装修讨论

我家的那些架子们~~~

25回复 阅读 1381

前年装了个小房子,60多平米,两室两厅一卫。柜子做了挺多,但是因为装的仓促,所以也没做很好的内部规划。厨房实在是太小,各个房间也都是一点点小。无奈,只能多下点其他功夫。陆续买了很多架子,刀架、碗盘沥水架、微波炉架、调料架、锅盖架、书架、还有拉斯克推车。
因为每天要做饭,也习惯使用微波炉,还要保证碗筷都是能及时沥干水的,所以厨房架子Z多的地方。

这个是厨房一角,挂起来调料架和锅盖架,以及台面上刀架和筷笼。实在淘不到黑色的,就退而求其次,淘了个不锈钢的。调料架和锅盖架目前使用良好。没啥吐槽的。刀架和筷笼,有一点吐槽:架刀的地方,太容易落灰,有水渍。好在不是强迫症。放筷子也得要稍微注意下,否则容易漏出来。但是因为我看重筷笼的通风性,就只能这样啦。

碗盘沥水架。非常不喜欢用湿哒哒的碗盘,也不想放橱柜里面(也没有地方放啦),更不想用抹布或者厨房纸擦干,所以陆续的买过三四个碗盘沥水架。这边因为厨房太小,台面有限,所以选择了这样一款水槽上面的沥水架。略略不那么方便,但是总体上不会妨碍使用水龙头。我160cm,不会碰头,也不会觉得碍手碍脚。但是肯定没有一片空来的自在。所有要沾水的架子,推荐选择 太空铝,或者304不锈钢。多花点钱也值得,不然生锈了怎么看怎么难受。可惜,这个没找到太空铝的。

习惯用微波炉,所以早早就买了微波炉。没有合适的地方,所以还是买了架子。下面放微波炉,刚刚好能开门。上面放各种沥水篮,另外,烧水也是放上面的。太空铝材质。已经使用一年多,结实方便。

厨房一角的小推车。这个位置超级小。只能买这么一个小推车。放了蔬菜、围裙、蒜头、还有待二次利用的买菜袋子。

放张厨房图,给大家看看有多小。一个人操作,还是ok的。橱柜目前也还空了一大半。使用还是方便的,动线也基本合理。就是颜值低了。只能安慰自己,实用才是王道。

下面,到客厅篇。

客厅的电视柜。这个要秀的是中间那两个筐子。寻寻觅觅,终于找到两个风格价格颜值都完美搭配的柳条筐。不得不秀。

照片传错了,这个不算架子,是沙发背景白墙上面的一点点小装饰,后期会在试管里面种上金钱草,或者放上一点干花,还有什么水晶泥,水宝宝什么的。目前空着。

沙发后面的另一个小装饰架。打算买点苔藓和空气凤梨放上去。目前,暂且放了各种没有太好质感的娃娃。

哪里需要哪里搬的宜家拉斯克推车。做活动的时候好像只要129。可惜,我不够有魄力,等到恢复原价了,才下手,249.不过,仍然是值得的。后期会做一面白板墙,到时候,各种白板笔,就会用上它来收纳啦!下面装了一部分的积木、桌游等,陆续收拾规整之中。

Z后,来两个书架

书架一,放置在4平米的小书房,另有一个配套的小书桌,极简风,打孔精确,桌子也没什么味道,结实稳当,性价比不错。

书架二。放置于小朋友的房间,放在原飘窗的位置,专门定做的,共计7层,小朋友在书桌上,转身,略略伸展一下,就可以拿到放在书架上的书,也不影响板凳的挪动,布局完美。小小一方学习天地。目前书本陆续规整中。估摸着,过个一年,可以装满。用了膨胀螺钉,固定在墙上,所以也不用担心安全问题。烤漆不算精细,但是架子颜值还不错,也很实用,书不会从旁边掉下来。总体而言,是非常满意的书架

整体装修,没有风格,全部大白墙,全部普通家具,普通地板,基本没有软装。因为实在是害怕到处都是灰,家里人也都有过敏性鼻炎,所以,一切都要以方便清洗,方便清理为主。

Z后,不喜勿喷。本着一颗分享的心,写了这么多,不是给谁谁谁来挑刺的。不喜欢的,直接 右上角点击关闭 就好。

标签

厨房 厨房收纳 经验分享 晒家 装修攻略
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

得意家小叶子 为人民服务

收纳届的大手子

秋飞叶舞 博士后
得意家萌萌发表于 2018-9-25 22:14 收纳届的大手子

哈哈!多谢夸奖!

水瓶里的龙 大学三年级

微波炉可以挂墙上,又省了一个空间

得意家小钢炮 为人民服务

满满当当~楼主做收纳真的很棒啊,用了蛮多心

团团滴CAD 小学六年级

收纳高手

秋飞叶舞 博士后
水瓶里的龙发表于 2018-9-26 07:39 微波炉可以挂墙上,又省了一个空间

没有墙给挂了啊。就现在那个位置,挂了也没多大改善。因为上面有热水器。其他地方,挂了就直接影响走路了。外面更没地方。

木德木作客服 家居认证商家客服

楼主好厉害,收纳小能手

得意家粒粒 为人民服务

感谢楼主分享,灰常走心哦,已经帮你编号晒家,祝你抱个大奖回家

秋飞叶舞 博士后
得意家粒粒发表于 2018-9-26 09:29 感谢楼主分享,灰常走心哦,已经帮你编号晒家,祝你抱个大奖回家

多谢啦!

周小娟 为人民服务

宜家推车我也买了,确实很好用,质量也很好。啥时候还有129的神价么,我咋没听说过啊,哈哈!

秋飞叶舞 博士后
周小娟发表于 2018-9-26 09:45 宜家推车我也买了,确实很好用,质量也很好。啥时候还有129的神价么,我咋没听说过啊,哈哈!

貌似是17年还是16年,有好几个月的时间。那个宣传册写的,一直懒,没去买,后来就恢复原价了。

得间设计客服 家居认证商家客服

厨房收纳很重要啊

萤火虫c1 硕士三年级

书架一真不错,有购买地址吗?

业之峰橱柜-客服 禁止发言

内容被自动屏蔽

品胜装饰小叮当 家居认证商家客服

架子收纳很实用,就是感觉做起卫生比较麻烦

秋飞叶舞 博士后
萤火虫c1发表于 2018-9-26 14:25 书架一真不错,有购买地址吗?

刚去看了,这款书架下架了啊。只剩下之前同时买的书桌了。

秋飞叶舞 博士后
品胜装饰小叮当发表于 2018-9-27 09:08 架子收纳很实用,就是感觉做起卫生比较麻烦

是啊。没法了。书架实在放不下那种太大的带门的了。地方不允许

我是小吉 大学三年级

微波炉放调味料那个地方上墙挂着,底下放调味料,锅盖放柜门挂着

beibinuo 硕士一年级

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载