购房特惠

卖了庙山的房,杀回青山。。

65回复 阅读 4863

楼主青山土著一枚,父母住青山罗家桥(钢都6楼),12年庙山购房一套结婚,其后6年合计居住时间不到半年(2年在武汉,2年在义乌,2年在深圳,至今仍在深圳),从未出租,也未想过出售,15年爸爸中风,腿脚不便,去年表姐一句你房子不住又不租,干脆卖掉在爸妈旁边买个电梯房,方便看病照顾,遂有此意。 于18年4月底委托爸妈挂牌,5月底售出,6月初爸妈开启看房之旅,范围锁定建七至奥山之间,当然友谊大道靠近武昌这边的青山区也是可以考虑的,实际只看了3个楼盘,都是青山的,分别是青山印,招商一江璟城,金科城。

由于爸妈年纪大了,加上天气闷热,找房完全没有头绪,于是身在深圳楼主开始了百度找房之旅,说实在的真心不易,因为网上的信息大部分都不靠谱,能看到价格的全部售罄,看不到价格的不是已经售罄,就是还未开盘,找了很久看到青山印(当时楼主还不知道得意生活,原谅楼主的孤陋寡闻,楼主没有任何房地产行业的朋友,也没刻意打听过房地产消息),网上当时标价17000,3日后开盘,楼主大喜,地段户型价格楼主都狠满意,遂告知爸妈前往。爸妈看后也觉不错,于是在认筹当日前往,结果大家应该都猜到了吧!人是很多,但是我们连毛都没摸到一根!

午后爸妈回到家给我电话告知情况,原来,置业顾问告知我爸妈,今日是交钱认筹,金额10万,来认筹的人都是之前已经提交过资料的,具体资料有:身份证,户口本,收入证明,银行流水,征信报告,房查!没交资料的没有认筹资格!而且房价也不是预想中的17000,而是均价21000带装修。

万分失望的楼主爸妈正欲离开,忽遇一人说有房卖,并表示可以去看,于是没报任何希望的二老和那人一起打的去了那个楼盘--招商一江璟城,这也是楼主Z终买到的楼盘,不过是历经了千辛万苦修成的正果。

Z满意的是一江璟城,均价1W9,位置在建设六路,离青山江滩公园600米,离和平公园600米,离红钢城小学和武钢三中300米,离武钢医院1.7公里,20年地铁五号线通车从门口过,难得的学区房,养老房,地铁房,而且还是Z后的毛坯房!奈何6月底开售的4号楼居然没抢到!楼主当时就绝望了! 周边的青山印和中冶39大街都是精装房,前者精装2W1,后者精装2W4,对楼主来说太贵了!

置业顾问告诉楼主7月底还有1号楼开售,但是面积Z小128,数量也更少,更难抢到,建议我一边等,一边去找替代选项,不要一棵树上吊死!

是这个理,于是楼主继续百度找房之旅,找到了金科城,说真的我们全家都不喜欢金科城的地段,即不靠近东湖又不靠近长江,周边没有公园也没有学校,均价还要2W1带装修,本不打算去看,但是金科的女置业顾问实在是太热情了,服务做的忒到位,亲自开车来接我爸妈又出钱叫的士送他们回来,把二老哄的很嗨森,所以决定如果一江璟城买不到就买金科城,价格贵点地段差点面积小点也没办法,谁叫一江难买呢!

但是Z终楼主还是得偿所愿买到了一江璟城(负债百万),过程艰辛,(此处略去3000字)患得患失,心理压力巨大。

总的来说这次无论是卖房还是买房都还算比较顺利,用楼主妈妈的话来说就是衔接的恰到好处,虽然经历了一次摇号失败,但是Z终还是买到了心仪的房子,也是黄金楼层,家人都狠满意,剩下的就是努力赚钱还贷了。

想当年楼主庙山买房也是没钱被逼无奈从青山人变成了江夏人,如今楼主又杀回来了,楼主还是愿意做青山人!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

rp1003 小学六年级

自己抢沙发顶一下

贝壳碎了 高中一年级

现在很多这样置换改善性刚需,都是卖掉前面买的,再买更好的。

美达车饰 高中二年级

个人觉得金科城位置比江璟城好一些吧

贝壳碎了发表于 2018-09-02 09:29 现在很多这样置换改善性刚需,都是卖掉前面买的,再买更好的。

是,后悔没15年卖,虽然那时庙山便宜,但是青山也不贵,贷款利率也没这么高,贷款总数还不用百万,晚了,晚了!

美达车饰发表于 2018-09-02 10:03 个人觉得金科城位置比江璟城好一些吧

愿闻其详!

我是鉴鉴 禁止发言

内容被自动屏蔽

大风哥 小学二年级
我是鉴鉴发表于 2018-09-02 10:20 感觉lz是喝茶了吧

兄台高见,不是有句话麽,人在江湖飘,哪有不挨刀!

贝壳碎了 高中一年级

分享下庙山买入卖出价,青山买入价吧

贝壳碎了发表于 2018-09-02 10:40 分享下庙山买入卖出价,青山买入价吧

庙山是梅南山居,二手次新房,当时买入价3600每平共105平楼梯房,加上各种其他费用和装修不算家电一共花了45万,这次卖了130万,主要的家具家电都没卖楼主搬走了,基本都是新的,当时结婚都是买的好的不舍的卖,换的一江是19800每平共128平!

盛敏浩 小学四年级
rp1003发表于 2018-09-02 10:54 庙山是梅南山居,二手次新房,当时买入价3600每平共105平楼梯房,加上各种其他费用和装修不算家电一共花了45万,这次卖了130万,主要的家具家电都没卖楼主搬走了,基本都是新的,当时结婚都是买的好 ...

等于6年翻3倍,不算太好,也不算太亏

aicyou 硕士二年级

这样置换挺好的,和家人在一起,相互之间有个照应。

盛敏浩发表于 2018-09-02 11:15 等于6年翻3倍,不算太好,也不算太亏

那里太偏了,实际上是亏了,现在想来,如果那时发发狠多贷点买青山,现在..就没这么折腾了!

aicyou发表于 2018-09-02 11:17 这样置换挺好的,和家人在一起,相互之间有个照应。

是,主要是父母年纪大了,爸爸腿脚也不便,必须改电梯房,离医院和学校都近,老人看病小孩上学都方便!

我是鉴鉴 禁止发言

内容被自动屏蔽

贝壳碎了 高中一年级
rp1003发表于 2018-09-02 10:54 庙山是梅南山居,二手次新房,当时买入价3600每平共105平楼梯房,加上各种其他费用和装修不算家电一共花了45万,这次卖了130万,主要的家具家电都没卖楼主搬走了,基本都是新的,当时结婚都是买的好 ...

6年翻三倍,在光谷算中等,比不上那些翻4倍,5倍的,但是和整个武汉来比算不错了,武汉大多也就3倍

贝壳碎了 高中一年级

光谷新世界,保利时代这6年也就翻三倍,流芳,金融港的这6年翻得多

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载