旅游户外

宏村,黄山 ,屯溪自驾4日游,沿途好风光,山中好乘凉!

37回复 阅读 3587

从二月份开年到现在一天都没有休息过的我们,终于决定在这个暑假带上娃来一次说走就走的旅行!目的地,黄山

8月13号早上9点,吃完早饭准时上高速,高德地图全程导航,直奔屯溪。用时6小时(因为进入安徽后好多山区路,过山洞隧道,限速80,根本跑不起来)高速过路费大概360左右,油费一去一回600。一路的欢声笑语中在下午三点到达屯溪市。早早在携程预订了柏景假日酒店的标间,谁知到了后尽免费升级了亲子间(太开心了,而且还有双早)看图

在酒店放下行李,片刻休息后,我们徒步大概15分钟来到黎阳in巷(其实跟我们这的汉街有点像)。穿过黎阳in巷过个桥就是著名的老街,不过里面都商业化了,全都成了我们这的“汉正街”,没事可以去逛吃逛吃…酒足饭饱后滴滴到酒店开始葛优躺……为明天的登山而蓄力!

6点半闹钟准时响起,作为妈妈的我早早起床,开始收拾精简的行李放入双肩包(一定要背双肩包上山,一定啊!而且行李越精简越好!因为上山每个景点之间都是台阶,没有车可以到,全靠腿!)用过早饭便开车1个半小时来到汤口镇,黄山换成中心总站。把车停在换乘中心的停车场,花19元买了上山的大巴车票,来到了云谷索道站。

排队近1个半小时终于登山缆车,票价80一人1.2米以下免费。全程2666米,用时12分钟。沿路风景秀丽,还在陶醉中就到了目的地。下了缆车,凉风习习,太爽了!背着行李,开始暴走黄山…也不知道走了多久,沿途美景尽收眼底,告诉你们,黄山大部分风景都在后山。不知不觉中已到了北海大酒店。放下行李,休息片刻,继续暴走!

爬了近2小时来到了光明顶,啥都没有,就是看日出日落视野要开阔许多…我们到了没一会,天空飘起了小雨,感觉有点冷了,就匆匆下山回到北海酒店,一人花140吃了个自助晚饭(4个菜,3个主食,3种水果)算了,在山上有这个就不错了!用完后回房间洗漱休息,准备第二天西海大峡谷…对了,这个酒店看日出日落也比较方便,徒步15分钟到清凉台就可以观看!

7点半下楼用早饭(稀饭馒头和小菜),8点开始一路向西。大概走了40分钟来到了西海大峡谷的北入口。人真多,都是旅行团的!我们这样的散客寥寥无几,于是我们凑上导游,听了好多便宜的讲解!哈哈哈…一环,二环…走了三个多小时,终于到了谷底。北大门入的好处就是都是下山,没有那么累!上谷我们坐的是网红小火车,100一人 小孩免费。

站了Z前面的位置,拍了段抖音也过了把瘾!大峡谷风景真是俊、奇、险,难怪他们都说黄山门票一大半都是为了看大峡谷的。真是没错啊!上来后走了15分钟来到了白云兵馆,吃了中餐,稍作休息。继续下山路,直冲前山的缆车玉屏站。

下山缆车后转大巴车下山到总站,坐上自己的小车,继续前行——宏村

宏村订的是民宿,全村的徽派建筑,很有特色。门票一人94,小孩免费。过了检票口就有酒店的工作人员来接,七拐八绕的终于到了。房间很温馨,299订的观景房。儿子很喜欢。洗了一身的臭汗后,又开启了逛吃,逛吃的模式。整个宏村节奏很慢,真有枯藤老树昏鸦,小桥流水人家的意境,我可以坐在房间里发呆一整天…晚上天空的星星很多,也很亮…坐在房间门口的摇椅上…数着天空的繁星!

本帖Z后由 我要爬山看彩虹 于 2018-8-17 21:55 编辑

标签

避暑游 黄山 精彩游记 亲子游 自驾游
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

11人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

我要爬山看彩虹 大学四年级

正文写不下了,站楼来继续!第二天睡到了自然醒。在村里逛了下,吃了点小吃。跟着高德回到了温馨的小家!继续在华中开始我的手机买卖工作!大家有需要要找我哦!

要轻松一点,一定要从后山上,住在北海或者狮林,这两酒店位置好点,但是设施很老旧,服务也一般。山上Z好的酒店是西海大酒店,要提前订。位置接近西海大峡谷,也还行。光明顶要是不看日出日落真没必要去。大峡谷推荐北门入,因为都是下,相对来说要轻松一点。到了谷底坐个小火车就上了。希望你们能喜欢我的推荐哈!Z后上山一定要背双肩背包!

SAN风高高 高中二年级

一气呵成,再详细些更好

还要什么细节!

璟妈阿利 初中一年级

做个攻略资料💾,备着,找机带娃去感受一下

天天购物 大学四年级

介绍的很详尽。不错!

天天购物发表于 2018-08-17 22:53 介绍的很详尽。不错!

哈哈,谢谢!

璟妈阿利发表于 2018-08-17 22:40 做个攻略资料💾,备着,找机带娃去感受一下

小孩一定会很喜欢的。但要注意安全!

诗睿的天空 小学五年级

跟我的行程一个样,不过我是7月13号去的

诗睿的天空发表于 2018-08-18 00:08 跟我的行程一个样,不过我是7月13号去的

看来这个行程很受欢迎了

曾小贤 小学一年级

你也是厉害,正文写不下还写

金贵若玺 得意大咖

武汉php 初中一年级

其实除了看风景,每到一个地方习俗不同,建筑风格不同,路边的树、花草甚至都不一样才是美好的体验

淡紫天蓝 硕士二年级

我去了的 、就是没去屯溪。看到好熟悉。。。哈哈哈哈,

摄影师-可乐 博士二年级

wx_a7c604bfc400发表于 2018-08-18 01:07 你也是厉害,正文写不下还写

续贴才是关键

相见不如怀念 博士后

去西海饭店,车能不能开到门口

相见不如怀念发表于 2018-08-18 16:53 去西海饭店,车能不能开到门口

不能哦!所有车一律在换乘中心停,背上上山的行李,坐大巴上山转缆车或者步行。

有情人终成家属发表于 2018-08-18 13:58 我去了的 、就是没去屯溪。看到好熟悉。。。哈哈哈哈,

美好的回忆被唤醒了吧

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载