备孕好孕

【2018疯狂造人NO.28】愿你的努力都不会白费,深情从不被辜负(备孕篇)

18回复 阅读 1277

我正在参加2018【疯狂造人第四季】

线上活动,来说说我为备孕做过的那些事儿!

每个女人只有经历备孕、怀孕、生育到成为正真正的母亲,这些自然而不普通的的生命阶段,才能体会到母爱的伟大。

无论听别人怎么述说,都比不上自己切身体会。

很感激我的备孕路程,虽然痛并快乐着,经历人情冷暖,也让我成长不少,心态成熟很多……

完美浪漫主义的天秤女加天秤男,以“顺其自然”过分坚持,不掌握例假周期规律、不记录排卵日期,基本前几个月就凉凉了……

开始逛论坛,各种小姐妹的经验分享,医院的各项检查。

随着每月姨妈的到访,心态慢慢开始爆炸。

就好像考试,看着很简单的试卷,你用尽你的Z大努力,依然挂科的那种失落感觉。

家里双方父母也开始关心我的情况,比如帮我记着例假日期,姨妈稍微退后几天就怀疑是否中奖。家婆也搬来一起住,守在我身边为我调理身体,导致我身材无孕看是已孕

小结:我开始后悔先生太早告诉家长们自己备孕安排。虽理解长辈们望孙心切,但过度的关注,反而加重自己的心里负担。我一度希望自己就只老母鸡,今天播种明天就可以下蛋。

开始学习科学备孕,先生戒烟戒酒,早睡早起,掌握自己例假周期(可借助于各类孕妈妈APP),推算出排卵期,用排卵试纸精准确定排卵日(秀儿敏感性高、显色快/大卫精准确高、显色稍慢。)

建议当月Z好用同一品牌试纸,方便观察对比。

一般试纸的检测线都是从浅浅水印到慢慢加深至深红色,就是所谓的强阳,再逐渐回到水印

抓住排卵期,立刻开始补功课。但这些都要提前规划好自己与先生的工作休息时间,带着感情享受其中,效果远远好于只是当备孕作业。

之后放宽你和先生心态,理解长辈们的望孙心切,但坚持自己的原则底线,与先生统一口径一致对外。

不过度关注,很多故事都是无心插柳柳成荫,我的也没例外。

这月3号的排卵期安排了功课,事后也没有倒立、抬高屁股之类,现在我有些疑似怀孕的症状,比如胸胀、乳头疼、腰酸、早上起来晨吐、容易饿等等等,先测了下,很浅很浅的中队长。

担心炸胡,理解那种有了希望又破灭的感觉,现在还偷偷淡定的瞒着先生,但忍不住的喜悦分享给备孕的妈妈

伊能静说过,每一个孩子都是天使,看到自己喜欢的妈咪,就会降到人间做她的宝贝。

所以备孕的妈妈们加油!努力都不会白费,深情从不会被辜负。

标签

备孕日记 怀孕百科 孕产日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

舒云Yuan 初中二年级

开始逛论坛,各种小姐妹的经验分享,医院的各项检查。

随着每月姨妈的到访,心态慢慢开始爆炸。就好像考试,看着很简单的试卷,你用尽你的Z大努力,依然挂科的那种失落感觉。

家里双方父母也开始关心我的情况,比如帮我记着例假日期,姨妈稍微退后几天就怀疑是否中奖。家婆也搬来一起住,守在我身边为我调理身体,导致我身材无孕看是已孕。

小结:我开始后悔先生太早告诉家长们自己备孕安排。虽理解长辈们望孙心切,但过度的关注,反而加重自己的心里负担。我一度希望自己就只老母鸡,今天播种明天就可以下蛋。

本帖Z后由 舒云Yuan 于 2018-9-16 19:24 编辑

开始学习科学备孕,先生戒烟戒酒,早睡早起,掌握自己例假周期(可借助于各类孕妈妈APP),推算出排卵期,用排卵试纸精准确定排卵日(秀儿敏感性高、显色快/大卫精准确高、显色稍慢。)建议当月Z好用同一品牌试纸,方便观察对比。

一般试纸的检测线都是从浅浅水印到慢慢加深至深红色,就是所谓的强阳,再逐渐回到水印。

抓住排卵期,立刻开始补功课。但这些都要提前规划好自己与先生的工作休息时间,带着感情享受其中,效果远远好于只是当备孕作业。

本帖Z后由 舒云Yuan 于 2018-9-16 19:41 编辑

武汉百佳妇产医院 得意大咖

帮顶

之后放宽你和先生的心态,理解长辈们的望孙心切,但坚持自己的原则底线,与先生统一口径一致对外。

不过度关注,很多故事都是无心插柳柳成荫,我的也没例外。

这月3号的排卵期安排了功课,事后也没有倒立、抬高屁股之类,现在我有些疑似怀孕的症状,比如胸胀、乳头疼、腰酸、早上起来晨吐、容易饿等等等,先测了下,很浅很浅的中队长。

担心炸胡,理解那种有了希望又破灭的感觉,现在还偷偷淡定的瞒着先生,但忍不住的喜悦分享给备孕的妈妈。

伊能静说过,每一个孩子都是天使,看到自己喜欢的妈咪,就会降到人间做她的宝贝。

所以备孕的妈妈们加油!努力都不会白费,深情从不会被辜负。

本帖Z后由 舒云Yuan 于 2018-9-16 19:59 编辑

半支烟灰 初中二年级

有印就是怀了

半支烟灰 初中二年级

你9.7号发帖说比超监测卵泡1.5,按你说的9.3号啪啪一次的话没有理论中奖啊……

半支烟灰发表于 2018-09-17 00:31 你9.7号发帖说比超监测卵泡1.5,按你说的9.3号啪啪一次的话没有理论中奖啊……

啊啊啊啊啊啊....炸胡了么…今早都没敢测,想着过几天在测看看.....

汇慈安月嫂 博士一年级

棒棒哒

汇慈安月嫂 博士一年级

有需要月嫂的可以短我哦

得意月子宝宝团 预定月嫂立减现金,还有好礼相送哦

guoyang1212 高中一年级

用试纸侧,怎么确定排卵期吃

悦熙月子会所 禁止发言

内容被自动屏蔽

guoyang1212发表于 2018-09-18 22:38 用试纸侧,怎么确定排卵期吃

水印由浅至深,深到跟对比线差不多,就可以安排功课

柠檬了了 小学四年级

恭喜楼主

佑安月子会所 得意大咖

半支烟灰 初中二年级

炸糊了?

母仪天下坐月子 禁止发言

内容被自动屏蔽

难过😫……还没测,淡定淡定淡定

阖家缘月子会所 高中三年级

首页 版块