旅游户外

第一次露营选择罗田金沙湾,难忘的记忆!

23回复 阅读 8228

从去年开始,我家娃就念叨着去露营,这个中秋小长假终于如愿以偿。露营地在罗田平湖金沙湾,虽然来回自驾一共去了4个小时(过路费来回100元左右),但是一家人都觉得不枉此行,有机会一定还会再去。 话说小长假头一天,正在纠结到哪里去,突然看到“武汉驾到车友俱乐部”的一个帖子,说是平湖金沙湾举行露营晚会,立刻就报了名。小长假第二天下午,车友会的车友们就在武英高速集合,浩浩荡荡向金沙湾出发了。

第一次听说金沙湾,不晓得是个什么样子,等近了,真觉得是个好地方!两岸山色青翠,平湖清水悠悠,金沙湾更像是一条条的缎带,漂亮极了!Z重要的是,沙滩很干净!对于处女座有洁癖的我来说,这个地方看到就让人觉得很惬意。

下午4点到了露营地,立即支帐篷。支好帐篷,就可以在沙滩上玩耍,烧烤,还有沙滩摩托,卡拉OK,各种节目表演,晚上还有烟花表演。我们一家没怎么看节目,就静静享受这个沙滩带来的野趣——野炊,烧篝火

我们带了一些食材,但是去租烧烤炉的时候被告知没有了,于是搬来几块石头支起土灶。我娃那个兴奋啊!她说从来没吃过这样做的饭,一餐面条煮了半个小时捞起来,她连说好吃好吃!

沙滩上不怕引起火灾,所以小朋友们Z兴奋的莫过于到处点篝火了。景区提供了足够了木柴,孩子们生了一堆又一堆的篝火,而且爱惜得不得了,你要是挪走一根木棍都要心疼半天。我娃自己也生了两小堆篝火,然后弄了馒头自己烤着吃,成就感十足!

这个时候罗田的板栗已经都打下来了,村民就在景区售卖,5元一斤。我买了几斤,用剪刀划开口子,然后埋在炭火里,几分钟后就可以吃了。而且板栗比直接炒的不一样,多了一种炒黄豆的清香。红薯烤一烤,味道也特别好。

景区厕所离沙滩不远,沙滩旁就是酒店,有十几个房间,如果不想露营住酒店也可以。没有单独的洗菜的地方,烧烤有炉子出租,也有穿好的蔬菜、肉出售,价格没有关注。

当晚唯一小遗憾就是,星星不太多,我都没看到几颗,云层太厚了。月亮总归是升起来了,我娃晚上12点多还不肯睡,非要起来看月亮,点篝火

娃一觉睡到天亮,早上有点寒气,但是空气那个清新,忍不住大口呼吸!有的人又开始烧火做饭了,可惜我们食材已经吃完了,只剩下两个鸡蛋,就丢到火坑里烧熟了给娃过早吃。一大早娃又忙着生篝火,乐不思蜀。听说金沙湾附近有个玻璃滑道,不过我娃不感兴趣,我们也就没去看。

按说到了罗田,再去三里畈温泉或者薄刀峰、天堂寨都是比较近的,只是我们没带泳衣,又觉得爬山太累,就打道回府了。下一次,会准备充分点,好好地享受露营之旅,然后去周边景点走走!

本帖Z后由 长发妹 于 2018-9-25 22:34 编辑

标签

露营 罗田 亲子游
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

11人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

加油气 小学二年级

有图吗

魔法跳跳 大学四年级

具体的地址在哪里啊

长发妹 硕士三年级
加油气发表于 2018-9-25 23:06 有图吗

有,就是上图麻烦,哈哈,所以没上图

长发妹 硕士三年级
魔法跳跳发表于 2018-9-26 08:11 具体的地址在哪里啊

导航,罗田县平湖乡金沙湾,就可以到

20_30_40 硕士二年级

我们23号去的,早上十点左右到的,然后因为直接开车到了玻璃漂流那里,就玩了下来的

结果在下面孩子玩滑滑梯荡秋千的时候,十一点一刻的时候,半山上的一个电线杆突然噼里啪啦燃起来了,火花四溢的,然后就是浓烟滚滚,然后我们就开车离开了

长发妹 硕士三年级
20_30_40发表于 2018-9-26 08:48 我们23号去的,早上十点左右到的,然后因为直接开车到了玻璃漂流那里,就玩了下来的结果在下面孩子玩滑 ...

说的好吓人。不过我们去的那天下午,有个无人机挂到高压电线上了,噼里啪啦好久,我们都吓到了,还好有惊无险。走的时候那个无人机还挂在上面在。

20_30_40 硕士二年级
长发妹发表于 2018-9-26 08:55 说的好吓人。不过我们去的那天下午,有个无人机挂到高压电线上了,噼里啪啦好久,我们都吓到了,还好有惊 ...

露营烧烤还行,但是我觉得这个用电也太不安全了,现如今因电起火已经很好很少见了,也算是涨了回见识

L笨笨888888 初中一年级

有地方可以租帐蓬吗?

deyi.life 硕士一年级

平湖是原来每年61节搞沙滩节的地方,现在一开发,环境已经变化很多了

猪油哈哈 初中三年级

一直想带吖露营!一直在想象中

萱萱宝贝522 大学四年级

想看图

xin17 小学二年级

自己带帐篷吗?还需要带些么斯呀?谢谢

hj47977704 硕士二年级

是自由行吗? 酒店叫什么名字啊~~~~~

吃的都是自己带吗?

cherryxl 高中三年级

去金沙湾的路好不好走

长发妹 硕士三年级
cherryxl发表于 2018-09-28 10:45 去金沙湾的路好不好走

路还可以

长发妹 硕士三年级
hj47977704

都自己带的。我好久没来了哈哈哈,不好意思现在回复

大方租车GT 小学六年级

上点图啊,不然好干。

寂1111111者 小学五年级

一叶大人 大学一年级

感觉罗田,大别山一带到处都是景点。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载