旅游户外

给心放个短假——同里

53回复 阅读 5127

开年就一直忙,每天不是上班,就是加班,要么就是在上下班的路上,一直忙到下一个春节。因为忙,年休也批不下来,再由于我打了骨钉,出门就餐不便,下半年本也没想过旅游。可是同事找我换了个班,阴错阳差凑了3天休,3天不长,但也足够我找个地方给心放个短假。

这次和以往不同,以前要么我一个人,要么带着妈妈,这次,爸爸主动加入了我们队列,带着二老,背上背包就走了。

我的老习惯,费用写在前:

火车:

武汉-苏州:252*3=756元

苏州-武汉:299*3=897元

当地小交通:72元

住:

同里:143元

苏州:158元

留园门票:

53*3=159元

吃:352元

共计:2537元

标签

旅游攻略 苏州 随手拍 外地美食
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

15人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

灌高魔女 硕士二年级

8.28

G1738,8:25-12:34,武汉-苏州北

火车站和地铁站对接,地铁2号线到市区

中午随便找了家餐馆果腹,转了公交就去留园了。网上买好票,直接刷身份证进园,很方便。后来听当地人说,留园离虎丘很近,可以一起玩,我们由于行程原因,只去了留园。

留园不大,快步走不要1小时就能走完,但既然是旅游,当然要休闲,我们走走拍拍坐坐也逛了3小时。还有一个原因,我的主要目的地是同里,白天进同里要门票,但门票就是进景点才用,古镇上其实不需要门票,但白天进入就是要检票,所以我打算17点后进同里,不检票。逛完留园,算着时间就往同里出发了,苏州市区有地铁到同里

4号线到终点就是吴中区同里,但到同里古镇还要转车。买了同里门票的,17点前有免费景点车从地铁站到同里古镇,我们没买票,时间也过了,只能转当地公交725,石牌楼就是同里景区,不要坐到终点哦。

订了古镇里的客栈,晚上住进去,白天直接逛,镇子里没有人检票,只要不进景点。早7点前进入也不检票。

本帖Z后由 灌高魔女 于 2018-9-4 21:22 编辑

灌高魔女 硕士二年级

8.29

同里古镇一日游。

古镇不大,退思园耕乐堂环翠山庄、三谢堂、侍御第、卧云庵城隍庙尚义堂嘉荫堂崇本堂等景点需要门票才能进入,没有门票就在镇子里随便走走逛逛。大概2小时不到就能走完吧。但旅游要拍照,要逛,要小吃,玩个大半天没有问题。我的目的就是给心放假,怎么悠闲怎么玩。

由于总行程只有3天,所以这天晚上就回到苏州市区,仍然725转地铁4号线,订的酒店离观前街不远,就是一条商业街,类似于江汉路,到拙政园,狮子林,苏州博物馆不远。

本帖Z后由 灌高魔女 于 2018-9-4 20:38 编辑

灌高魔女 硕士二年级

8.30中午的火车回家,只能玩上午半天,虽然拙政园、狮子林和苏州博物馆在一起,可是时间问题,只够去苏州博物馆。

这是我去过的唯一一个非节假日都要排长队的博物馆。可以在苏州博物馆官网预约,免排队入园,可是我提前5天预约,合适的时间都已经约满了,所以还是只能去排队。好在入园安检快,没排多长时间。苏州博物馆门口有行李寄存,咨询寄存处,要先安检领票,凭票寄存,可是我们安检完就直接入园了,也没发票呀。幸好我们行李少。

走走逛逛拍完,出博物馆随便吃了中餐,便坐公交去北站回家了。博物馆门口有公交811直达北站,或者找车转乘2号线。我们时间足够,又是非高峰期,直接上了公交。

G1720,14:20-17:50,苏州北-武汉

3天时间很快就过去了。

本帖Z后由 灌高魔女 于 2018-9-4 21:24 编辑

灌高魔女 硕士二年级

我从来就不是一个合格的吃货,从来不会为了美食专门去一个地方,即使旅游也不会特地去找美食,都是随便吃吃果腹就行,再加上现在打了骨钉,进食不便,“吃软怕硬”,看到美食首先想到的不是“好不好吃”,而是“我能不能吃”。但这次不同了,带了爸爸妈妈,即使不为自己,也要让爸妈吃得像样点,不敢说吃到了绝对正宗的苏菜,但至少也是好评的餐厅和菜色。所以,也便有了这层“旅游美食专楼”。

8.28晚就餐于同里

同里古镇开发得还没有过度商业化,所以餐厅……就是农家菜的感觉。但我挑的这家,首先看起来很干净很漂亮,价格不比别家高,可能不是旺季,游客不多,当晚就我们一家,很安静。

