健身娱乐旅游消费

惊!韩国设计师竟花全部家当在湖北打造度假村!

108回复 阅读 13561

从武汉开车一个半小时,来到这个鲜为人知的韩式度假小村落。13年前,麻城旅游规划,请来一个韩国知名设计师,设计旅游景点,后来因为设计费的原因,给了一点地置换,具体细节我也不是特别清楚,反正就是:这个韩国设计师,从此就在中国这个小山村留下来了。

可能依山傍水的风景实在太美,他花了自己全部家当,以一人之力倾力打造这个韩式度假村,将理论变为现实。

异国他乡,言语不通,交通不便,风俗不同。难度可想而知。

为了保证工程质量,节约成本,这里面的一砖一瓦,都是这个韩国人一点点筹备起来的。

遍仿龟峰山古村落,当地人弃置不用的老房子上的横梁、砖瓦,旧门板,老挂钟……都成为他的“宝贝”,当地人渐渐都认识了这个“捡旧物见”和“捡废品”的韩国人。

初期工程队是从韩国请来的,一年后,核算工钱时,工资账单让他大吃一惊:他破产了,而且负债了。

辞掉工程队,他开始四处接设计活攒钱还债,这种日子过了一年。期间工程一度暂停三年,没有人愿意接一个开不出工钱的活。当地老乡看不下去,断断续续过来帮忙。

老乡很热情,但是没有做过类似的工作,每一个步骤,都需要这个韩国设计师一点一点指导。

他开始学会在淘宝上挑选物美价廉的物件,通过精巧的设计,让它们变得新颖有品味。

山中美景在他的设计下,得到完美利用,前台等候区临窗眺望,微风徐徐,美景尽收眼底。

住宿的房间门口不到一米,就是大山。或者说,房间是在山里面挖出来的。

没有电视。设计师老板说,来我这是放松的,不要把时间花在玩手机、看电视上面,不如和朋友一起聊聊天,看看风景。

房间布置是韩式风格,结构很简单,但无处不见设计师的巧妙心思。

大大的落地窗,迎面就是大山,可以听溪水潺潺,鸟叫虫鸣。酷暑当下,不需要空调,大山就是Z好的温度调节器。

这里春天是青翠色+红色(杜鹃花),夏天是绿色,秋天是黄色,冬天是白色(雪)。坐在床上,沙发上,地板上,就能与大自然亲密接触。

韩养村的厨师是韩国人,院子里有好几口大缸,里面是泡菜。在这里,可以吃饭正宗韩国家常菜。

游泳池的水,是从山上引渡的山泉水,有点凉,但胜在干净。我们去的时候,这个韩国设计师老板花了一上午的时间在清理池底的青苔。同行的朋友建议他,正规泳池都会在里面放药粉,避免长苔藓植物。被他拒绝了,他说他喜欢大自然的纯天然。

韩养村有很多为亲自游的设计,老板说,一家人带小孩过来的,他会给优惠。小朋友在水里玩,他下水指导水上跷跷板,全身湿透,口袋里的手机和香烟全部泡坏了。

韩养村里面有一个书吧,都是他一本一本淘的,有的是从韩国带来的。关于美食、设计、韩国小人书、中国古村落……市面上比较少见,但是很有意思。

书吧大厅有一架钢琴,墙上是猫头鹰设计。有茶有酒。

晚上老板请大家唱歌,喝茶,聊天。

推荐理由:因为老板没有钱请宣传团队,这个美丽的地方,鲜有人知。网上有几篇文章,也都是去过的网友写的体验贴。

希望十分努力把一件事做好的他,让更多人知道。

温馨提示:韩养村在麻城风景区规划内,大家需要提前出示订单,不然会被拦在外面。

这个事情不是很合理,老板曾经理论过,与景区工作人员发生过肢体冲突,Z后以失败告终,他自己受伤回。

本帖Z后由 稀誇91796 于 2018-8-9 09:50 编辑

标签

周边游
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

17人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

清水里的小鱼 硕士三年级

房价大概多少啊?有联系方式吗?给个定位也行。高德搜了一个麻城的韩养村不知道是不是,正好有几天假不知去哪。

想游的瓶子鱼 高中三年级

房价多少,麻烦告之一下,谢谢

eileentong 大学四年级

之前看过有公众号推荐过,可不知道怎么预定,麻烦短个老板微信或联系方式

猫妖喵儿 博士后

有公众号之类的吗?

稀誇91796 初中一年级
清水里的小鱼发表于 2018-08-06 20:42 房价大概多少啊?有联系方式吗?给个定位也行。高德搜了一个麻城的韩养村不知道是不是,正好有几天假不知去哪。

美团上可以搜到,老板的手机进水了,现在开不了机。

猫妖喵儿发表于 2018-08-06 21:36 有公众号之类的吗?

我不知道呢,他没有团队帮忙宣传,一直在亏钱,但是真心做的很好。希望更多人知道这里。美团上可以搜到他们

想游的瓶子鱼发表于 2018-08-06 21:13 房价多少,麻烦告之一下,谢谢

在美团上买的你可以搜到

eileentong发表于 2018-08-06 21:14 之前看过有公众号推荐过,可不知道怎么预定,麻烦短个老板微信或联系方式

我们在美团上下的订单。

清水里的小鱼 硕士三年级
稀誇91796发表于 2018-08-06 21:48 美团上可以搜到,老板的手机进水了,现在开不了机。

好的谢谢。

玥姅1211 初中三年级

我在地图上可以查到,但是美团上不行啊

玥姅1211发表于 2018-08-06 22:04 我在地图上可以查到,但是美团上不行啊

搜索韩养村,也找不到吗?我们就是在美团上买的。

太阳子 初中二年级

请告知个联系方式

cleansky21 博士一年级

房价多少?

太阳子发表于 2018-08-06 22:09 请告知个联系方式

我们同行小朋友在泳池玩,老板下水帮忙推水上跷跷板,口袋里的手机泡坏了。你可以在美团上搜韩养村,前台客服是个上海来的小哥哥

cleansky21 博士一年级

请问麻城的韩养村实测海拔多少?7-8.月日平均气温多少?

cleansky21发表于 2018-08-06 22:09 房价多少?

八百多,美团上有订单

雪之莲 博士二年级

美团搜没有啊?

cleansky21发表于 2018-08-06 22:12 请问麻城的韩养村实测海拔多少?7-8.月日平均气温多少?

这个太专业了,我不清楚呢。昨天去的,穿短袖裙子就可以了,很凉快,但不冷。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载