意粉咵房

人民日报:个税起征点不宜过高

14回复 阅读 1897

人民日报评论:在利益平衡中推进个税改革】起征点并非越高越好,而是需要统筹平衡,这同样是个税立法的共识。道理并不难理解。一方面,“国”与“民”之间要平衡,既要保证纳税人税负能有所下降,也要考虑个税作为我国第三大税种的筹集财政功能。另一方面,个税是调节全社收入分配的重要环节,一旦起征点提得过高,高收入群体减税过多,中低收入群体收入反而会相对下降。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

Kidd 硕士三年级

个人所得税本来就是劫富济贫税

celine麦麦 大学三年级
Kidd

那是你没搞懂中国的税收逻辑,同理还有房产税,等着吧,眼看着北戴河之后就要抢跑了

wtw1984 硕士三年级

我就记得人日说4000点是牛市起点。

wtw1984

一个是忽悠散户入市割肉,一个是安抚百姓我们要割你的肉

我们能够看到,只要他们想割你我的肉,就一定能割到

Kidd 硕士三年级
celine麦麦发表于 2018-8-1 08:46 回复 Kidd 的帖子那是你没搞懂中国的税收逻辑,同理还有房产税,等着吧,眼看着北戴河之后就要抢跑了

个人所得税本来就是劫富济贫税,这个是大众认知,不是我个人说的。

Kidd

月收入5000算富人?哦对不起,5000起征根本没讨论,现在个税起征点是3500,请问你劫了月入3500的富人,打算去济谁?现在随便一套房子,一个月还贷多少?

本帖Z后由 celine麦麦 于 2018-8-1 09:33 编辑

Kidd 硕士三年级
celine麦麦发表于 2018-8-1 09:32 回复 Kidd 的帖子月收入5000算富人?哦对不起,5000起征根本没讨论,现在个税起征点是3500,现在随便一套 ...

哎。我的错,我无法跟你沟通,还非要跟你沟通。。你继续等着房产税后买房吧。。

wtw1984 硕士三年级
celine麦麦

你不听它的,怎么割肉

wtw1984

股市你可以不听他的,个税你逃得脱?当然了,不怕麻烦的话,个税避税要搞还是搞得定的

繁星般灿烂 小学三年级
celine麦麦发表于 2018-08-01 09:32 回复 Kidd 的帖子月收入5000算富人?哦对不起,5000起征根本没讨论,现在个税起征点是3500,请问你劫了月入3500的富人,打算去济谁?现在随便一套房子,一个月还贷多少?

个税的征缴方式是分段征缴,挣的越多,税率越高

lblpp123 硕士一年级

管你墨阳收,收的总量不能少,是不。

本帖Z后由 lblpp123 于 2018-8-1 12:36 编辑

acura 高中三年级
lblpp123发表于 2018-8-1 12:36 管你墨阳收,收的总量不能少,是不。

想得美咧,税收总量增速不能低于两位数才算达到绩效。

兰色的天空 高中一年级

干脆500以上就收,让拿低保的都交,免得国家觉得亏收少了。

爱帮巾帼家政 初中三年级

3500在深圳女孩租个房子就没钱吃饭了。你总不能让女孩租农民房连安全都不顾吧。交了税你ZF能不能给个房子住

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载