包菜蜇皮?是道凉菜,比较清淡,夏天吃很开胃,我家本来就喜清淡,很合胃口。

野菜豆腐:外焦里嫩,焦只是微焦,总体还是很嫩。我这个“吃软怕硬”的吃完全没问题

青菜不解释

同里特色——状元蹄。嗯,就是猪蹄,冲着“特色”二字点的。没有太惊艳,也不会失望。吃完出去走了一圈,发现别家摆盘都没这家好看。

餐厅外有条小河,一边吃一边赏夜景,眼睛和胃都享受了。

8.29早

出客栈随便找了家小店吃早餐,同里特色——桂花糕和青团,还有稀饭,没必要拍照。

桂花糕有点小米糕的口感,微甜,是原料本身的甜,不是加了糖的甜,很符合我家的口味,这软度,也很适合“吃软怕硬”的我。

青团,类似于年糕的东东,豆沙馅,我不能吃黏的,只尝了一点点。

8.29晚

回到苏州市区在酒店附近找了家餐厅,比小餐馆略有档次,评价不错。

头号好评的——樱桃肉。别看有肉皮,但真的不肥腻,入口即化,甜度适中,一向喜欢吃素的爸妈对这道菜也赞不绝口,不过到底是大荤菜,吃多了受不了,我们3个人没吃完。

韩式泡菜豆腐,很开胃

芝士蕃茄。蕃茄本身的酸甜,芝士酥而不硬,好吃,但我们菜点多了,没吃完。

青菜不解释

8.30午餐

博物馆出来,爸爸不想点菜了,附近找了家比较干净的小吃馆,填饱肚子就坐车去北站了,这只是我的份,爸妈就点了稀饭,和少许糕点。

Z后的Z后

网购留园门票送了3张苏州好行卡,刷卡后24小时内可无限次坐苏州好行公交,我们路线不符,没用上,送。只面送,不邮寄。有效期内去苏州的可以联系我拿卡。

本帖Z后由 灌高魔女 于 2018-9-4 21:28 编辑

ztwmh 小学六年级

湛蓝的水 超级意粉

江南好风光

395093960 博士二年级

时间安排的挺紧凑

薄皮小西瓜 超级意粉

跟家人一起吃吃逛逛看看风景,怎么一个自在了得

灌高魔女 硕士二年级
湛蓝的水发表于 2018-9-5 00:47 江南好风光

灌高魔女 硕士二年级
395093960发表于 2018-9-5 06:19 时间安排的挺紧凑

行程紧密但不紧凑,每个景点都有足够宽松的时间慢慢逛,我此行的目的就是悠闲

灌高魔女 硕士二年级
兔纸先森发表于 2018-9-5 08:58 跟家人一起吃吃逛逛看看风景,怎么一个自在了得

更重要的是,在繁忙的工作中缓解一下自己的心情

薄皮小西瓜 超级意粉
灌高魔女发表于 2018-09-05 09:43 更重要的是,在繁忙的工作中缓解一下自己的心情

一直还挺担心你的,看见你又出去玩了,还是跟爸妈一起,就放心了。散心了就好,Z好是旅行途中能遇到个中意的男生,那就锦上添花啦

灌高魔女 硕士二年级
兔纸先森发表于 2018-9-5 09:46 一直还挺担心你的,看见你又出去玩了,还是跟爸妈一起,就放心了。散心了就好,Z好是旅行途中能遇到个中 ...

谢谢哈,其实人生就是这样,没有什么一帆风顺,现在的生活焦虑比享受多,但好在我还能适时调节,喜欢分享自己的游记,也喜欢看大家的分享。

薄皮小西瓜 超级意粉
灌高魔女发表于 2018-09-05 09:52 谢谢哈,其实人生就是这样,没有什么一帆风顺,现在的生活焦虑比享受多,但好在我还能适时调节,喜欢分享自己的游记,也喜欢看大家的分享。

是啊,女人无论什么时候,心态Z重要。

灌高魔女 硕士二年级
兔纸先森发表于 2018-9-5 09:54 是啊,女人无论什么时候,心态Z重要。

人生百态,努力让自己开心点

泥娃娃123 硕士一年级

骨钉是?

qfnewlife1978 超级意粉

很好很不错嘛,去年5月一个人去的同里。苏州。感觉还不错。到处走走看看吃吃。散散心回来就又是条好汉了。苏州去的拙政园和狮子林。观前街、平江路,因为临时有事只好放弃原定计划往回赶。8小时狂奔回武汉。苏州夜游、枫桥和虎丘还有太湖都没有来得及。应该会有第二次自驾游。。

钢铁乌鸦 高中一年级

去过两次苏州,拙政园,狮子林,留园,山塘,同里,虎丘,苏州博物馆都去过了,吃的基本无爱! 留园我也很喜欢,小而精制,人也不多。另外苏州的旅游巴士很赞!

考虑过的 禁止发言

内容被自动屏蔽

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载