生活杂谈

到底该不该给父母买保险?

25回复 阅读 2422

Z近周围好多人都给父母买了保险,说55岁以后就不能买了,我爸马上55了,现在我不是很懂到底保险保的什么,不是医保也可以保险很多了吗?还是说肿瘤癌症这种重症报销不了?

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

君子王 硕士一年级

老年人优先考虑意外和医疗保险,癌症险,,,不要考虑重疾险

小痞子的棉花糖 硕士一年级

信息太模糊,想了解可以短我,希望可以帮到你

clcl62 高中一年级
君子王发表于 2018-08-06 09:53 老年人优先考虑意外和医疗保险,癌症险,,,不要考虑重疾险

那还是应该找平安那些公司买还是支付宝类似的那种消费险?

banpupu 小学六年级

有钱就买

君子王 硕士一年级
clcl62发表于 2018-08-06 09:58 那还是应该找平安那些公司买还是支付宝类似的那种消费险?

是的,不过Z好是0免赔,能报销自费药和自费项目的

君子王发表于 2018-08-06 09:59 是的,不过Z好是0免赔,能报销自费药和自费项目的

好的,我看看

banpupu发表于 2018-08-06 09:59 有钱就买

现在医保也可以报销很多了,只是我没弄懂保险的作用

vivis 博士后

买防癌险,至少买10万保额的

再买意外险,很多老人摔伤,我朋友爸爸就摔伤了脚,的亏她给她爸爸买了保险的,理赔了

这2种55岁以上也可以购买的

zhouzhou1234 禁止发言

内容被自动屏蔽

江城小郑 初中二年级

医保报销的都是一般的国产药而且有比例限制以及报销上限,当得一场大病的时候人们需要优质的医疗资源以及进口药品,这样就会产生很多自费项目!!!(有时自费项目比社保报销还要高)商保在这方面就有一定的补足。

建议给爸妈买防癌险以及医疗卡单。

香水小百合 高中一年级

防癌险,意外险,老年人都可以买。我们公司有一年360元,可以保一家3~6个人的意外险。还有50岁到75岁都可以买的老年防癌险。

一一晓云 小学三年级

我今天才给我爸买的太平的0免赔,花多少报多少,进口药药自费药都可以报销。还有200元每天的补助,床位费Z高可以报500

mier112011 小学五年级

处于不同年龄阶段,保险选择范围不同。父母这个年龄可以买医疗险,用于医保无法报销部分,如果产生大额医疗费,都不用自掏腰包,一般60岁之前都可以购买。其次可以购买一份意外险,保销意外门诊用药,用于赔付意外身故或伤残保险金,一般85岁之前都可以购买。再就是防癌险,只报销恶性肿瘤项目下的医疗费。医疗险,意外险和防癌险都需要健康告知,所以买保险要趁身体健康时购买。商业保险是商品,但它不是有钱就能买到的商品。

三?吉 初中三年级
君子王发表于 2018-08-06 09:53 老年人优先考虑意外和医疗保险,癌症险,,,不要考虑重疾险

为什么不考虑重疾险呢?

君子王 硕士一年级
小喵唔

优先级,医疗和意外大于重疾,价格重疾远高于医疗和意外,,,,

你买了重疾,要么没预算买好的医疗和意外了,要么就没钱买了

但是记住,卖方是反过来的,先卖贵的东西

小丫头cheng 小学五年级
香水小百合发表于 2018-08-06 15:30 防癌险,意外险,老年人都可以买。我们公司有一年360元,可以保一家3~6个人的意外险。还有50岁到75岁都可以买的老年防癌险。

那是什么保险啊?一年多少钱的保费

tiancaiccyy 禁止发言

内容被自动屏蔽

baby115740 初中一年级

我给爸妈买的小米金融里的防癌险。

半夏only 高中一年级

这个年纪,医疗险➕意外险。医疗险:报销住院期间产生的医疗费用(可弥补社保未报销金额);意外险:保障意外伤残(1到10级)意外门诊或住院(如猫爪狗咬,磕磕碰碰,意外骨折之类的门诊费用)这两类产品,可以用较低的保费,获得较高的保障,至于该不该买,那就问自己一个问题,如果住院期间来了20万的住院发票……怎么办?自己是否能承担,如果承担不了,那么可以将这样的风险转移给保险公司;Z后保险能不能买,还得看老人家的健康状况如何……保险更多的是转移自己承担不了的风险,以捐献的心态投保,我为人人,人人为我

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载