意粉咵房

咨询大家二手房买卖纠纷如何解决?

26回复 阅读 1507

我是卖家,准备卖房后再买新房的!买家是贷款买房的,合同签订当天买家付了定金5万。合同约定银行贷款批下来了,一周内一起去房管局办过户,买家当天付首付款,尾款是把证给银行放贷。 7月24日银行贷款批下来了,让中介通知买家去过户,中介电话我说买家资金还没到位,她是卖房后买我的房,6月份在工行办的,尾款银行还没放贷,说一般银行月头放贷,让我再等等,买房时买家套路啊,事先没有和我、中介说,我没办法,也答应了等几天,可是到了8月份买家还是没给我具体日期何时过户,我是需要卖房后买新房急用钱的,买方不愿意找银行办加急、协商不成,8月8日我按照合同中的条款,在微信群里发给她催办通知函,给三天时间办理,买家回复说等她拿到钱了立马去过户,让我再等等!我等不了,在8月11日没有买家肯定回复的情况下,给买家中介发了解除合同通知书,扣了定金5万,后来中介也没办法,把房产证也还给我了,但是后来买家说不可能我单方面解除合同,要找我扯!说咨询了朋友,这种由于银行尾款没到位导致不能及时过户的,属于非恶意违约,可以另当别论!还有房子是砖混结构,合同写的是钢混结构不符(这是中介给的合同),也是可以扯的!

请万能的论坛朋友们,我现在应该怎么办?合同算解除了吗?可以再接着卖吗?请帮忙解答下啊!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

虎沛沛 博士一年级

继续卖啊··

莫名石 高中三年级

两个月赚五万,你这钱来的真舒服。

世纪宏图,夏 高中三年级
wwh_163

这个就要看你合同了,和贷款合同了,如果合同上写了,因为银行放款的原因造成的违约,不算故意违约的话就是你错了,如果什么都没写就是他错了,如果什么钢混材料什么的有问题就是找中介了,你房本上会写是什么结构。

wwh_163 初中二年级

合同是二手房格式合同,只约定了逾期的责任,再说你买房时钱没到位和我签什么合同?是不是涉嫌欺骗?

贝壳碎了 高中一年级

关键还是看合同条款

有朋友遇到这种情况没?买家由于资金没到位,导致合同不能执行取消的

狮山律见 小学三年级

从你的叙述来看,属于买家违约。具体情况还需要看合同里面的详细约定来寻找突破点。我们律师团队专门做房屋买卖纠纷方面的案子,详细可以电话或微信咨询我。17702769796。希望能帮到你。

谢谢上面的各位朋友!

liucixin 初中一年级

看叙述应该是买方没有在规定时间内配合完成过户,应该是买方违约。但还是建议保留证据,比如电话录音等。从法律上讲卖家完全可以解除合同,扣留五万定金,将房子另卖他人。但不建议做这么绝。

莫名石发表于 2018-8-23 17:12 两个月赚五万,你这钱来的真舒服。

这不是卖房的本意!

liucixin发表于 2018-8-24 12:39 看叙述应该是买方没有在规定时间内配合完成过户,应该是买方违约。但还是建议保留证据,比如电话录音等。从 ...

问题是我可以继续卖房吗?算是完全解除了合同吗?协商的结果就是买方还是愿意买,让我继续等!不同意支付违约金!

贝贝和小宝 小学三年级

Z好3方一起签一个解约书保险

贝贝和小宝发表于 2018-8-24 14:35 Z好3方一起签一个解约书保险

买方不同意解约!我又耗不起,咋办?

专用majia 硕士一年级

全款买吗?还是首付还没有拿到?

这个我遇到过,还发过帖子,不过由于买家有意愿继续交易,我便没有解除交易(房子也越来越难卖),总之在Z后环节还是赔钱我了

晓Q 硕士一年级

你以个人名义发一个告知书就行了 ,把买方的违约责任写清楚,留好快递证据,之后你就可以正常继续卖了。

qwer123ww 禁止发言

内容被自动屏蔽

晓Q发表于 2018-8-24 15:06 你以个人名义发一个告知书就行了 ,把买方的违约责任写清楚,留好快递证据,之后你就可以正常继续卖了。

我也发了催告函和解除合同通知书,发在微信群里,她也回复了消息!曾打印出来当面给她不接,也拒绝签字!也不知道家庭住址,是中介找的买主!

但是给她时中介在场,也录像了!

现在是中介嘴皮子说破了,也拿她没办法,你急她不急!

我耗不起啊,她也不愿意给违约金,只说让我等!

我如果继续卖,又怕她告我一房多卖!

这种情况是否算解除了合同?还是必须上法院告?

晓Q 硕士一年级
wwh_163

微信群不知道有没有法律效应,这我不太懂,我遇到的都是用EMS发的告知函,在快递单上写明“合同解除告知函”,收到对方接收快递的提醒截图并保存及快递纸质单据一起留好。然后你就可以安心继续卖了。不知道地址,找中介要他身份证地址快递。

本帖Z后由 晓Q 于 2018-8-24 16:45 编辑

yuxixi85367851 大学四年级

记号一个

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载