情感驿站

二伯走了,他一生的经历让我明白,对待生活就是认真过好每一天!

25回复 阅读 4871

年后就听说二伯的身体不太好了。

二伯家的房子,超大四室三层,楼层高,屋前一片开放的园子,种着时令蔬菜,果树,随意在窗台搭2根竹篙,牵2根绳子,全屋的被子褥子一次性晾晒完毕,屋后单独建了一个厨房杂物间卫生间,与主建之间是一个宽约3.4米,长约上十米的凉棚,下雨了衣服可以转移到这,正门院门全部打开,炎热的夏天坐在这儿,一阵风悠来,远比开空调吃西瓜惬意。

二伯家三个孩子,已经成家,2个外孙,2个亲孙,现在的日子已经是越来越好了。十年前因为宫颈癌做了手术,年前为了筹备年货,打扫卫生,一直没有与任何人说起,直到下不了床,医院一检查已是肝癌晚期,很平静的说:这一辈子值了。

原标题:从生开始,到生命终结,是一个必然的过程,认真过好每一天就行 

标签

家庭氛围 生活感悟
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

那一吼的风情 大学三年级

朴实无华,却是那么的直击心里的柔软。。。

快乐工作健康生活 初中三年级

同是种着十几亩庄稼,二伯家十年前可以有着十几万的存款盖房子,隔壁的除了可以支付日常开支,所剩无几。小时候就知道二伯家的日子艰苦,全年几乎不买菜,全家老小的鞋子,自己做,不求精细,不扎到脚就行。天没亮起床做饭洗衣服,农忙时饭点在田间地头解决。

天干需要抗旱,再热的天都需要保障庄稼水的供应,白天黑夜守着外面,水一到自己地盘,全家老少全出动,儿时三伏天浇棉花,现在还记得。雨水多了,又需要排水,几家合养的牛,三顿又不能少,下雨天不能牵到外面,自己冒雨割草,种庄稼的少了牛可不行,农忙季节几家轮流着用,比人累的多,平时需要待好。这些更重更累的活一般是外头二伯做,我也记不清是多少年前,做完手术不久的外头二伯,没有修养多少时日,又下地干活,状况恶化就走了。

有的人走了,会有很多人都记得。每天起早摊黑,除了应付自己的温饱,剩余价值都无私奉献给了,自己认为值的人和事上。

zzlo2015 大学一年级

这就是人生吧!

跳芭蕾的海精灵 小学六年级

二伯是男的啊,又说宫颈癌,看得我尴尬症犯了

vkerl 初中三年级
跳芭蕾的海精灵发表于 2018-09-05 09:00 二伯是男的啊,又说宫颈癌,看得我尴尬症犯了

同疑问,男的会得宫颈癌?

一点点咸 小学四年级
跳芭蕾的海精灵发表于 2018-09-05 09:00 二伯是男的啊,又说宫颈癌,看得我尴尬症犯了

嗯,弄得我也一头雾水啊!

媛媛VS 版主

活在当下,认真的去对待每一天

苍白的小米 小学六年级
vkerl发表于 2018-09-05 09:02 同疑问,男的会得宫颈癌?

男的得乳腺癌有,宫颈癌,迷之尴尬

苍白的小米发表于 2018-09-05 09:27 男的得乳腺癌有,宫颈癌,迷之尴尬

我们那的叫法,二伯(屋里二伯)是姑妈,姑父也叫二伯(外头二伯)

花开时 小学五年级

值得尊敬和怀恋的人。

chenxue1126 硕士一年级

我们为了区分男女,是直接叫男二伯,女二伯

julia20060606 大学二年级

我们是伯伯,伯妈

向来萧瑟处 初中二年级
快乐工作健康生活发表于 2018-09-05 09:58 我们那的叫法,二伯(屋里二伯)是姑妈,姑父也叫二伯(外头二伯)

虽然人不在了,但我还是忍不住的笑了,男的?宫颈癌?哈哈哈哈哈哈哈哈哈

淡紫天蓝 硕士二年级
跳芭蕾的海精灵

我也是看到这里好疑惑

淡紫天蓝 硕士二年级
快乐工作健康生活

也就是你姑妈不在了?

有情人终成家属发表于 2018-09-06 08:53 回复 快乐工作健康生活 的帖子也就是你姑妈不在了?

对的,9.2是我姑妈不在了,好几年前我姑父也因没休养好过世,每个地方方言称谓不一样。

天边闲云 大学二年级

方言笑死人

ppddzz 硕士二年级

让人尊敬,这个二伯多大岁数啊?

ppddzz发表于 2018-09-06 15:26 让人尊敬,这个二伯多大岁数啊?

刚70岁,她的妈妈,我的奶奶,临终前跟她(二伯即姑妈,才十岁多点)说:‘’多帮衬一点屋里,你的弟弟妹妹(下面还有1个弟弟2个妹妹),才这么小,晚点出嫁。你这么忠厚,出嫁记得要箱子,开水瓶,盆子,要不到别人家拿什么装衣服,洗漱"。二伯即姑妈的一生,任劳任怨,先人后己,永远值得怀恋的一位平凡的人。所以请大家不要再说其它的什么性别之类的,不是我的本意的一些话了,谢谢。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载