装修讨论

装修日记我又又又又来了!!

77回复 阅读 1507

终于小宝在上周试验幼儿园后,今天平稳入园,我也有空开贴来写写装修日记。

本来已经没有激情和热情来记录这次的翻新,确实感觉身心疲惫,可是看看前几次的记录,觉得日后能翻出来看看也是一个不错的回忆。

买这套房子,是为自己的没有远见填坑,去年大宝上小学以后,就发现两个问题,第一做饭难;第二,小宝幼儿园放学时间跟大宝小学放学时间冲突。那么换房把爸妈换到跟前来住的事件提上了议程。

16年以后房价暴涨,爸妈现在住的福星城涨了不少,可是常青花园的房子也没闲着,村里的16000多,小区带电梯的破20000了。去年冬天每天在各大网站上关注,临近过年突然发现出来一套房源,面积够大,价格够低,离我现住的房子够近,唯一美中不足就是顶楼没电梯。

买房的过程也是很纠结的事,需要开个贴另外说。Z后的结果是好的,终于在三月份搞定的全部买房流程。

卖家要求住到八月也满足了他的要求,我的条件是能搬的东西全部搬走,Z后他留下了沙发,一个床架,和n多的垃圾,算了算了,交易一场也是缘分。

一开始的计划是不大动,凑合凑合,毕竟这样的面积,这样的楼层,一动就那也是很伤筋动骨的。可是前房东一腾空,再加上垃圾的配合生生的忍不下去,一琢磨,还是动吧,起码要住十几年,这不能凑合。

装修的选择,没有意外的还是定向合作小伙伴小盛师傅,这么多年,几套房装修下来,已经慢慢的有了默契,以至于这次拆的过程中,我会考虑经济原因想保留,他都会毫不犹豫的说,你现在保留了,后面还是会要我拆掉的。太了解也是一种错,我确实是不能忍的那种。于是房子就拆成了毛坯。可怜的帮我拆除的两个师傅,拆了半个月,每天回家都累的蹲厕所都蹲不下去,每天往返n多次上下六楼。不谈木板这些物业免费拖走的垃圾,就是石头瓷砖杂物农用车就拖走了两车。

发点对比图,原始图片来源于中介,交房的时候已经没有这么整洁光亮了。

标签

旧房改造 水电 装修攻略 经验分享 装修日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

汉口春天蛛蛛侠 博士二年级

这个房子有三个厕所,可是没有一个厕所能舍弃,一楼的客卫不可以不要,一楼半两间房的厕所也不可以不要,二楼的主卫厕所更不可以不要,咬咬牙,都保留的。

得意家小钢炮 为人民服务

恭喜楼主开帖,加油更新哟!看好你~已经帮你分类到装修日记,记得在电脑上修改下小区信息哈

本帖Z后由 得意家小钢炮 于 2018-09-10 10:40 编辑

得意家小钢炮发表于 2018-09-10 10:39 恭喜楼主开帖,加油更新哟!看好你~

谢谢谢谢,我会努力的

得意家小钢炮发表于 2018-09-10 10:39 恭喜楼主开帖,加油更新哟!看好你~已经帮你分类到装修日记,记得在电脑上修改下小区信息哈

有个小问题,现在回复里不能贴图片了吗?

得意家小钢炮发表于 2018-09-10 10:39 恭喜楼主开帖,加油更新哟!看好你~已经帮你分类到装修日记,记得在电脑上修改下小区信息哈

弄好了,有些时候没用,用不利索了

这个房子还有个神奇的阁楼,也是很鸡肋的地方,不知道怎么办,意粉有没有好建议啊?

得意家小钢炮 为人民服务
汉口春天蛛蛛侠发表于 2018-09-10 10:41 有个小问题,现在回复里不能贴图片了吗?

可以上传图片的呀,可以看下是不是你的图片太大了,超过2M就不能上传

得意家小钢炮发表于 2018-09-10 11:04 可以上传图片的呀,可以看下是不是你的图片太大了,超过2M就不能上传

嗯嗯,研究了下,会弄了

拆除的这半个月一直在琢磨怎么弄,有几点想法。

1.进门鞋柜太小,一家四口一个季节的鞋子都不够放。因为鞋柜背靠的是很大的客卫,考虑把客卫缩小,鞋柜做大,本来想进一步霸占厕所做杂物间的,娃爸爸不同意,只能作罢。

2.从经济和环保的角度考虑,不打柜子,板材上楼会增加成本,把一层半宽4.7米的卧室给小宝,其中弄出1.8米做一个衣帽间。衣帽间里面用宜家的艾格特组合。架子搭好,后期想加什么随意。

3.二楼上楼梯有个开发区域的地方。前房东摆了一张床,准备把这个区域改成大宝的房间,把通向露台的门封掉。

4.因为之前的主卧连接着阁楼,所以把这个区域空出来,跟露台打通,给孩子们玩耍,哪个孩子不喜欢这样的阁楼,可以藏些自己的宝贝。这里的厕所也保留了,方便孩子们使用。

5.因为觉得现在家里筒灯利用率远远高于主灯,于是我们要求全房吊薄顶,无主灯,再心疼搬材的师傅们一次,六楼无电梯真是辛苦。

宝宝曾 硕士一年级

这好大的面积够装

宝宝曾发表于 2018-09-10 12:16 这好大的面积够装

是的,老房子本来就没什么公摊,然后顶楼赠送面积多。一切从简,钱力人力都要省。

胖子胖子 高中一年级

楼梯房就是这样,装修成本比电梯房大多了,好在我家是二楼,你那六楼是每一层都要加人力费~话说楼主不打柜子吗?那个架子贵不贵~有木有搭好的成品参考,我也要节约用钱

胖子胖子发表于 2018-09-10 13:19 楼梯房就是这样,装修成本比电梯房大多了,好在我家是二楼,你那六楼是每一层都要加人力费~话说楼主不打柜子吗?那个架子贵不贵~有木有搭好的成品参考,我也要节约用钱

宜家里面有,都不贵,我都拍了价格的,给你参考下。根据需求搭配,只用把杆子上墙,其他的东西随心配

得意家小叶子 为人民服务

搬凳子后排来围观啦

得意家萌萌发表于 2018-09-10 14:14 搬凳子后排来围观啦

谢谢围观

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载