婴幼育儿

婆婆强势又固执,不想让她帮忙带孩子,但我和老公又没空,怎么办才好?

17回复 阅读 2261

孩子今年上小学一年级,之前是我跟老公一起带孩子老公之前上班离家就十分钟路程,孩子每天我们一起送,晚上托管班接,辅导作业吃完饭后我们七点去接,我不加班就我接,加班就是他接。然后他现在换了个中午一点半上班,晚上八点半下班的工作,这样万一我加班的话接孩子就成问题了,另外他的新工作是每周一休息,意味着周末没空陪孩子

他的想法是让他妈妈来帮忙带孩子婆婆Z近身体不好在住院,不确定什么时候能过来。之前一起住的时候,他们母子两经常意见不和发生争吵,婆婆是个有点强势和固执的人,我也不太想长时间和她相处,虽然她过来帮忙我们是会轻松点,但是一想到每周末都是我和婆婆两人一起带孩子就觉得心累,感觉好像没了自由,说话做事都得看下她的意见老公经常说不用管她说什么,但是真的可以不用管吗?心烦!

标签

妈妈树洞 婆媳关系 双职工家庭 托班 育儿答疑
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

yun.1205 博士一年级

让你娘家人来带矛盾就少很多了,实在不行花钱请同学家长接,顺便吃完饭,或者去一个管晚饭的托管班,晚上8-9点接都没事,有老师看着。

消失的夏天 初中一年级
中爱珠宝 初中二年级
残释 博士后

报个兴趣班。8点让托管班老师送过去。搞到9点你老公回来了去接

lovecoco 初中二年级

夫妻两必须有个人要做出稍微的牺牲。

娜妈萌娃 初中二年级

跟托管班商量一下看可不可以晚点接,或者看托管班有没有同小区离得近的。偶尔晚点的时候,让娃自己回家睡觉。

娜妈萌娃 初中二年级

自己娃肯定得自己带,要看楼主老公什么意思了。如果楼主老公跟楼主一样愿意自己带娃,那就让老公说服婆婆;如果楼主老公不愿意,那就要先舒服老公让他去舒服婆婆。

小小青 超级意粉

我们托管班到9-10点咧

熙熙米豆 初中一年级
小小青发表于 2018-09-26 16:01 我们托管班到9-10点咧

请问托管班一般费用多少?

小小青 超级意粉
熙熙米豆发表于 2018-09-26 17:11 请问托管班一般费用多少?

一般好像是800一个月,如果一学期整个都上就便宜点

ccdivvy 硕士三年级

托管吧

消失的夏天 初中一年级
小小青发表于 2018-09-26 16:01 我们托管班到9-10点咧

这有点晚呢,我们家九点就睡了

风吹过的夏天 初中一年级

听过来人劝你一句,千万不要让你婆婆来

小小青 超级意粉
消失的夏天发表于 2018-09-26 22:11 这有点晚呢,我们家九点就睡了

晕。。。别人是可以拖到那么晚,不代表你不能早点去接啊。

蜡笔小芯 初中一年级

内容被自动屏蔽

消失的夏天 初中一年级
小小青发表于 2018-09-27 07:21 晕。。。别人是可以拖到那么晚,不代表你不能早点去接啊。

我们公司有时遇到比较紧急的临时任务会加班到十二点以后啊,来这面试的时候还说不怎么加班,神坑!我已经打算换工作了,网投了简历,明天开始请假面试,希望换到不经常加班的工作

小女人琴琴1983 博士一年级
yun.1205发表于 2018-09-25 13:33 让你娘家人来带矛盾就少很多了,实在不行花钱请同学家长接,顺便吃完饭,或者去一个管晚饭的托管班,晚上8-9点接都没事,有老师看着。

+1

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载