生活杂谈

陪伴重要还是钱重要

40回复 阅读 5915

介绍下背景,我和老公都是一个农村的在在湖北下面市里工作,目前怀孕7个月就没上班了,家里没什么存款并且还有房贷2000多要还。

因为在小地方工作老公一个月就5000的工资没孩子之前两个人工作觉得日子过的还行。

现在孩子快出生啦Z近很焦虑没钱,想着给孩子好的生活,昨天和朋友聊天说我们这样没什么钱不应该在小地方待着要出来奋斗让老公出去闯闯多挣点钱等孩子大了有点钱在一家人一起,但是我就不想夫妻分隔两地我或者丧偶式婚姻(自己就是妈妈带大的,爸爸一年回来2.3次)不想孩子过我们这样的生活

标签

带孩子 怀孕 陪伴 生活求助
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

花逝,花落 小学四年级

孕妇想的比较多,讲的很乱将就着看看,真的快得焦虑症了不知道怎么办夫妻感情很好就是觉得没钱未来很堪忧压力很大不知道怎么办

何须问! 小学六年级

一个同学,他老公长年驻国外,搞建设的,怀孕后就自己回武汉了,他老公就过年回来下~目前孩子快两岁都是自己带。国外工资高她在家豪宅住着,五十多万的车开着,忙不过来就点外卖,看着日子蛮滋润的,

walkingbug 硕士一年级

内容被自动屏蔽

老腊肉 博士一年级

对女人来说,没有钱的时候钱重要,有钱 了陪伴重要,又要钱又要陪伴,那钱从哪里来?天上掉下来?

wpingwp 硕士三年级

你可以和老公一起出去闯啊

花逝,花落 小学四年级
wpingwp发表于 2018-09-27 11:42 你可以和老公一起出去闯啊

那孩子不成了留守儿童了,很可怜

金胖胖 超级意粉

有舍有得吧!没有哪样都好的。钱是好东西。

wpingwp 硕士三年级
花逝,花落发表于 2018-9-27 11:43 那孩子不成了留守儿童了,很可怜

你说的也有道理。不过,说实话,除非你觉得5000月一个月,小孩子能过得幸福,并且你老公和你都觉得ok,也真不用出来闯,很有可能出来以后增长的工资还不如房租高,而且还有漂泊带来的心理落差感。

所以这个看个人了。要变动之前,算一下风险和成本,看是不是值得。

花逝,花落 小学四年级
wpingwp发表于 2018-09-27 11:47 你说的也有道理。不过,说实话,除非你觉得5000月一个月,小孩子能过得幸福,并且你老公和你都觉得ok,也真不用出来闯,很有可能出来以后增长的工资还不如房租高,而且还有漂泊带来的心理落差感。所以 ...

生活真是艰难,只能说钱是个好东西

jerryhe2005 禁止发言

内容被自动屏蔽

花逝,花落 小学四年级
爱笑的胡太太~8发表于 2018-09-27 11:29 一个同学,他老公长年驻国外,搞建设的,怀孕后就自己回武汉了,他老公就过年回来下~目前孩子快两岁都是自己带。国外工资高她在家豪宅住着,五十多万的车开着,忙不过来就点外卖,看着日子蛮滋润的,

可是我老公没有那个本事跟这个人比

花逝,花落 小学四年级
jerryhe2005发表于 2018-09-27 12:08 孩子3岁以前,陪伴以及和睦的家庭环境Z重要。后面随着孩子对外界认知的扩展,钱的重要性开始显现,但是,朴素的成长环境并不是坏事!当然,任何时候,自身的提高和持续的努力是必须的,也是孩子成长的榜样 ...

是的,我也这么想的,等孩子上幼儿园了可以两个人奋斗,但是现实很残酷没钱被人家瞧不起现在做什么都需要钱

淡紫天蓝 硕士二年级

比上不足比下有余就行了。想那么多、、你可以等你孩子出生了自己再找个工作啊。。。。。外面也没有你想象的那么好的。。。差不多得了啊

花逝,花落 小学四年级
有情人终成家属发表于 2018-09-27 14:14 比上不足比下有余就行了。想那么多、、你可以等你孩子出生了自己再找个工作啊。。。。。外面也没有你想象的那么好的。。。差不多得了啊

嗯,挣钱也不是说挣就能挣到的哪有那么容易,只是孕期比较想的多,心里烦,说出来会好一点

武汉乡下人 高中一年级

每月还有3000,如果家里有田,在小地方可以过的很舒服

淡紫天蓝 硕士二年级
花逝,花落

没那么严重的。。。你住的那个位置。你们的水平属于比上不足比下有余的吧。。。。。差不多就行了。。。

何须问! 小学六年级
花逝,花落发表于 2018-09-27 14:10 可是我老公没有那个本事跟这个人比

所以可能话还是出去闯一闯趁年轻

思然宝宝 高中三年级

我选陪伴Z重要,钱 只要人勤奋就能养活一家子。如果你一定要跟别人比就没办法了。少赚就少花。

璇子311 初中三年级

我觉得可以先考虑两点∶1.你老公出来后,收入增幅很大吗?是否对家里经济状况能有很大提高呢?还得考虑出来后租房,生活等成本哦,2.家里有没有老人帮忙带呢?孩子大点你能出来工作帮忙分担吗?我觉得不到万不得已,夫妻还是不要分隔两地吧,更不要让孩子做留守儿童

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载