旅游户外

如诗如画神农架

10回复 阅读 1166

五年前,跟随武汉市旅游局前往江西南昌参加灵秀湖北旅游推介会。

我们需要把湖北的旅游产品向江西市民展示推介,作为湖北人,倍感自豪和骄傲。

大江大湖大武汉、宜昌恩施神农架娓娓道来。

神农架林区在我的脑海里印下了深深的烙印。

只是当时还没有去过。

中秋假期和神农架林区很配啊,提前做好行程安排,在这个秋高气爽的九月里出发。

我们就这样走来走去,生活就生动很多。

10:00在武汉还是夏天,11:00到达神农架机场,初遇神农,瑟瑟发抖。

半山腰的农家菜馆,吃饭观景两不误啊,吃饱以后开始拍拍拍……

下午游览神农架核心景区神农顶:天际岭、风景垭、板壁岩、小龙潭、太子垭、神农谷。每个景点间隔的距离有点远,车辆行驶在林区的时候,云层缭绕,放眼望去全是景。

凉风垭。神农架Z美景点之一,沿着栈道蜿蜒前行,路边青翠的竹林,清新的空气,真是视觉的享受。

神农谷。在爬上几十级台阶后,山谷美景映入眼前,我和小伙伴们叹了一声哇塞。

板壁

金猴岭

神农

哎,神农架的卫生间又多又有特色 。

大九湖晨雾让人如痴如醉,我们可不想错过这旷世容颜。所以,第二天早上要早起。晚上就住在大九湖镇坪阡村。这是一个很有意思的村子,在大九湖景区旁边,整齐划一,全是民宿和餐馆。

饱餐一顿,结束了满满一下午的行程

你要是特别想我,告诉我,我去看你。

大九湖是典型的高山草甸,四周都是山,中间谷地地势平坦,大大小小有九个湖泊次第相邻,6个在一起,后3个在一起。游览方式可以搭乘景区免费小火车,也可以沿着河岸小道徒步,全凭个人喜好。

坪阡村前往大九湖的第一趟大巴是早上5:30 发车,之后每隔一小时一班,往返票价60元/人。我们坐上了630的大巴,半小时后成功潜入大九湖国家湿地公园,被眼前的景色美呆了!

不记得有多久,没有看到过这么美丽的早晨了。随着太阳光越来越强烈,晨雾消散,景色完整清晰的映入眼帘。

以下是神摆拍,哈哈。拍照也是一件有乐趣的事情。

十月份,才是神农架Z美的季节,我们的向导说。那时,层林尽染,满目流金。

是的,但是此刻你眼前所见到的,便是Z好看的。

看过那么多的美景,其实Z美的是你欣赏风景时的心情和收获到的感与知。

游完大九湖,再前往木鱼镇附近的天生桥、神农景区,这都是神龙架的经典景点。

满满一天的行程over,住上选了好久的这家半山腰的森林酒店,离机场55公里,度假、回家两不误

山里的月亮格外明亮,如果我有天空大的口袋,定要将这静谧安宁的景物妥贴收藏。

本帖Z后由 Miss何 于 2018-9-27 23:13 编辑

标签

精彩游记 旅游攻略 秋色 神农架 周边游
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

苍龙出海 小学一年级

神农架的秋景可好看了

武汉雨桑 硕士一年级

楼主到神龙架后是包车玩的吗

Steve_033 高中二年级

可以

慵懒的小兔子 大学四年级

去年去了,还想去,真心不错。

aizaza 小学六年级

换了味道

小明老婆 小学四年级

上个星期才去神农架回来的,神农架不同时间的景致都不同

Miss何 大学三年级
武汉雨桑发表于 2018-09-28 09:06 楼主到神龙架后是包车玩的吗

是的包车

惜流年 大学二年级
Miss何发表于 2018-09-29 11:29 是的包车

请问包车多少钱

Miss何 大学三年级
惜流年发表于 2018-09-29 13:15 请问包车多少钱

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载