生活杂谈

也来说一说有些人的损人利己

50回复 阅读 8616

这几天气温无常,早上那是秋风瑟瑟,过了十点十一点,那个日头晒的又会让人有种错觉一下子回到了盛夏时节。

中午跟同事不知道吃神马,食堂已经很久不曾光顾,附近的粉面、称菜、小碗菜、煲汤等等都不想吃,就说吃碗馄饨垫吧垫吧算了。于是乎,一人一份金牌虾仁馄饨吃起来,刚开吃,背后那桌落座俩爷孙,爹爹坐下就说,孙子热吧,爷爷给你开风扇,好家伙,他开就开吧,那个风直对着我后颈子扇……因为又是老的又是小的,我也没好意思说人家。同事妹子几次要上去说道,我都烂好人的说算了,孩子热,就一会会儿的功夫,我们快点吃完走人就是了。结果,下班回家路上脑壳就开始疼了。这就是不懂得果断说不的结果啊。

现在脑袋疼的睡不着,希望睡一觉起来明早会好些。

话说,楼主虽然没遇到过坏人,可是,真心话,遇到这样自私的老人,而且是带着孩子自私自利的老人,还真不是一次两次。

希望有一天我老了,不会如此。

有意粉觉得小提大作,老人也许是无心,可是我呢吃个饭而已被吹感冒,不是更无辜吗。

他如果当时打开的时候是转风,其实也没事。

是打开就一直朝着我们吹,孩子吹的是余风,我就呵呵了。

只想说一句话,已所不欲勿施于人

好了,小事一桩,大家散了吧

收拾东西,明天开始放假节奏

本帖Z后由 兔纸先森 于 2018-9-29 18:32 编辑

标签

火爆话题 社会现象 自私 秋风 损人利己
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

習慣看著你睡 博士二年级

🐰纸姐,终于粗线了

薄皮小西瓜 超级意粉
習慣看著你睡发表于 2018-09-28 23:12 🐰纸姐,终于粗线了{:boy-cla ...

忙啊,好久不见

習慣看著你睡 博士二年级

确实是好久不见

f717 博士二年级

应该果断提意见。忍让应该是在态度上,而不是沉默。沉默会让冒犯者不知道是冒犯。有时我们大多都以沉默表示了迁就与忍让,以为别人会懂,会领情。而一旦冒犯者继续,就会陡增我们的怒火,自然就出言不逊,接着不是自己呕气就是战争爆发,乃至不断升级。其实不如事件一开始发生,就用温和善意的语言,对老人甚至可以适当谦恭的态度说出自己的诉求,以期对方的知晓和理解。

榴莲枉返 大学一年级

换个位置

anyway是我 大学四年级

一个人的自私是比不过几个人的自私的

薄皮小西瓜 超级意粉
f717发表于 2018-09-29 01:58 应该果断提意见。忍让应该是在态度上,而不是沉默。沉默会让冒犯者不知道是冒犯。有时我们大多都以沉默表示了迁就与忍让,以为别人会懂,会领情。而一旦冒犯者继续,就会陡增我们的怒火,自然就出言不逊,接着不是自 ...

确实如此,有的时候宽容只会助长无礼

薄皮小西瓜 超级意粉
懒鱼动动腰发表于 2018-09-29 06:29 换个位置

满座,能换早就换了啦

Steve_033 高中二年级

这个也算不上那么严重吧,环境局限,每个人能承受的不一样。就像有些人特别怕热,有些人稍微一些风就会特别怕冷,别人照顾孙子怎么就自私了呢。安装了风扇就是要用的,你不适可以提出来让把风扇方向调整一下

冷冷暖暖 初中三年级

你不说别人怎么知道?你说了别人关了那不就不自私了。别个又不是米肚子里的蛔虫。

老腊肉 博士一年级

公共场合的东西他有使用权,你觉得不适合可以提出来你的意见,实在无解可以找店家解决,你不做声别个哪晓得你什么情况

熹微微。 博士后

这个就扯到自私自利是不是有点上纲上线啊?每个人对冷热的感觉多不样,在家里我老公觉得可以吹电扇的时候我都要盖着空调被才受得了,有什么就说啊,你这样自己难受不说,对方都不晓得,可能无意的行为就被认为是坏人了。

柠檬123321 小学六年级

话要当面说 不然别人也不知道影响了你。

我叫一一 硕士三年级

内容被自动屏蔽

喵喵cat 初中三年级

谈不上自私,别人可能觉得热,你没觉得热,他们怎么知道呢?如果你受不了,应该主动提出来

huyi0822 硕士一年级

不可能,你老了也会变成坏人的,反正我会变成坏人。我承认我也有自私心..。全国都有自私心

淡泊云烟 硕士三年级
熹微微。发表于 2018-09-29 10:24 这个就扯到自私自利是不是有点上纲上线啊?每个人对冷热的感觉多不样,在家里我老公觉得可以吹电扇的时候我都要盖着空调被才受得了,有什么就说啊,你这样自己难受不说,对方都不晓得,可能无意的行为就被认为是坏人 ...

同意,看标题以为是很严重的事

Eleven2005 大学四年级

你应该直接说出来的

彩色泡泡0o 高中一年级

呵呵,既然你感觉不适,为什么当时要烂好人不说,你既然不说,别人怎么知道你不舒服?然后你事后又这上纲上线,说别人自私?太夸张了点吧!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载