生活杂谈

工作生活很无助,你们有这种情况吗?

112回复 阅读 12751

楼主男,27岁,医疗器械行业销售,研究生毕业,底薪税前8500,公积金1200左右,一个月车补、话补和餐补2500左右,租房加水电物业2000左右。 目前感觉活得很累,算下来一年也存不到多少钱,有买房的打算,这也是支撑自己的唯一动力。不喜欢现在的工作,但是有没有勇气换一份喜欢的工作。其实自己一直都比较喜欢电商行业,上学的时候自己开了个淘宝店卖家乡的水果,挣了些钱。现在总想自己创业,但是离开了工作生存都是问题,上班又自己开淘宝店时间又不充分,两个事情都做不好。生活有时候让一个人扛着真的是好无助,不甘于平凡而不得不平凡。

标签

工作生活 火爆话题 社会现象
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

honeypang 大学一年级

怎么搞淘宝

lc_2100 高中三年级

你不喜欢自己的工作,是兴趣原因?还是因为收入?或者别的原因?你们公司的销冠一年多少钱?80%的人不喜欢自己从事的工作,其本质是收入的问题,如果你年薪30万以上,也能存到钱,当然买房也就顺理成章了。

xuwenjie 小学三年级

你把淘宝店开起来,忙的时候交我帮你打理,共同创业

翩翩起舞梦想家 高中一年级

唉都一样

哈哈嚯嚯 小学六年级

为什么研究生做这个的销售啊,

过桥米线 高中三年级

工资待遇已经很好了,创业还是等机遇,电商也不好搞啊

rossii 高中一年级

跟我原来差不多

我是赤裸裸 大学一年级

有没有年终奖?

mxxding 小学三年级
lc_2100发表于 2018-09-08 06:01 你不喜欢自己的工作,是兴趣原因?还是因为收入?或者别的原因?你们公司的销冠一年多少钱?80%的人不喜欢自己从事的工作,其本质是收入的问题,如果你年薪30万以上,也能存到钱,当然买房也就顺理成章了。

兴趣和收入, 今年刚工作,加提成今年一年能拿到15万吧,后面会更多些,当然任务也会更重。 要拿到年薪30万+,在我们公司需要4年左右时间吧。 做淘宝的话,就是为自己工作,也是兴趣所在,之前在学校每天都看淘宝大学的视频,实习也做过天猫的运营,感觉非常好。

哈哈嚯嚯发表于 2018-09-08 07:58 为什么研究生做这个的销售啊,

当初签工作完全是看待遇还可以,如果按我学习的专业就都是去 国企倒班了。

我爱酸辣土豆丝发表于 2018-09-08 08:42 工资待遇已经很好了,创业还是等机遇,电商也不好搞啊

等着等着说不定就没冲劲了,说白了还是对未来的迷茫和恐惧,感觉是生活压力大了,Z近想买房,首付70w万,勉强还能筹齐,月供8000多,想想都累,又不得不工作。

我是赤裸裸发表于 2018-09-08 08:53 有没有年终奖?

年终奖有的。除了底薪10万左右,年终奖提成补贴这些乱七八糟的加起来有6、7万吧。

hhzz02 高中二年级

研究生毕业也只能搞销售,几年过去,书算是白读了。

六娃爸爸 初中一年级
hhzz02发表于 2018-9-8 10:27 研究生毕业也只能搞销售,几年过去,书算是白读了。

怎么?瞧不起销售? 销售赚的比你多的多, 有钱的也比你多的多 有问题吗

夏先生有啊 博士二年级

和昨天我回复的帖子有些类似,到底还是年轻好啊,敢想,不满足,不愿意等!

那位朋友是工作了四年已经存了40万,都还不满意,我回复他的是,虽说比上不足,但比下有余的多得多!你才刚工作一年,你们都是一样,没有考虑到积累这个词,现如今有少部份年轻人,总是希望一口吃个大胖子,刚参加工作,就跟已经退休的人去比收入(同行业同岗位),殊不知别人是贡献了一辈子的时间和精力;

想想马云是经过多少艰辛万难才开始逐步走向成功的,创业也有创业的艰辛,即便是这两年在赚钱,随着时代的发展,谁又能保证一辈子生意兴隆呢?当然,究竟是创业还是继续留在工作岗位上,谁也无法替楼主做主,解铃还须系铃人!

你是小傻子 小学二年级

两份工作可以先同时做啊,淘宝的店铺你也可以继续,先运营起来再慢慢的来改动嘛。如果后期做起来了也可以全职做淘宝自己创业啊

STUBBORN犟 硕士一年级
夏先生有啊

赞成你说的,我也很疑惑身边90后的员工工资发的不低了,但是怨气很大,总是说自己同学呀,身边的朋友都是拿1,2万的,我这里确实发不出来,要她去她朋友那里去上班,她又说我赶她走。无解.....

曼洙纱華 超级意粉
hhzz02发表于 2018-09-08 10:27 研究生毕业也只能搞销售,几年过去,书算是白读了。

搞销售很丢人吗?

tsf3243 大学三年级

楼主硕士学的么专业?跟目前的工作相关度高吗?

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载