生活杂谈

我妈说我就是个讨债鬼!在武汉念大学,一个月500生活费够吗?

317回复 阅读 20165

我也是心塞的不行,大学快开学了昨天和我妈沟通说大学生活费的问题,说每个月给我500的生活费差不多了吧,500块钱能用来干嘛...?还怪我跟他们顶嘴了。

他们是这样想的,因为就在武汉念大学,每个礼拜差不多回家,平时的伙食费也会在月初给我冲到卡里,买衣服啥的也会另算,这钱完全是给我自己零用的,500块零花不够吗?说我一点也不体谅父母的不容易,就知道贪玩,哎,吐槽我就是个讨债鬼!

大家来评评理,在武汉上大学,一个月给500零花到底够不够

网友精彩评论:

@好大一棵树啊

吃穿父母额外出,500块是纯零用的怎么不够不够你就出去打短工吧 我表妹在华中师范大学,休息就去打兼职跟小孩子补课,一分钱不要家里的每年还能给几万父母。 只知道索取的孩子就是讨债鬼。

@yun.1205 :

10多年前我上大学就每月200元,一周5天50元冲饭卡够吃了,买书和订牛奶另付,没有其他开销了。你500元只是零用怎么就不够不够你可以去兼职赚呀!早晚得上社会去面对这一天。钱不是天上掉下来的,真得不好赚。

@shdc04 :

伙食费都是他爸妈另外充卡里,500是纯粹的生活零花钱,看怎么用了,单身好说,谈朋友肯定不够~

@湛蓝的水 :

排开吃饭穿衣的费用,平时买点水,零食小玩意还有交通费,课外书等等500肯定不够

@DY杰 :

不够,十年前我上大学时200-300吧,现在肯定不够啊,你家里条件是不是很拮据啊?500块钱想谈个朋友吃外饭都不够

更多精彩评论请看评论区:

标签

大学生 火爆话题 今日武汉 社会现象 生活费
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

神回复

好大一棵树啊 初中三年级

吃穿父母额外出,500块是纯零用的怎么不够?

不够你就出去打短工吧

我表妹在华中师范读大学,休息就去打兼职跟小孩子补课,一分钱不要家里的每年还能给几万父母。

只知道索取的孩子就是讨债鬼。

全部回复

DY杰 大学二年级

不够,十年前我上大学时200-300吧,现在肯定不够啊,你家里条件是不是很拮据啊?500块钱想谈个朋友吃外饭都不够。

vikeycici 硕士二年级

看你怎么用了 ...早餐5 中餐8 晚餐8元的标准还是活的下去的..另外你可以周末回家改善伙食

湛蓝的水 超级意粉

排开吃饭穿衣的费用,平时买点水,零食小玩意还有交通费,课外书等等500肯定不够啊

shdc04 博士二年级
vikeycici发表于 2018-8-28 15:38 看你怎么用了 ...早餐5 中餐8 晚餐8元的标准还是活的下去的..另外你可以周末回家改善伙食

伙食费都是他爸妈另外充卡里,500是纯粹的生活零花钱,看怎么用了,单身好说,谈朋友肯定不够~

vikeycici 硕士二年级

噢 那有500零花也不错了 我上大学生活费伙食也在里面了

tsf3243 大学三年级

500零花钱差不多了

大鹏AAA 初中三年级
DY杰

拮据算不上 就是不让乱花

yun.1205 博士一年级

10多年前我上大学就每月200元,一周5天50元冲饭卡够吃了,买书和订牛奶另付,没有其他开销了。你500元只是零用怎么就不够?不够你可以去兼职赚呀!早晚得上社会去面对这一天。钱不是天上掉下来的,真得不好赚。

好大一棵树啊 初中三年级

吃穿父母额外出,500块是纯零用的怎么不够?

不够你就出去打短工吧

我表妹在华中师范读大学,休息就去打兼职跟小孩子补课,一分钱不要家里的每年还能给几万父母。

只知道索取的孩子就是讨债鬼。

dbhsznj 初中一年级

够了,500完全零花肯定够,你要花啥钱?又不用开房

minmin0124 初中三年级

2003年到2006年在十堰上大学(家里同城),一个月生活费400元(啥都包了,啥都自己买)

我是莉莉桑 得意号

我一开始还以为就500过一个月,原来这都是不算吃饭和买衣服的钱,每周都回家有些日用品也可以拿家里的。。。。基本生活完全没问题。如果想要买买买就自己打零工呗。

注销用户1604404726 初中一年级

你不够可以自己去兼职啊

樱樱女王 小学六年级
vikeycici发表于 2018-08-28 15:38 看你怎么用了 ...早餐5 中餐8 晚餐8元的标准还是活的下去的..另外你可以周末回家改善伙食

500是零花,伙食是另算的

天堂魔鬼 分区版主

在01-02年 我是一个月400

aiqiuqiu 大学四年级

打工兼职吧。。。。父母已经出了学费吃饭衣服费用,不够就兼职。。。晓得几多赚钱的成年人还完房贷养了车加上孩子的开销后 每个月省吃俭用也不舍得为自己花几百,你不愁吃喝不赚钱,还嫌少就说不过去了

美金里 初中一年级

你买衣服吃饭都不算,一个月500也还好吧,我们那时候02年一个月就1000,什么都包括了,电脑什么大件才另算

mikixiao 大学四年级

500元零花的话,我觉得不算少

辣子鸡 博士二年级

自己出克赚。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载