相亲交友

最卑贱不过感情,最凉不过人心

53回复 阅读 7274

网恋有风险,交友需谨慎,请大家注意保护自身安全

得意,好久不见了!很久没上来看看了,暂时也没有再征婚的需求!心血来潮随意聊哈子!不是吐槽贴,我觉得是硬货,哈!

我2010年恋爱,13年结婚,16年离婚,算得上比较完整的经历了从恋爱到婚姻,不是闪婚闪离,所以对于婚姻有很多感慨!是的,每个人的婚姻状态大不相同,但婚姻经营却有不少可借鉴之处!我简单分享一下我这个过来人的经验,不过肯定有人喷我失败了还敢分享,哈哈😄失败了也是一种经历哈,有多少人过得一团糟还没勇气接受失败呢!

从开始的心动到义无返顾的步入婚姻,爱情是绝对不能少的东西,但这个“爱情”不一定是双向的,而且情感投入比例总会因人而异!老一辈那种先结婚后产生感情的情况已经越来越难实现了!

为什么?因为识人见闻,因为文化程度,接触的人与世界越来越广阔,书本上的自由与浪漫、电视电影上的真挚甜蜜情节都无时无刻不在影响我们的择偶心理!

我和前妻从工作中相识,慢慢转变为恋人,Z后步入婚姻,彩礼三万,婚房租借的,那时候感觉很有成就感,人生三大事成家立业生子完成了三分之一!

我很喜欢孩子,但是她不想那么早要,这是第一矛盾点!我们没有理财的观念,有钱多用没钱少用,没有居安思危,这是第二危机点!后来我开始创业,一马平川的顺利,却只想着换车,出去玩,给她各种奢侈品,却忽略了陪伴和沟通,这是第三隐患点!从恋爱时的隔三差五拖着她不让回家,到结婚第二年之后的一个月一两次夫妻生活,这种变化是审美疲劳也是冷落对方的表现,这是暗伤点!后来我公司出问题破产负债,她的冷漠态度和一而再的和异性外出,我也有很大责任!离婚前Z后的对话让我清醒,我说她为什么越来越虚荣,她回答她一直很虚荣只是我根本没了解过她!

一段纯臻的婚姻结束,不管是出轨还是其他意外,双方都会有责任,是人心的变化也是人性使然!不管是哪个点,在出现问题后能醒悟能挽救,那么婚姻才能经营好,而现在大多数人都是靠着运气在过活,出了问题多数在别人身上找毛病,其实多审视自己,也许你会发现你还不如对方

标签

恋爱有话说 情感絮语 婚姻经历
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

15人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

李大锅。 小学六年级

透彻。出问题多从自己身上找原因。生活就是不断完美自己的过程。对内对外都是一门学问。需要一辈子去学习。希望到死的那一天,我能不后悔。

_持心_ 初中三年级

三穷三富过到老,十年兴败谁知晓!

我估计会有人说装 “X”

那句多审视自身,我感同身受!

有机白菜 大学四年级

哇,楼主点评的好透呀,冒似时下蛮多夫妻差不多都这样

kathyhanyu 博士后

婚姻需要经营,女人需要疼

xiaoyao22233 高中二年级

大哥应该分享创业经验,哈哈

朱盼盼的麻麻 大学三年级

我觉得陪伴很重要,我一直秉承钱不用太多,满足一般生活就可以,只希望另一半多陪陪我!

空空空如也 初中三年级

现在醒悟还不算晚

如珠如宝 硕士一年级

我觉得陪伴才是Z重要的。

中爱珠宝 初中二年级

邻居啊!

草莓1212 硕士三年级

恋爱三年结婚三年马上又要离婚三年了

清风徐莱 大学一年级
可乐嘛嘛发表于 2018-09-11 19:22 邻居啊!

是么?

清风徐莱 大学一年级
草莓1212发表于 2018-09-11 21:13 恋爱三年结婚三年马上又要离婚三年了

扎心一刀…

中爱珠宝 初中二年级
清风徐莱发表于 2018-09-11 21:15 是么?

金银湖滴

清风徐莱 大学一年级
可乐嘛嘛发表于 2018-09-11 21:17 金银湖滴

我金珠港湾这边

中爱珠宝 初中二年级

隔壁

清风徐莱 大学一年级
可乐嘛嘛发表于 2018-09-11 21:19 隔壁

邻居好啊!

zhaomin77 大学二年级

楼主分析的太透彻,那么女方出现问题,男方就提离婚,也是这个男人没有担当,不如早离早解脱。

Queenie33 小学三年级

男生和女生的逻辑思考能力和方式都不一样 是否沟通 如何沟通 如何有效地沟通 都是值得不断摸索和学习的 因为 不同的夫妻 相处的模式不一样 无法复制别人的 祝好!

糯米妞妞 硕士一年级

可能陪伴,沟通都需要

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载