情感驿站

我不会选择做一个温顺听话的恋人,可能这辈子都成不了你喜欢的菇凉!

19回复 阅读 1527

有一帮散在全国的闺蜜,聊天的时候,说到有朋友异地四年的情侣终成正果,婚礼上,新娘新郎说,我放弃了家人,放弃了工作,来到你身边,心甘情愿为你洗衣做饭。全场宾客自然潸然泪下。闺密群亦是甚为感动。

我要在场,我也觉得挺感动的。

但感动归感动,这种话,这辈子,下辈子,下下辈子,也不可能从我嘴里说出来。

我一直都挺讨厌婚礼上煽情的主持词,特别是特不真实,特矫情的那种,类似司仪问新郎,家务谁做,饭谁做,碗谁洗,无一例外,新郎会说他全包,绝对把新娘当小公主一样宠着。然而回到家不做一个葛优瘫已经是谢天谢地之事。别问为什么,因为真正经历过😅

所以有一句坊间传闻:机场比婚礼现场见证了更多真诚的吻。

明明是人生中Z重要的时刻,却因为仪式感,要说一些就算是真心,却也压根儿不可能做到的话,实在让人不明白说出来的意义是什么。 逗宾客一乐吗,我实在是觉得无聊。

新娘的话的确感人至深,但感动的点也无非是这个姑娘离开熟悉的城市,奔赴另一座城,从此孤身一人,无依无靠,唯一能指望的,就是眼前的这个人,好好爱她,好好善待她了。她对他赋予了所有的信任,从此,他就是她生命的全部。这样的话,任谁听了都会动容三分。

但生活不是谈情说爱,更是柴米油盐酱醋茶的小事。谁能保证这份动容,能感激涕零地无条件对一个人好六十年,八十年?

我不否认,缘分这种奇妙的事,可以让一切不可思议的事发生。也希望这份动容能持续六十年,八十年。但对于旁人而言,感动之余,实在不提倡学习效仿。

因为远嫁本是充满风险的行为,放弃一切的远嫁可以让风险提升十倍。

当你离开熟悉的城市,孤身一人,去另一座城、另一个人身边,你会遇到语言的障碍,求职的问题,地方风俗的不习惯等等,不是单单靠着“爱之深切”能解决,而是需要强大的适应能力与学习能力。

异地恋的Z好的终结是,没有一方的脑热,没有一方的委曲求全,做好了面对一切困难,携手共进退的准备。

本身是个喜欢未雨绸缪的人,看了太多悲欢离合,经历了一段短暂的婚姻,实在没有勇气将自己的人生,全盘托付到他人的手里。对于可以看见的风险,我一定会尽自己Z大的努力去规避。

比起放弃一切去相信爱情,我更倾向于不受外界干扰,不因为任何人放弃自己的决定。

前阵子重读了张爱玲的《沉香屑》,让我体会Z深的,大概是那个年代的女性,对情感有限的选择权。即使已经可以自由恋爱,却仍活在男权的压迫下,不得不做一些并不甘愿,却不得不做之事。那个年代的女性是没有自我的,一生都与男性捆绑,嫁得好就成了唯一的价值体现,即使那个人花花肠子满天飞,依然要为了名誉与权位坚守下去。而主人公葛薇龙,一个受过良好应试教育的女性,Z终也为了要养活一个花花公子,不得不走向交际的道路。实在让人唏嘘。

很庆幸自己,生在这样一个可以选择的年代。不需要为了谁放弃任何事,只要够努力,就可以主宰自己的人生,这一切是多美好。

即使这样的有主张看起来并不讨喜。

虽然已是男女平等的年代,但更多人还是希望恋人是温顺的,听话的,不要有太多想法,安分守己便可。

而我偏要逆道而行,对于工作大胆挑战不说,连情感上也不让步。好朋友和我说过,这般子的脾气,在婚恋市场上好吃亏

我笑道,就算那些人能改变想法喜欢我,我也是喜欢不上他们的,那还不如一个人好了,为什么要为了别人改变。

好的爱情是你能做Z真实的自己。

而不是你为了任何人放弃自我。

若是日后还有一个婚礼,我大概会说:

你本若不选择我,还可以有很多选择,那些选择可能是:能为你做一辈子饭的,刷一辈子碗的,洗一辈子衣服的,照顾一辈子老小的。

但我不会。

我不知道你会不会后悔。

因为在我眼里,这些家庭琐事,应该是两个人一起分担的。

我洗菜,你做饭;你洗碗,我刷锅。

这些事不该由我一个人完成。

因为我会沉迷工作,沉迷各种兴趣爱好,我没法因为和你在一起,就放弃任何东西。

否则我就不再是我。

相比很多温柔贤淑的姑娘,我不是一个好妻子,

但我会努力权衡好轻重,

让无趣的生活增添一点趣味性。

说了这么多,我似乎真的很差劲,

并不是一个特别适合的人选,

但是从今往后的任何困难,任何风雨,

我都愿意与你一起承担。

我无法为你放弃工作与生活日常,

我唯一可以放弃的,是一个人生活的有趣世界,

现在,我把这个世界送给你,

它成了我们两个人的。

原标题:可能这辈子都成不了你喜欢的菇凉!

