好的,有道理~~~主要是想婚前用掉2个买房名额。

尼克狐尼克 博士一年级

女生没必要把自己搞得那么大压力,就按你说的搞,虽然我是反对买公寓的

朱骨头 大学四年级
挑逗浪子发表于 2018-07-30 11:06 好的,有道理~~~主要是想婚前用掉2个买房名额。

公寓商住不占用购房名额,随便买

挑逗浪子 高中二年级
尼克狐尼克发表于 2018-7-30 11:06 女生没必要把自己搞得那么大压力,就按你说的搞,虽然我是反对买公寓的

我也知道不能买公寓。其实我就考虑2点吧:1、首付确实不够再买第二套住宅;

2、有个自己的小地方,以后万一有事情,还有地方落个脚。

本帖Z后由 挑逗浪子 于 2018-7-30 11:09 编辑

Vicky-123 小学四年级

光谷能买110平只要160-180w的房子吗?还是好的地段?

挑逗浪子 高中二年级
朱骨头发表于 2018-7-30 11:07 公寓商住不占用购房名额,随便买

对哦!!!自己傻了。。。。

挑逗浪子 高中二年级
Vicky-123发表于 2018-7-30 11:08 光谷能买110平只要160-180w的房子吗?还是好的地段?

可以的,老房子,步梯。

朱骨头 大学四年级
挑逗浪子发表于 2018-07-30 11:06 好的,有道理~~~主要是想婚前用掉2个买房名额。

房子在于精不在于多,直接搞个地段好的品质高的住宅,这样比为了买两套强,升值也快

挑逗浪子 高中二年级
朱骨头发表于 2018-7-30 11:10 房子在于精不在于多,直接搞个地段好的品质高的住宅,这样比为了买两套强,升值也快

谢谢,还是需要决心,好房好难买。

kingkong1024 小学五年级

好奇楼主做什么工作,每个月车贷房贷房租生活费用完后还有1W。按这样算,月薪估计2w+

LuckyYun 大学三年级

单身不是只能买一套吗?

WWW2014 小学一年级

别买公寓

萝莉的小正太 硕士三年级
挑逗浪子发表于 2018-07-30 11:09 可以的,老房子,步梯。

哪个小区这便宜,地段在哪里啊

HowardLi 初中一年级

钱很重要,但不是Z重要的。你现在自己住的房子都没有着落,还考虑什么投资?把汉口的买了换一套在光谷自己住才是正道理

挑逗浪子 高中二年级
HowardLi发表于 2018-7-30 13:40 钱很重要,但不是Z重要的。你现在自己住的房子都没有着落,还考虑什么投资?把汉口的买了换一套在光谷自己 ...

房子有,我和父母每人名下一套。只不过都在汉口。

话梅糖1992 博士一年级

不要贪多

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载