凑热闹

夫妻双方都是90后独生子女,婚后会很容易为家务闹矛盾吗?

21回复 阅读 2843

这几天都快被我闺蜜吐槽得心塞死了

说这段时间家里家务都没人做,下班回家都很累啊什么的

就想说这些不是应该婚前就商量好的吗?

结婚前就在这一点上达成一致,老婆不是做家务的,家务不是老婆的任务,是整个家庭的共同的事情。不然你就去找个保姆过日子好了。肯定是要两个人分着做啊,要让一个人干是不可能的

她说她老公,和身边认识的男的,基本都是能干点家务,尤其是做饭。别的家务活属于你不说他不会主动做,你说了才做,那这样就很心累啊,也很容易吵架,

还是说独生子女真的是比其他人娇惯些?

本帖Z后由 u_109114483 于 2018-9-29 13:54 编辑

标签

90后 家庭琐事 生活讨论 吐槽 做家务
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

小福尔摩斯 高中三年级

没孩子都好说,有孩子基本天天吵

coco甜 硕士三年级

还好,我家除了买菜做饭是我老公,其他都是我包干,但是我很少拖地抹家具这种,因为我也要上班,没什么时间做,反正都能理解就行。不过周末洗被子晒被子还是要搞的,其实也还好,主要是我自己不讲究吧

悟悟空空 小学二年级

扫地机器人,拖地机器人,洗碗机,洗衣机,烘干机,请了解一下!还缺什么楼下补充

牙医姐姐 初中二年级
悟悟空空发表于 2018-09-29 18:20 扫地机器人,拖地机器人,洗碗机,洗衣机,烘干机,请了解一下!还缺什么楼下补充

够了

kathyhanyu 博士后

我们十年前刚结婚时就为做清洁吵,吃饭是去婆婆家吃,后来请了一二年钟点工,慢慢习惯了自己也开始慢慢做了,就是过渡期要把握好。

重度躁郁症患者别惹我 初中一年级

独生子女尤其是大城市的 绝大部分都比较娇气 我之前谈个朋友 就是屋里条件蛮差的 都是那种蛮娇惯的

王小蛮狠抓狂 大学一年级

商量有个屁用 都是靠自觉和包容

木夏月十四 硕士二年级

我是80后,刚结婚还好,都是我做家务。有了孩子吵架吵得一塌糊涂,差点离婚。这几年孩子大了,老公反而变得体谅我了,会主动做家务了。感觉还是要生活的磨炼和调教

做个安静的萌妹纸 硕士一年级

我觉得看个人,我大哥二哥都不做家务,我大哥有我爸做家务,所以我大嫂没的说,我二哥有我妈做家务,我二嫂没的说,,反正我两个哥哥都不爱做家务,我爸妈培养我做家务,而且小时候强制我做,所以后来我跟我两个哥哥住一起时,我那时住八楼,他们两个连酱油瓶倒了都不扶,买菜买米做饭做菜都是我,甚至我对我哥好到把饭菜夹好,端给我哥吃

小雨点点的妈咪 大学四年级

有几个男人爱做家务?我觉得只要喊他能马上动就很不错了。有的喊都喊不动

纠结婷 大学二年级

洗碗机和扫地机器人能解决大部分的争吵...

小蘑菇彤雾 大学二年级
悟悟空空发表于 2018-09-29 18:20 扫地机器人,拖地机器人,洗碗机,洗衣机,烘干机,请了解一下!还缺什么楼下补充

除了扫地、拖地机器人,其他的都算有用处

美美baby 硕士三年级

请个钟点工

ztgood5 小学三年级
小蘑菇彤雾发表于 2018-09-29 23:29 除了扫地、拖地机器人,其他的都算有用处

小米扫地机可以了解一下!我家已经买了三个!从我家到我爹妈,再也不会为做卫生吵架了!一生推!

太阳晒你小屁屁 硕士一年级

家里扫地机拖地机,洗碗机,吸尘器,除了做饭,我老公愿意做饭,我搞不懂有什么需要吵的。明明都不愿意做又不想办法解决是存心找不自在。要么找家政,要么买机器都替代人工。如果觉得家政做不干净,机器做不干净,那是心理问题,建议找心理医生。

ztgood5发表于 2018-09-30 08:05 小米扫地机可以了解一下!我家已经买了三个!从我家到我爹妈,再也不会为做卫生吵架了!一生推!

你爸妈挺能适应新鲜事物的,我买的我爸妈放着接灰,还是自己做,关键是,我觉得自己搞的没机器干净

ztgood5 小学三年级
太阳晒你小屁屁发表于 2018-09-30 08:43 你爸妈挺能适应新鲜事物的,我买的我爸妈放着接灰,还是自己做,关键是,我觉得自己搞的没机器干净

我买第一个扫地机之前跟我妈妈说了几个月都不同意,觉得瞎花钱,她个性很强势,每天自己搞卫生累死,看到我们不帮忙又死嚼,后来我实在受不了了,就直接买了,把我妈气的,一个礼拜不耳我,冷眼等着我买个搁货的心态,一个礼拜以后,开始给她的老姐妹推荐,并且主动要求我给她家也买一个!现在就是哪个老姐妹跟我妈抱怨做家务辛苦,就开始推荐家里的小米扫地机!经过我妈的推荐,至少给小米贡献了10台的销售额!

ztgood5发表于 2018-09-30 08:49 我买第一个扫地机之前跟我妈妈说了几个月都不同意,觉得瞎花钱,她个性很强势,每天自己搞卫生累死,看到我们不帮忙又死嚼,后来我实在受不了了,就直接买了,把我妈气的,一个礼拜不耳我,冷眼等着我买个搁货的 ...

我妈用了一两次还是自己搞,一般我爸拖地,他觉得太废时间了,自己拖两下快,但是我觉得拖了跟没拖一样,就是把地上拖湿了一下而已,根本没拖地机干净。

小蘑菇彤雾 大学二年级
ztgood5发表于 2018-09-30 08:05 小米扫地机可以了解一下!我家已经买了三个!从我家到我爹妈,再也不会为做卫生吵架了!一生推!

我买的就是小米的,不咋地,送亲戚了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载