意粉咵房

为了学区房 我要从徐东搬去青山吗

94回复 阅读 10803

1.家里和父母的房子都在徐东,众所周知徐东没有好的小学,也没有特别好的中学。宝宝快一岁,虽然说还小,但是迟早要考虑上学的问题。听说不对口的余家头小学找关系都要十万,美林青城的私立学校一年两三万,还不清楚要不要关系,反正可以预见以后肯定要准备这一笔开支。生孩子以前我自认为不是特别看中学校的人,学习要靠自己。但是现在现实是好学校越来越少,我路过过徐东对口的学校,感觉环境比我二十年前读书的学校都不如,实在是不想小伢以后在那样的学校上学,所以学区问题不得不考虑。

2.现在有个机会,在青山红钢城买江璟城的房子,对口红钢城小学,旁边武钢三中实验中学武钢三中。这里宣传的就是学区房,我就在红钢城长大,红钢城小学算是老牌吧,不清楚现在在青山区排名如何,应该还是前三有的吧,至少比徐东学校强些吧。中学自然都是很好的,但是也听闻实验中学过两年要搬走,不知真假,请知道的网友告知。

3.现在房价也不便宜,在不考虑钱的因素下,就说必要性,要不要为了学区房将以后生活圈子从徐东转到青山去呢。只是生活圈子,上班交通什么改变可以接受,父母也还在徐东可以回来住。

4.要是买红钢城的房子,房产证只能写我父亲的名字。我的户口跟我父亲在一起,这种情况下如果我把我孩子户口转过来跟我一起,他可以顺利上学吗?这一点请网友指教。

5.要是搬去青山划不来,为了孩子以后上学,有没有更好的建议?错过江璟城,双方家里应该都不会再买房,就在徐东住下了。青山那边现在还在拆迁,就算住过去都几年以后了,而且现在看红钢城空荡荡的没有人烟,感觉青山发展服务业商业什么的有点后劲不足,前景没那么好,江璟城纯粹看学区,然后价格不算高。

6.求万能的得意网友给个你们的建议看法。六年后上学,买江璟城学区房如何,红钢城小学如何?实验中学真的要搬走吗?我户口红钢城房产证我父亲名字,孩子可以顺利去学吗?值得为了学区房搬去青山吗,还是把钱留着以后读书找关系花钱?

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

7人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

最爱牛肉面 高中一年级

来江岸吧 过个桥

虎子233 小学三年级

小孩上学时间太长了,房子只能用你的名义买,并且小孩和你的户口要放到红钢城。

peipei1982 硕士一年级

房产证写你老头的名字想正常对口没门。除非找路子,有路子的话有没有学区房无所谓。青山的好的小学要不了10万这么多。一般也就一两万。另外顺便说一句:红钢城以前是青山政治文化Z核心,现在靠江边的已经拆完了,过两年就会王者归来了。

玄筱筱 博士后

建议买江岸的学区房,青山这边初中就一个钢实,民办,而且是面对全市招生。而江岸这边有七一,二中,六中,好的民办有七一华源,二中广雅、六中上智,且这三所学校只对江岸区招生。两年前,为娃娃读书,我家也是从青山买到了江岸。

radiumqqqq 初中二年级

别个问朗逸换个思域好不好,有人非要建议别个换宝马,谁不晓得宝马好,差价你出?

CJTCY 小学六年级

为什么买学区房,非要写你和你父亲的名字?学区房要看小孩父母的房产证及一家三口人户口的。为什么不写你和你老公的名字?

mimao 小学二年级

钢实要搬家

淡淡的烟草味 小学六年级

徐东今年新建的武昌实验中学沙湖校区开始招生了9年一贯制学校。

健文YJ 硕士二年级

买房写老人的名,一定不能正常对口,择进名小要看关系,10万太多子,楼上那一两万的那是钢花吗,那还可以,16年余小的Z多也才6W

畅想的地盘 博士后

把青山说的这么不堪。建议买水果湖 中南路

朗朗天空 高中三年级

从徐东搬到青山 我以前也在徐东这快 搬到汉口去了 你现在如果二万多还不如去买汉口

ifbelief 初中二年级

徐东不是要湖北实验学校金沙校区

xfhpob 小学四年级

谢谢各位建议。徐东房子不对口金沙校区等徐东片区稍好的学校,都要找关系进的。青山房子是拆迁回购,只能写老人名字,单价低于市面价,但是面积大总价有点高。买其他学区房,肯定是用徐东的房子以大换小了,孩子还小,也不太现实。

雨云贝 硕士一年级
xfhpob发表于 2018-08-08 00:57 1.家里和父母的房子都在徐东,众所周知徐东没有好的小学,也没有特别好的中学。宝宝快一岁,虽然说还小,但是迟早要考虑上学的问题。听说不对口的余家头小学找关系都要十万,美林青城的私立学校一年两三万,还不清 ...

就记住一点,学校也是跟着资本走,哪里的居民有钱,好学校好老师都会迁过去的。老牌名校也在逐渐衰落,以后的好初中几乎都是民办了。江岸搞不定的话,美林是个不错的选择

湘绮 大学四年级

钢实要搬到哪里啊?

珞珈女孩 高中二年级

不建议再搬到青山区,那里教育其实已经不太好了。

钢实只是民办,凭成绩可以轻松搞定

胖头鱼yyf 高中二年级

青山也有学区了?要么搞武昌要么搞江岸

淡淡的烟草味发表于 2018-08-08 07:42 徐东今年新建的武昌实验中学沙湖校区开始招生了9年一贯制学校。

这个学校如何,找关系进要多少钱?

朗朗天空发表于 2018-08-08 08:24 从徐东搬到青山 我以前也在徐东这快 搬到汉口去了 你现在如果二万多还不如去买汉口

青山单价便宜啊

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载