婴幼育儿

武汉儿童医保怎么用

42回复 阅读 12097

给宝宝办了医保,去儿童医院说门诊不超过200不能使用,但是同事说有些药是可以直接抵扣的?医保到底怎么用?

小编插话——

前几天,意友和小编都分享过儿童医保办理流程,如果还有不懂的宝妈们可以看看这两个帖子:

儿童医保又涨了

http://www.deyi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=12119433

【每日一问】新生儿如何参保?2019年度城乡居民基本医疗保险参保缴费通告了解下!

http://www.deyi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=12091299

至于具体怎么使用,还要请用过的宝妈宝爸们帮忙解答下哦~

标签

儿童医保 使用方法 育儿百科 育儿答疑 育儿经
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

10人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

木子慧心 初中二年级

门诊200免额,1000封顶,报400,住院另说

烤熟的小红薯 高中二年级
木子慧心发表于 2018-09-20 15:48 门诊200免额,1000封顶,报400,住院另说

是指每次门诊看病超过200才能用医保么?

sheri2015 初中一年级

不是啊,多少都可以先过一次医保卡,等累计超过200了才会报。

bingning8zt 初中三年级

每次拿着医保卡 收费员都说不能用

双子宝贝 硕士三年级

累计达到200之后,就可以启用了

乔桐 初中一年级

什么叫累计达到200啊?比如我一次只是医院开了100的药就还是自己付款还是划医保的钱啊?

谭走鱼尾纹 初中二年级

社区医院是没有起付线的 直接减免 400用完就恢复原价了,自费药不算在里面

只爱那一抹蓝 大学三年级
乔桐发表于 2018-09-20 17:56 什么叫累计达到200啊?比如我一次只是医院开了100的药就还是自己付款还是划医保的钱啊?

医保卡给收费员划扣一下,然后自己出100块钱,如果累计划扣超过200了,后面在用的时候就可以享受报销,就是第三次花100你只用给几十块钱(按药的报销比例减扣)

儿童医保卡里面没有钱的,但是累计满200可以自动扣减医保卡。门诊结算的时候给收费员划扣一下,如果第一次花费是100,自己就付100块钱,如果第二次花费也是100,累计划扣超过200了,后面在用的时候就可以享受报销,就是第三次花100你只用给几十块钱(按药的报销比例减扣)

乔桐发表于 2018-09-20 17:56 什么叫累计达到200啊?比如我一次只是医院开了100的药就还是自己付款还是划医保的钱啊?

儿童医保卡里面没有钱的,但是累计满200可以自动扣减医保卡给收费员划扣一下,然后自己出100块钱,如果累计划扣超过200了,后面在用的时候就可以享受报销,就是第三次花100你只用给几十块钱(按药的报销比例减扣)

ziqing210 大学三年级

累计超过200的起付线就可以减免了,前提是减免前的那200也得刷医保卡

儿童医保卡里面没有钱的,但是累计满200可以自动扣减医保卡给收费员划扣一下,然后自己出100块钱,如果累计划扣超过200了,后面在用的时候就可以享受报销,就是第三次花100你只用给几十块钱(按药的报销比例减扣)

小怀 高中三年级
温豆慧 大学四年级

总之就是必须先消费200

沐浴阳光 得意号

100是计入医保。自己掏钱。到200以后看怎么自动抵扣优惠一部分。也不是全部抵,卡里没金额

亚旗旗 硕士二年级

累计达到200,才能使用

小雨点点的妈咪 大学四年级

我也是不知道到底怎么用

丫丫5522 硕士一年级

自己付,你要累计消费了200以上超出的就可以报一半还有上线

丰满的现实啊 高中一年级

上次去中法同济,窗口直接说宝宝医保不能用

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载