婴幼育儿

1岁1个月的宝宝不爱吃辅食,怎么办...求助

42回复 阅读 2092

奶粉宝宝,很依赖奶,不爱吃辅食,每次就吃几口,饿得很了就是哭 等着喝奶也不吃辅食,能不能断牛奶?现在一天吃四次,5-6点120ml、9-10点120-150ml、14:00-15:00点120-150ml、20:00-21:00点120-150ml。身高体重严重跟不上,去看医生让我们一天喂三次,感觉这样宝宝也是会哭着等喂奶,还是不吃辅食怎么办,可以只喂2次奶吗?这样突然减这么多对宝宝好不好,会不会有害?求助过来人!教教我吧……

标签

宝妈求助 育儿答疑
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

胖胖﹏ 小学二年级

不要沉,有人吗?

wangq0724 初中一年级

换着花样做辅食吧,做宝宝爱吃的。

西羊羊 硕士一年级

奶量减少一顿

胖胖﹏ 小学二年级
西羊羊发表于 2018-08-26 15:54 奶量减少一顿

减了一顿只喂三次 但是宝宝还是不配合 就是饿狠了喝点辅食里面的汤 把内容吐出来了

李小柒 小学五年级

一岁多的宝宝每天保证5-6百的奶量就够了,你吖以前吃不吃辅食呢?你在保证吖每天奶量的情况下,可以不用喂那么多餐,多换点花样弄给他吃,总会遇到他喜欢吃的东西

qq123227 初中一年级
胖胖﹏发表于 2018-08-26 13:18 奶粉宝宝,很依赖奶,不爱吃辅食,每次就吃几口,饿得很了就是哭 等着喝奶也不吃辅食,能不能断牛奶?现在一天吃四次,5-6点120ml、9-10点120-150ml、14:00-15:00点120-150 ...

dettws

拖拖小晃 硕士二年级

奶喝多了涨肚子,就不想吃饭了,可以先减少奶量,如果还不爱吃,也可能觉得没味道不好吃,变花样,加点盐,还可能长牙痛,不想咀嚼,试试把东西做细腻点,摊凉点再吃,再不行,大人陪着一块吃辅食

牵着蜗牛去旅行 初中二年级

总奶量并不高,只是你的次数比较多

陌生人° 高中二年级

补点锌。减奶量。多换点花样做他吃。总有一样他会喜欢

云淡风轻nnn 高中一年级

先熬点米汤,是熬,不是直接煮,先换口感再说

祈祷的向日葵 博士一年级

先不要慌着减少奶量,慢慢来,每次尝试一点辅食,循序渐进,水果都可以吃,有牙齿了吧,面包,包子,水饺,馄饨,换着来

hbxiaoyang 大学一年级

辅食加奶

素颜ID 初中三年级

有的孩子是这样的,接受辅食比较晚,我家也是一岁多了都不怎么吃辅食,那会儿稀饭面条啥的都不吃,就奶粉里加米粉一起喝,有时候喜欢吃蒸苹果,反正偏爱吃甜的,喜欢吃饼干之类的零食,偶尔也吃包子馒头,吃得少,慢慢大点了就只吃白米饭,也不吃菜,慢慢试着喂,愿意吃就吃,不愿意吃就算了,不强求,现在一岁十个月了,慢慢开始吃菜吃面条吃肉了,但是吃的种类还是挺少的,也是瘦,但是身高还可以,所以我就不着急了,所以每个小孩不一样,各种尝试就可以了,就现在的营养水平反正也不会饿着他

happy33 高中二年级

我们家一岁半,拒绝喝奶,我也很愁

Zx1025 小学四年级

把辅食打细一点,用奶瓶喂,把奶嘴剪大一点

朱盼盼的麻麻 大学三年级

我家什么都要吃,不给他吃,哇哇叫

米兰心语 初中一年级

吃馍馍吧,试试

嗯、微笑 硕士三年级

我们一天5-6次奶 160ML,2辅食,

嗯、微笑 硕士三年级

我们也是刚刚一岁,女孩77公分20斤,我觉得你这样减奶量不行,娃都没吃饱肯定瘦,要培养吃东西的兴趣,我们是一开始给小米饼她自己吃,每次吃辅食都坐餐椅,现在她每餐辅食都是自己抓着吃手指食物,不爱喂,趁她自己吃的间隙喂点蒸蛋

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载