美味厨房

简直堪称完美!自然发酵的红豆餐包,没有发酵箱也能做出来!

19回复 阅读 2142

今天做的红豆餐包和肉松餐包,材料都是一样的,就是内馅包的不同!

武汉这个天气足够自然发酵了,

没有发酵箱也能做出来!!!!

面包要经历两次发酵,做一次面包平均每次都要4个小时,是个非常漫长的过程,但是认真观察状态就能做出来的,有兴趣可以试试的!有啥问题可以给我留言,看到了我就回复!

配方:

面包粉250g

酵母3g

白砂糖50g

奶粉15g

盐2g

鸡蛋30g

牛奶135g

黄油25g

制作方法:

1:把除黄油外的所有材料倒在一起,用厨师机或者面包机揉面,没有的话用手揉也可以,就是比较费劲!揉到整个面团是光滑的状态(拉开有一点膜,但不要求是手套膜)

2:黄油软化后,倒进第一步的面团里,用厨师机打到出手套膜的状态(手揉的朋友们就要加油了,揉出膜的面包好吃些,筋度好!)

3:出膜后的面团放在一个不锈钢盆里,用保鲜膜密封住,进行第一次发酵,时间是1个小时。如果天气太热温度高就40分钟。

4:发酵后将面团拿出来分成小团,我的这个餐包每个面团是30g,大概可以分16个左右

5:分好的面团再次用保鲜膜盖起来,常温下松弛15—20分钟

6:松弛好的面团开始包馅料了,想吃什么包什么,这个面团非常好吃也松软,可以包一切你想吃的

7:包好馅料后的面团进行第二次发酵,时间和第一次一样40—60分钟,不要超过一个半小时,以免发酵过头。

8:发酵完成后,预热烤箱,上下火180度,打一个鸡蛋,在面团表面刷一层鸡蛋液,撒上芝麻,然后送进烤箱上下火180度烤10分钟(150—180度之间都可以,每个烤箱脾气不一样,温度高就烤的时间长一点点,温度低就烤的时间短一点点,自己注意看着)

9:烤完拿出来放凉再吃啦~面包要吃凉的哟

Tips:自然发酵就是常温发酵,可以不用烤箱,一般夏天都可以,失败率蛮低的,冬天温度太低就不行了。

一般面包都要发酵两次,揉出膜的面肯定是比没出膜的好吃,但如果你要求不高是在不能揉出膜就算了。这个配方超完美,我没有失败过!

标签

发酵粉 美食DIY 烹饪达人 西式烘焙 红豆餐包
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

五月五 小学六年级

五月五 小学六年级

我爱火锅 小学一年级

哇,做面包好难啊

碧螺春 博士后

不错

五月五 小学六年级
我爱火锅发表于 2018-08-21 16:33 哇,做面包好难啊

😎哈哈动起手来就蛮简单的

五月五 小学六年级
碧螺春发表于 2018-08-21 17:15 不错

😊

不思量 博士后

我喜欢揉面。但是家里没有烤箱

五月五 小学六年级
不思量发表于 2018-08-22 10:10 我喜欢揉面。但是家里没有烤箱

😂那就没得法了,可以来我这里玩

咕噜卡琪 初中三年级

好难 我做的都是硬的 是不是没揉好

qqyqc 高中一年级

厨师机什么牌子的呀,好多厨师机出手套膜好难?

十二栋601 博士二年级

没有厨师机都不想碰面包

五月五 小学六年级
咕噜卡琪发表于 2018-08-22 13:27 好难 我做的都是硬的 是不是没揉好

配方的水量不要减,揉面应该还会觉得有点沾手呀,不会干

五月五 小学六年级
十二栋601发表于 2018-08-22 14:12 没有厨师机都不想碰面包

掌握方法手揉十分钟也能出手套膜

五月五 小学六年级
qqyqc发表于 2018-08-22 14:10 厨师机什么牌子的呀,好多厨师机出手套膜好难?

我工作室用的大机器杂牌的,小厨师机我买的三金,但一般我都是大机器揉面,一般都能出膜吧,揉面先不放黄油,揉好了再放黄油,高速揉,几分钟就可以出膜的

zw042889 小学六年级

面包粉是低还是高筋粉呀?

五月五 小学六年级
zw042889发表于 2018-08-22 16:42 面包粉是低还是高筋粉呀?

高筋的

習慣看著你睡 博士二年级
五月五

伦家也冒得烤箱哇

zw042889 小学六年级

谢谢

天在龙飞 得意号

能干能干

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物