情感驿站

身边离婚的越来越多,坚守一个家庭就这么难吗?

51回复 阅读 8491

我寝室哥们因为找小姐被媳妇发现了就离了;我媳妇闺蜜因为和老公长期异地矛盾增加离了;我师姐和他老公为了大家庭事情扯不清也离了;我一远方亲戚和二婚老婆过了20年离了去找原配;同事也和媳妇离了净身出户马上开始第二春,以前还没发现,周围越来越多的人加入了离婚队伍,真的让人很唏嘘。

以前不觉得,现在才发现,两个人能白头偕老是多么难的事情,维系一段婚姻和一个家庭,并不是那么简单,除了爱,你还得去包容,理解,忍受,让步,还得有经济收入,面对诱惑,人生漫长,谁也不能肯定和谁能坚守到Z后,那些所谓浓烈的爱情,只有经历磨难,归于平静,才能真正沉淀在人生长河之中,且行且珍惜!

原标题:身边离婚的越来越多

标签

白头偕老 家庭琐事 婚姻生活 离婚 异地恋 家庭
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

别昨天 博士一年级

不离婚怎么证明结过婚

得意还有那么多人对象都没有

离婚便成了一种奢望

老油条 大学二年级

这么关心啊,心痒了也去办手续,免得憋出毛病

大黄叫我来寻欢 高中三年级
老油条发表于 2018-08-01 10:13 这么关心啊,心痒了也去办手续,免得憋出毛病

你办了?

别昨天发表于 2018-08-01 10:09 不离婚怎么证明结过婚得意还有那么多人对象都没有离婚便成了一种奢望

饱汉不知饿汉饥么?

素衣食者 初中二年级

我也有这想法了,怎么办

素衣食者发表于 2018-08-01 10:27 我也有这想法了,怎么办

离了又如何,你换个人日子长了还是一样,除非你离了就一直单下去。如果不是原则问题,还是不要离。

素衣食者 初中二年级
大黄叫我来寻欢发表于 2018-08-01 10:31 离了又如何,你换个人日子长了还是一样,除非你离了就一直单下去。如果不是原则问题,还是不要离。

主要我是远嫁,刚好他给我可以离开的理由,想以后每天陪在父母身边

老油条 大学二年级
大黄叫我来寻欢发表于 2018-08-01 10:24 你办了?

我暂时还没资格办

老油条发表于 2018-08-01 10:37 我暂时还没资格办

原来你是饿汉呀

胡杨a 大学四年级

现在是这样的,大多三十结婚,并没有什么感情。

本帖Z后由 胡杨a 于 2018-8-1 10:39 编辑

胡杨a发表于 2018-08-01 10:39 现在是这样的,大多三十结婚,并没有什么感情。

不一定是没有感情,更多的是缺乏忍耐。婚姻的痛苦就是要去忍耐和接受对方的不足和家庭中的琐碎事情。

阿索卡 高中二年级
大黄叫我来寻欢发表于 2018-08-01 10:24 饱汉不知饿汉饥么?

饿汉不知饱汉撑

胡杨a 大学四年级
大黄叫我来寻欢

浅薄的感情经不住磨砺。

啊哩花的啊木 得意大咖

现在离婚的原因太多了,但是,能不离就别离,不管为了谁!总之,原生态的家庭,只要不是不可原谅的原则问题!我觉得都可以继续过

如何不迷茫 初中三年级

一辈子太长了,在婚姻里气坏了自己身体可不好。

婚姻经历一下就会觉得没啥意思。

道德绑架的东西太多了。

西红柿 硕士二年级

楼主多少岁?

爱在河里洗澡 大学四年级

有人结就有人离,很正常。谁规定结婚就必须一辈子?放过自己也是一种活法。合适就过,不合适了就离。不合适还硬绑在一起,对谁都不好。何必。

云淡风轻天晴朗 初中一年级

我来告诉你,我们好多同学都离了,因为压根不知道自己想要的是什么,也不知道社会的现实,大部分都是觉得对方算计了自己家庭,什么没经济基础就接了婚,Z扯的是,上学感情特别好的那一类,有的家庭条件差有的家庭问题多,这些上学的时候都是看不到的,真正自己出社会了,才能体会那种艰难,还有那种希望对方毫无保留付出,自己什么都不管的…为什么有的家庭重男轻女?因为有了家庭,男的原生家庭的问题就全落到女的这里了,男的可以躲出去,女的就不行,特别是有孩子的,结婚就是运气,好不好只有自己知道

国家级别贫困户 初中一年级

烦躁和功利的社会中,每个人内心还是得耐得住寂寞,经得起诱惑。不忘初心,方能对得起结婚时候的誓言。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载