装修讨论

【大华铂金瑞府】海量安装图片更新,快要收尾了!

359回复 阅读 41719

标签

#第11届家装日记大赛# 第三方监理 经验分享 90平米 硬装完工 铂金瑞府 装修日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

16人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

红果冬青 大学二年级

关于选择施工方:跟着得意看工地活动去过SD、PS的工地,大公司还是非常棒的,主材辅材都不错,施工工艺规范。也考察了几个工作室XCZ、KF。跟XCZ的晃哥前期沟通很顺畅,问他事情都耐心给我讲,家人去看过他的工地也觉得不错,说他是个做实事的人,所以Z终还是选择了他们。选择施工方还是讲个缘分,感觉对了就这家了,在这点上,我们家没有过多的纠结。 9月初交房前,预约了ZXM的一元验房活动,魏监理来仔细帮忙验房,提出了阳台空鼓、墙上裂缝等需要整改的项目,感觉他们还是很专业的,所以接着预约了他们的全程监理服务。希望在接下来的日子里,施工方和监理方目标一致,规范施工,让我家的装修进程顺顺利利!

在网上查了一下黄历,9月25日宜开工,就是今天了!

早上,晃哥和师傅早早来到小区等我。做完了前期准备工作后,9点多钟,开工仪式开始了。简短讲话、放礼花、开工锤,我家的装修正式启动啦!

本帖Z后由 红果冬青 于 2018-10-13 11:59 编辑

红果冬青 大学二年级

装修日记直达电梯

9月25日,开工大吉

拆除保温层,铲墙完毕,砌新墙。

水电全部走天,开槽完毕。

水电材料进场,ZXM帮助验收材料。

水电全部走天即将完工,材料和施工细节图,没有对比就没有伤害。

水电验收完毕,各方都很给力!海量图奉上

日立空调金牌安装队的荣誉,不是平白得到的。

看似简单的吊顶,也有很多工艺要求需注意。

历时一周,木工吊顶全部完工。

谷仓门轨道安装遭遇难题,退一步海阔天空。

卫生间回填的四种方法,你家用的哪一种?新工艺敢尝试吗?

瓷砖铺贴的新旧工艺对比,还有好多可爱的辅助小工具。

厨房墙砖验收,这平整度杠杠的,几个师傅能做到?

装小蜜的魏监理上门检查瓷砖铺贴情况

油工提前进场,细致的进行前期工作

全房的初步墙面找平工作结束,晃哥小小验收一把。

石膏线条的选择

石膏线条安装完毕

进口乳胶漆如何选?我的舒纳沃恩到货了

第一遍腻子刮好了

乳胶漆颜色那么多,怎么选才高级又耐看。

得意网红瓷砖铺贴成品图

厨房地砖铺的师傅要崩溃,还好有晃哥。

本帖Z后由 红果冬青 于 2019-02-27 21:25 编辑

红果冬青 大学二年级

客厅全墙电视柜就按这种效果来做,保证了强大的收纳功能,又不会让家里显得压抑。

和我家布局很像,缩门那边是阳台。

由于冰箱占用了餐厅面积,打算用卡座来节省空间。

次卧飘窗两边就采用图上的方法做成衣柜和收纳柜

开发商把厨房门预留成对缩门格局。我打算将左边的一部分墙体做成图中的展示柜,把门做成窄边框灰玻吊滑门。

放入购物车的餐边柜

如果位置足够,就用这个北美白橡木的餐桌,如果位置不够,就用下面的折叠餐桌。

放入购物车的梳妆台

带后靠背的白橡木床和床头柜

本帖Z后由 红果冬青 于 2018-9-25 17:26 编辑

红果冬青 大学二年级

装修完工成品图

本帖Z后由 红果冬青 于 2018-9-25 15:10 编辑

红果冬青 大学二年级

红果冬青 大学二年级
享自然衣柜客服发表于 2018-9-25 15:15 恭喜~恭喜~

谢谢捧场!

本帖Z后由 红果冬青 于 2018-9-25 15:43 编辑

梅花朵朵阿梅 得意大咖

mobao123 小学一年级

邻居哦,顶一个

whgyjl 小学三年级

自己设计,好厉害呀,我老爸也说他自己设计,我有点担心,求楼主经验

得意家粒粒 为人民服务

房子格局非常不错呢,90多平做成三房还是南北通透,厉害了。

ccdivvy 硕士三年级

装得不错,恭喜楼主!

xudan19821115 初中三年级

期待你继续更新

小荃0608 小学六年级

邻居,你好啊!我也是铂金瑞府,我还在找装修公司,你家是哪家啊?短我一个吧!谢啦

得意家小钢炮 为人民服务

家装日记已编号,亲一定保持更新哦!

请加入第十届家装日记官方交流QQ群:439117620,与大家一起分享经验。

日记更新之后,记得在签到帖里签到哦(快速签到点这里),让小编第一时间知道,还有机会加花,推送首页哦!

要有任何疑问的地方,还可以加小编微信:deyijia9,等你哟~

HYCWXJ 硕士二年级

祝开工大吉,装修顺利

红果冬青 大学二年级
whgyjl发表于 2018-9-25 21:52 自己设计,好厉害呀,我老爸也说他自己设计,我有点担心,求楼主经验

如果你家房子中规中矩,不用对功能性结构进行更改,完全可以自己来设计。如果需要敲墙,重新砌墙,更改结构,就得自己根据房子的尺寸画出平面图,多想几个方案,反复推敲选出一个Z优化的方案。其次自己要对房子的每一个空间如何利用,心里很清楚,比如什么地方要摆放什么家居用品,用来干嘛。再就是多看多学多借鉴别人的,对于每个空间的细节做到心里有想法,Z好是可以自己画出草图,以便于日后跟施工方进行沟通。 我就是先想好每个房间如何利用,然后去选择尺寸合适,风格合适的家具。再根据家具的摆放位置来确定开关和插座的位置,高度,数量(一切都要以自己用着方便为前提),天花板灯具的选择也是根据前面的来定,什么位置装什么类型的灯具,射灯、筒灯、壁灯还是吊灯、吸顶灯。整个的方案是不断的修改确认再修改再确认的过程,几个来回,你就会对自己的房子大概装出来什么样子有了比较清晰的轮廓。希望这些对你有帮助。

红果冬青 大学二年级
得意家粒粒发表于 2018-9-26 09:32 房子格局非常不错呢,90多平做成三房还是南北通透,厉害了。

格局是还不错,客餐厅和主次卧的光照都特别充足,和主卧相连的书房窗外是天井,天井那边是隔壁回家的长廊,说实话书房光线一般般,但是开窗的话,对流的风夏天吹起来不要太爽,所以三室变两室还是值得的。

红果冬青 大学二年级
ccdivvy

谢谢鼓励!

红果冬青 大学二年级
小荃0608发表于 2018-10-9 16:39 邻居,你好啊!我也是铂金瑞府,我还在找装修公司,你家是哪家啊?短我一个吧!谢啦

我私你吧

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载