生活杂谈

抠门佛系,求理财方法~

167回复 阅读 31877

89年大叔,29岁,结婚一年。大型私企,媳妇外企,单位都在光谷东,工作稳定。说下基本情况吧:

1.房产 无

2.存款70万,目前全部在余额宝和银行卡里(被股市坑怕了,非常保守)

3.工资,月薪16.5K,10月份要升职加上明年3月普涨,到30岁前可以接近20K(税前),一年14薪,福利齐全(五险一金,年度体检,各种过节购物卡)。媳妇工资8K,到明年应该有10K,福利同LZ公司。其他收入 无。

4.支出,房租1600(两室一厅),一日三餐都自己做,加上偶尔出去小资,每月吃饭不到1000吧。旅游基本无,主要是我们俩都比较宅,懒得动。算下来每月支出3000左右吧。总体来说,过得非常佛系。

5.LZ出身湖北农村,父亲几年前去世,母亲在老家有工作,爷爷奶奶还在,但身体不太好。岳父母有退休工资。长辈暂时不用操心。LZ弟弟单身,深圳IT男,暂时不需要LZ管。

5.小孩 无,但是在计划中~

房子两年内不说暴跌,上涨是肯定不可能了。现在租的房子离公司很近,走路20分钟吧。房东人很好,而且郊区还建房,现在这形势卖的可能性也不大房东刚装修1年多,比较新,住的也还舒服。所以,这两年内买房的欲望不大

然后问题来了,得意大神多,LZ这种穷人,有些什么好的理财途径呢?

标签

房子 火爆话题 抠门 理财 农村
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

zzlo2015 大学一年级

你这条件还是穷人么?

hahakuku 初中一年级

买房

爱我大武汉 小学三年级

买美股,海外置业,找管理公司出租

lc_2100 高中三年级

得瑟

dnr0716 初中一年级

跟你推荐一个标准普尔资产配置图,按图把你的资产合理分配即可

dnr0716 初中一年级

百度搜索 标准普尔资产配置图

乐の橙 高中一年级

你这还叫穷人,唉

琳小丫 大学四年级

趁没有小孩出去玩啊 多体验一下两点以外滴东西吧 你这生活听起来枯燥啊

天天有鱼吃 大学三年级

这条件为啥不买房

Kydi 初中三年级
zl1025ly发表于 2018-09-22 11:32 这条件为啥不买房

楼主表达的很隐晦,想等过两年房价跌了再买

爱你一棒槌 初中三年级

看起来美好,没有了工作就一无所有

博瑞股份 小学四年级
zzlo2015发表于 2018-09-22 08:53 你这条件还是穷人么?

没房没娃只有70万存款呀,老家还有老人在呀~

博瑞股份 小学四年级
爱你一棒槌发表于 2018-09-22 13:11 看起来美好,没有了工作就一无所有

是的呀,所以是穷人啊~有啥建议不老铁

博瑞股份 小学四年级
Kydi发表于 2018-09-22 13:03 楼主表达的很隐晦,想等过两年房价跌了再买

没说等房价跌啊,这两年买房套路多,感觉市场乱七八糟。也不是特别着急买,看看再说呗~

二的十次方 小学六年级

建议货币基金,其他类的有锁定期,你有买房的可能存在,所以只能优先考虑流动性了

zzlo2015 大学一年级
博瑞股份发表于 2018-09-22 13:16 没房没娃只有70万存款呀,老家还有老人在呀~

不考虑买房的话70万现金已经不少了!况且你们两口子的工资这么高,基本没什么压力呀!

zhj54285566 初中三年级

想要有所起色,还是要带点风险。

博瑞股份 小学四年级
琳小丫发表于 2018-09-22 10:18 趁没有小孩出去玩啊 多体验一下两点以外滴东西吧 你这生活听起来枯燥啊

LZ工作之外比较懒,媳妇比较抠门~所以放假基本躺着~😂

棒棒糖很甜 初中一年级

你这还是穷人?

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载