生活杂谈

朋友被人告高空抛物怎么处理

51回复 阅读 4788

朋友买的房子出租了,房子所在楼栋所有住户被告高空抛物,开庭时我朋友未出席,现在被判决需要和其他一些业主承担赔偿。如果不想赔偿怎么处理?房子是出租了的。

标签

火爆话题 社会现象 生活求助 高空 抛物
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

5人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

李白不太白 硕士一年级

没办法,必须承担,除非能证明高空抛物你有证据证明你没抛物

997334864 博士后

你可以买几个网路设置头,对准你家窗口,这样就有不在场证据了。

注销用户1660882026 禁止发言

内容被自动屏蔽

997334864 博士后
唯快不破发表于 2018-09-17 18:45 天台怎么办。

说错了,是买网络摄像头。你只用证明你家就行了,你不可能要全国14亿人证明当时没有出现在那个平台上吧。

注销用户1660882026 禁止发言

内容被自动屏蔽

hujiaweity 硕士一年级

高空抛物连带责任的需要自证没有抛物,除非能让租客证明事发时都在上班之类可以证明不再家的,如果没有,就没办法了。以后就在窗户外面装个摄像头吧,侧对着窗户,既不影响租客隐私,又可以作证

不堪盈手赠 高中二年级
hujiaweity发表于 2018-09-17 19:41 高空抛物连带责任的需要自证没有抛物,除非能让租客证明事发时都在上班之类可以证明不再家的,如果没有,就没办法了。以后就在窗户外面装个摄像头吧,侧对着窗户,既不影响租客隐私,又可以作证

这种自拍应该无法证明,因为设备和录像文件都是你自己保管的,时间你可以自行设定的,补录都没有问题

说你行你就行

质疑证据是原告的事,被告只管提供证据,谁主张谁举证,被告方主张自己没抛物,并且拿出证据来(录像),那么原告方要证明被告的证据有问题,那么需要原告拿出证据来证明录像造假,何况现在数码文件也是有电子印鉴的,完全可以证明是当天的未修改过的录像文件,只要你拿出来了一般来说原告是没有精力去举证的,耗时耗力不说Z后的结果还可能不是原告预期的

说你行你就行

不要以为是自己保管的数码文件就可以随意篡改,现在的电子印鉴很齐全了,何况录像的前后相关联,绝对可以作为证据

不堪盈手赠 高中二年级
hujiaweity发表于 2018-9-17 20:49 回复 说你行你就行 的帖子质疑证据是原告的事,被告只管提供证据,谁主张谁举证,被告方主张自己没抛物, ...

我能说你对监控一点都不了解吗?修改个系统时间,你想要哪天的,我都可以录给你。只要我不修改监控录像的内容,文件就是没有修改过的。高空抛物的事件是需要被告举证的,原告连抛物的人都不知道是谁,就是这么奇葩。

说你行你就行

你修改监控主机时间?又不是那种带监控主机的,那个房东有那个闲心还需要布线,直接网络摄像头就行了,系统时间都是自动和服务器同步的,另外录像又不是抛物的那几秒,前后联系可以判定具体日期,加上连续的录像,文件又是未篡改过的,很容易自证,我玩监控不说是专业的吧,起码我单位的监控都是我一个人安装调试维护的,也有上十年经验了,抬杠我可不怕

艾莉 小学四年级
997334864发表于 2018-09-17 18:42 你可以买几个网路设置头,对准你家窗口,这样就有不在场证据了。

谢谢回复。问题是事情已经发生,法院已经审判

ddsl 得意大咖

租户能证明出事的时候没人在家,或者是证明当时没有往外面扔东西就可以不承担责任

不堪盈手赠 高中二年级
hujiaweity发表于 2018-9-17 20:57 回复 说你行你就行 的帖子你修改监控主机时间?又不是那种带监控主机的,那个房东有那个闲心还需要布线, ...

我能说一样可以作假吗?关键的问题是你的录像文件中什么内容都没有,这个录像拍到事发经过完全是两回事。拍到现场的是还原了现场的情况,这是比较难作假的,可以鉴定的。要拍一段什么内容都没有的视频,以此证明什么事情都没有发生过,这就比较难了。

说你行你就行

我说的很清楚了,我只需要证明事发时我家“没有任何东西丢出去”就行了,这就是所谓“谁主张谁举证”,如果原告非要告我,那么他就需要举证我家丢东西出去了,这就是录像的目的,毕竟还原真相不是我的目的,我的目的只是举证我没丢东

ddsl

明白人,目前就这个案例来说如果事发时是上班时间那么让租户去单位开证明当时确实在单位上班即可

艾莉 小学四年级
hujiaweity发表于 2018-09-17 21:18 回复 说你行你就行 的帖子我说的很清楚了,我只需要证明事发时我家“没有任何东西丢出去”就行了,这就是所谓“谁主张谁举证”,如果原告非要告我,那么他就需要举证我家丢东西出去了,这就是录像的目的,毕竟 ...

谢谢

艾莉 小学四年级
hujiaweity发表于 2018-09-17 21:19 回复 ddsl 的帖子明白人,目前就这个案例来说如果事发时是上班时间那么让租户去单位开证明当时确实在单位上班即可

谢谢!

艾莉 小学四年级
hujiaweity发表于 2018-09-17 21:18 回复 说你行你就行 的帖子我说的很清楚了,我只需要证明事发时我家“没有任何东西丢出去”就行了,这就是所谓“谁主张谁举证”,如果原告非要告我,那么他就需要举证我家丢东西出去了,这就是录像的目的,毕竟 ...

但审判时未出席未举证导致审判结果已经下来。那现在我朋友需要在哪里去证明呢?

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载