婴幼育儿

担心!宝宝吃了医院开的药大便增多,婴儿能吃茵栀黄口服液吗?求宝妈支招!

88回复 阅读 2285

宝宝出生后医院就开了茵栀黄口服液和两袋益生菌,当时只知道茵栀黄是去黄疸的,也怪自己心大,没有去看说明,就照着医院写的来喂。结果今天在网上搜黄疸时候,看到说茵栀黄口服液不能给婴儿服用,副作用有腹泻等肠道反应,茵陈,栀子属于寒凉之物,用之不当会损伤宝宝的脾胃。

仔细一想,这段时间宝宝确实每天大便次数很多,而且经常感觉他很痛苦的蹬来蹬去,不知道是不是跟服用了茵栀黄有关?

各位宝妈,你们宝宝黄疸时候医生给开这个药了吗?

标签

宝宝腹泻 打疫苗 黄疸 茵栀黄 婴儿健康
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

mickyzhou 博士后
筱芽 大学四年级

茵栀黄不要吃,但医生都会开。吃不吃看家长了。

倩倩姐~ 初中一年级
倩倩姐~ 初中一年级
筱芽发表于 2018-09-29 21:46 茵栀黄不要吃,但医生都会开。吃不吃看家长了。

已经喝了十天了,今天才看到说不能吃。已经不敢给宝宝吃了,看到他痛苦我也内疚。

筱芽 大学四年级
倩倩姐~发表于 2018-09-29 21:49 已经喝了十天了,今天才看到说不能吃。已经不敢给宝宝吃了,看到他痛苦我也内疚。

乘着黄疸值不高赶紧把疫苗打了吧,要不然值升高之后医生不给打疫苗又要你去吃。

倩倩姐~ 初中一年级
筱芽发表于 2018-09-29 21:51 乘着黄疸值不高赶紧把疫苗打了吧,要不然值升高之后医生不给打疫苗又要你去吃。

他出生就是足月低体重,本来疫苗就没有打,还等着满月去打呢。现在搞得我好纠结啊,目前黄疸还好,但是怕后面升高了影响打疫苗。

悦悦姐姐 初中三年级

是吃的这个呀

最爱黄先森 大学四年级

内容被自动屏蔽

倩倩姐~ 初中一年级
悦悦姐姐发表于 2018-09-29 22:02 是吃的这个呀

哎,就是在网上看到说这个对宝宝肠胃不好,现在我就蛮担心。而且这个是生了医院就开了让宝宝吃,不是说黄疸高了才开的。

倩倩姐~ 初中一年级
sisi0226 版主

每隔一周直接去社区医院查黄疸,只要不高,而且慢慢再降,就没有必要非要吃茵栀黄,疫苗晚一点打不要紧,1岁以后疫苗就变少了,总能赶得上的。

倩倩姐~ 初中一年级
sisi0226发表于 2018-09-29 22:21 每隔一周直接去社区医院查黄疸,只要不高,而且慢慢再降,就没有必要非要吃茵栀黄,疫苗晚一点打不要紧,1岁以后疫苗就变少了,总能赶得上的。

嗯嗯,已经不敢吃了。目前黄疸还好,就是感觉他经常很痛苦蹬来蹬去,怕影响肠胃了。

筱芽 大学四年级
倩倩姐~发表于 2018-09-29 22:00 他出生就是足月低体重,本来疫苗就没有打,还等着满月去打呢。现在搞得我好纠结啊,目前黄疸还好,但是怕后面升高了影响打疫苗。

我家三个月之后打的,只要不是病理黄疸没事,武汉市医生不敢打,北京那边母乳黄疸高照样打。反正我家没吃。

willyizi 硕士二年级

我是颗粒状的,每次给丫冲3分之一包,吃少一点。不过两黄疸确实快

妞妞和哥哥 初中三年级

不能

昀晨妈 初中三年级

去黄疸就是要多排泄,没事的,我家宝宝出生也吃了,现在肠胃很好。

葡萄小妹 高中二年级

我家出院黄疸高了,省妇幼也开了。

jun8588 高中一年级

一般医院都会开的,因为如果不多排泄黄疸很快就升上去了,我家吃了也没用,因为她吃奶不好好吃,黄疸还是很高,后来去新生儿科住院了,所以你要特别关注黄疸情况,不然弄去住院那更难受。

随心就好 初中三年级

现在不是不让吃茵栀黄了吗

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载