情感驿站

【甜蜜傻事】15年一起走过,我和老公找到了一条正确的婚姻相处之道!

79回复 阅读 8149

我正在参加情感版块8月征文活动,有机会获得价值218元的私人影院券哦~

活动入口

想了半天要不要参加这个活动呢?其实有点不想,因为又要写一篇“巨作”,想想都觉得累,没法,现在晋升为“老阿姨”,懒是第一大要素!距离上一篇“作文”感觉已经好久远了啊。。朋友圈里倒是已经习惯我的秀恩爱了,今天又要搬到平台上让老乡们见笑了。。不过我Z想传递的是你们要相信,还有这样的爱情存在,要相信有这样美好的存在!

这个月底是我和我老公恋爱十五年纪念日兼结婚九年纪念日,我们特地把领证的日子定在了恋爱纪念日这一天,让他可以少买一份礼物,我是不是很勤俭持家以前那些恋爱的酸臭事情都不用说了。。估计每对恋爱中的小情侣经历的感觉都是差不多的。。

其实每一对夫妻真正的考验应该都是有了孩子以后,我们也不例外,头三年简直是一场恶战!和孩子、和公婆、和父母,还有我们彼此!种种的本来不需要有交集的关系都因为孩子而必须绑在了一起,各种新老观念,育儿观念。。。产生的碰撞,擦出的火花不亚于火星撞地球。。更惨的是孩子出生以后宝爸就因为工作调动在外地去了。。基本一两周才能回来一次。。现在回想起来。。如果不是白羊座的天性乐观。。估计我都要产后抑郁死了。。

当然不可否认的是。。虽然宝爸身在外地。。但是心还是在“朝营”的。。很多关键转折点他都把握住了。。所以宝妈们。。你们要相信。。老公在婆媳关系中的重要作用。。无关他在不在你旁边。。他的态度是第一要素。。你要让他的妈妈知道你在他儿子心目中的重要性。。婆婆再难搞定也是一心为了儿子好的。。在这几年中间。。无论我和我婆婆有任何的争执。。他的第一时间一定是站我这边的。。然后回头再去哄我婆婆。。儿子哄妈妈嘛。。我反正现在是能懂的。。即使前一秒气到半死。。后一秒儿子撒个娇心就柔软到不行。。但是这种第一时间护我的态度能让我婆婆知道我的家庭地位。。其次。。我也要感谢我的公婆是很明事理的。。虽然护孙心切。。虽然还是会有很多老人惯有的宠孙子的毛病。。但是大体上还是可以沟通的。。也是可以以我的教育理念为主的。。哎呀。。怎么感觉写成了育儿文

其实孩子出生到现在都六年了。。我们这六年几乎都是“分居”的状态。。现在流行叫“周末夫妻”?可能是由于孩子的出生转移了我很大一部分注意力。。我好像很快就适应了这种生活。。谁都无法相信我们从恋爱到结婚生子。。几乎都是没有离开过一天彼此的。。结果在生了孩子以后就面临了这样一种生活状态。。这在我之前是非常不喜欢的一种方式。。可是现在却适应的挺好。。这个应该也要归功于我老公吧。。他很善于沟通。。他虽然在外。。但是每天都会给我汇报他的情况。。工作上的。。生活上的。。我相信比很多每天虽然在一起的夫妻更有话说吧。。

所以我想说,好的夫妻关系。。一定是有效沟通的夫妻。。是可以彼此分享的夫妻。。我一直觉得我们的关系是夫妻、亦是情侣、亦是朋友、更是战友。。是彼此可以交托一生的人。。如果不是这样的关系。。人生该有多累啊。。本来人生艰难的事情就很多。。我很庆幸能遇到这样一个人。。能把自己的戒心放下。。全身心的信任。。外人只看到他工作上的成就。。看到我在他的庇护下的幸福生活。。但是只有我们彼此能互相知道对方的不容易。。有的只有心疼和珍惜!好了。。不罗嗦啦。。用图片来说话吧。。这次我们趁娃儿们的“幼儿园毕业旅行”在游轮上拍了一组“婚纱照”,望轻拍哟我想等这篇文一出。。我的好闺蜜一定又要催我写游记了。。哈哈。。我闺蜜是湖北游轮总代。。绝对不会有比她更优惠的价格了。。有需求密我哟

嘿。。凌先森。。我们已经陪伴了彼此生命的二分之一。。以后会有四分之三。。五分之四。。?能不能允许我一直这么高调地秀恩爱呢。。

原标题:【甜蜜傻事】十五年啦,谢谢半生来的陪伴——花式虐狗,受不住的请慎点  ^_^

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

11人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

得意小姐姐 为人民服务

顶顶顶~~~好走心的贴子 ~~祝幸福哦~~~

笨欢欢 硕士二年级
得意小姐姐发表于 2018-8-14 10:27 顶顶顶~~~好走心的贴子 ~~祝幸福哦~~~

谢谢小姐姐的祝福

相见不如怀念 博士后

LZ一看就是贤妻良母型,蛮有福气。

夏先生有啊 博士二年级

幸福不是毛毛雨啦!

笨欢欢 硕士二年级
相见不如怀念发表于 2018-8-14 10:44 LZ一看就是贤妻良母型,蛮有福气。

我怎么更喜欢“狐狸精”的称号

笨欢欢 硕士二年级
夏先生有啊发表于 2018-8-14 10:44 幸福不是毛毛雨啦!

幸福是晴空万里

﹎浮誇 硕士一年级

飘过~~㊗福你们还有球球,一家子永远幸福甜蜜😄6666

笨欢欢 硕士二年级
﹎浮誇发表于 2018-8-14 10:54 飘过~~㊗福你们还有球球,一家子永远幸福甜蜜😄6666

谢谢亲爱的

老腊肉 博士一年级

正确的婚姻相处之道是什么?

笨欢欢 硕士二年级
老腊肉发表于 2018-8-14 11:11 正确的婚姻相处之道是什么?

题目被改了。。我的原题不是这个。。

师傅 小学一年级

15年只度过了车辆的磨合期,今年的旅行只是我们的首保,还会有二保、三保、大保,直到我们变成老爷车,不需要在为物质所奔波,但还能开心的在共同选择的道路上驰骋,越走越远,越走越稳,Z后到达凌影世古董成列管,供后人瞻仰!

wendyhu825 硕士二年级

好幸福,要一直这样幸福下去。

淡紫天蓝 硕士二年级

mei

笨欢欢 硕士二年级
wx_99fabefd7d00发表于 2018-8-14 11:21 15年只度过了车辆的磨合期,今年的旅行只是我们的首保,还会有二保、三保、大保,直到我们变成老爷车,不需 ...

你的粑粑心比我大多了。。我只想秀个恩爱。。你还要受人瞻仰。。

天下无双呼啦啦 大学三年级

说实话,我不羡慕年轻时秀恩爱,我只羡慕老来的幸福,还是祝福楼主,继续幸福下去啦😊

蒙蒙娃娃 初中二年级

祝福

宝马 硕士一年级
笨欢欢发表于 2018-8-14 11:21 题目被改了。。我的原题不是这个。。

找得意算账,随意改用户的帖子,你的狗粮撒的太多了,会让人窒息的

kindone 高中一年级

幸福美满家庭

xin-7801 初中一年级

幸福

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载