标签

爱情观 婚姻生活 婚姻 人生 异地恋
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

T汀汀T 高中一年级

内容被自动屏蔽

幼儿园小霸王 初中二年级

内容被自动屏蔽

T汀汀T 高中一年级
幼儿园小霸王发表于 2018-08-04 11:27 没遇到能让你奋不顾身的爱情

奋不顾身。。。和保持独立完整并不冲突

十二希 博士二年级

加油哦

十二希 博士二年级

两个人在一起 要互相为对方改变 要相互迁就 不然不会和谐的

哎呀妈呀脑瓜疼 初中一年级

只有穷困潦倒的老姑娘才会成为别人的笑话!

得意小姐姐 为人民服务

写的很好哦~

T汀汀T 高中一年级
十二希发表于 2018-08-05 22:14 两个人在一起 要互相为对方改变 要相互迁就 不然不会和谐的

谢谢十二提点

T汀汀T 高中一年级
得意小姐姐发表于 2018-08-06 09:13 写的很好哦~

大神小姐姐~( ̄▽ ̄~)~

T汀汀T 高中一年级

内容被自动屏蔽

火虎 超级意粉

尽说实话

得意小姐姐 为人民服务
SaTin汀芷发表于 2018-08-06 10:00 大神小姐姐~( ̄▽ ̄~)~

Amyhu131 小学四年级

婚姻中本来就应该是这样的,我选择你不是将就,不是依附,是你的优秀吸引了我,但我同样优秀,我可以自己过得精彩,有你会更加精彩。你的同伴在婚礼上说为了老公牺牲了这么多,不光放低了自己的身价,还给老公造成了心理负担,生完孩子后小心产后抑郁的。

T汀汀T 高中一年级
Amyhu131发表于 2018-08-06 10:47 婚姻中本来就应该是这样的,我选择你不是将就,不是依附,是你的优秀吸引了我,但我同样优秀,我可以自己过得精彩,有你会更加精彩。你的同伴在婚礼上说为了老公牺牲了这么多,不光放低了自己的身价,还给老公造成了 ...

是我朋友的朋友

T汀汀T 高中一年级

所以下半生,自己随便过了😄

Amyhu131 小学四年级
SaTin汀芷发表于 2018-08-06 10:49 是我朋友的朋友

嗯嗯,你的观点我很喜欢,坚持做自己哦,遇不到合适的干脆不要,要知道找一个三观不正不作为的男人比自己单身更可怕,这个时代对单身还是比较宽容的。

荣家三少爷 高中一年级

文字很长,没来得及看完。

标题我很喜欢。“我知道你喜欢紫薇,可是我只做得来小燕子。。。”祝愿曾经对我说这些话的那个人 如今过得幸福。

我一直觉得,能将就的人生,必定是不会思虑太多,也许就是闭着眼睛傻傻的快乐。你能想这么些,注定是将就不下去,楼主,早日找到你的幸福。

T汀汀T 高中一年级
Amyhu131发表于 2018-08-06 10:52 嗯嗯,你的观点我很喜欢,坚持做自己哦,遇不到合适的干脆不要,要知道找一个三观不正不作为的男人比自己单身更可怕,这个时代对单身还是比较宽容的。

世人觉得我如何,我便如何就是了。但不会妥协,不会放弃我努力了这么久的生活,委曲求全去嫁一个不懂自己的人。。。。亲历以后深刻体会这种痛苦比孤独终老可怕多了。。。

T汀汀T 高中一年级
荣家三少爷发表于 2018-08-06 10:53 文字很长,没来得及看完。标题我很喜欢。“我知道你喜欢紫薇,可是我只做得来小燕子。。。”祝愿曾经对我说这些话的那个人 如今过得幸福。我一直觉得,能将就的人生,必定是不会思虑太多,也许就是闭着眼睛 ...

标题是得意改得😅我的不将就,不是为了去嫁给房车,也不是为了受金钱束缚,就是为了等一个可以和我一起走遍天涯海角的人。他不需要处处对我胃口,处处与我相似,只需能理解我的爱好,支持我的每一个选择,认可我的每一次努力。就够了

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载