情感驿站

看月薪4千的女子嫌弃月薪1万外卖员男友的故事,聊聊婚恋中的男女三观!

42回复 阅读 5731

不想讨论哲学问题,仅聊一下婚恋中的男女三观
1.大多数涉世未深的、刚毕业或者还在读书的学生们,他们三观尚未完全形成、成型(我说的是大多数);有的三观只是道听途说或者停留在文字与想象、意识中,没有切身经历、极有可能不是自己真正、真实追求或信仰的三观
2.而由于男女双方原生态的家庭、成长环境、职业身份、性格养成等等都不完全相同,所以大多数男女双方三观都不完全相同。甚至是极端一点的,会出现有截然相反的三观,但是三观不同却不意味着三观不合拍。
3.如果真正理解、明白了彼此的三观,而自己又无法尝试接受认可、甚至是排斥厌恶,我想那就可能是真正的三观不合了。

记得《后会无期》中有一句台词,我印象颇深:

“我和你的世界观不同。”

“你连世界都没观过,哪来的世界观?”

同样的道理也在恋爱和婚姻中经常出现: 如果连彼此(包括自己)的工作、朋友和家庭都没有适当的理解,我相信彼此三观总有一些困惑而理解不了,理解不了、就更谈不上认不认可、合不合拍了。
4.三观合不合、不仅仅是看别人的,更应该看自己的。

原标题:我们来聊聊男女三观

标签

后会无期 恋爱 情感絮语 三观 外卖
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

阿尔卑斯猫 小学三年级

Z近网上有个很火的事: 月薪4000的女孩子嫌弃男友月薪15000送外卖,闹分手。 从他们聊天记录上看,女孩给人的感觉太过于追求优越感,也太在意面子了,只顾着自己体面,而不管男孩的辛苦劳累,她似乎觉得,面子问题,要大于男孩的真诚。

?

要说这是月薪的差距,或者说是苦力和白领的差距,倒不如说是三观的差距。

靠谱的大叔 硕士一年级

要说这是月薪的差距,或者说是苦力和白领的差距,倒不如说是三观的差距。

这个和什么三观毫无关联,就是女生嫌男生穷。

时间与爱终年遇 高中一年级

LZ 这篇 三观贴,很有感触。

明白了彼此的三观,而自己又无法尝试接受认可、甚至是排斥厌恶,我想那就可能是真正的三观不合了,这句很认同,

男女有别,哪来的三观一致的,总会有差异,无非是肯不肯接受。

楚留翔 硕士二年级

不到万不得已不会选择去送外卖

给力一哥 小学六年级

内容被自动屏蔽

阿尔卑斯猫 小学三年级
靠谱的大叔发表于 2018-10-01 17:07 这个和什么三观毫无关联,就是女生嫌男生穷。

你觉得人家女孩子就是看钱啊~

阿尔卑斯猫 小学三年级
米兰的木材人发表于 2018-10-01 17:54 对于那个女孩嫌弃送外卖的事件:个人以为还是男的没把握好、值得男同胞们思考:1.相处都到见家长了,居然才知道对方家庭情况、难道平时相处的时候没有想过和盘算嘛2.如果只想着恋爱,那也应该大概知道一点点女孩 ...

女孩子有时候其实也很迷茫,关键看男的能不能坚定、强大、自信,让女的觉得靠谱、放心、有安全感~

靠谱的大叔 硕士一年级

不要动不动就拿三观说事,要透过现象看本质。

靠谱的大叔 硕士一年级

要是这男生送外卖每月收入15万,你看女生又是什么态度?

阿尔卑斯猫 小学三年级
靠谱的大叔发表于 2018-10-01 19:43 要是这男生送外卖每月收入15万,你看女生又是什么态度?

微博那个聊天记录不知道你看过没哦。即便是月入15w,但是如果不能稳定、不能做长期规划,一样可能被很多女方及家庭嫌弃。

老腊肉 博士一年级

女人所谓的三观不合就是你不符合我的要求,或者你不满足我的要求的时候,我们就三观不合

阿尔卑斯猫 小学三年级
老腊肉发表于 2018-10-01 20:20 女人所谓的三观不合就是你不符合我的要求,或者你不满足我的要求的时候,我们就三观不合

物质条件具备了、生活要求越来越高会考虑三观,这个真的会决定两个人能否长远愉快地相处。尤其是大家都在不断地学习、进步、变化,两个人不能同步也是会出现问题

阿尔卑斯猫 小学三年级
老腊肉发表于 2018-10-01 20:20 女人所谓的三观不合就是你不符合我的要求,或者你不满足我的要求的时候,我们就三观不合

只能说要求高

阿尔卑斯猫 小学三年级

三观不合,性格有异,爱好有差,不求同存异,不相互欣赏,彼此心里接受不了对方,也不愿改变自己,注定天各一方。

阿尔卑斯猫 小学三年级

三观不合,性格有异,爱好有差,不求同存异,不相互欣赏,彼此心里接受不了对方,如果也不愿改变自己,只能注定天各一方。

哦嘿哈 小学四年级

卧槽送外卖可以赚15000!

cooperneo7 硕士二年级

世界观就是自己看外面世界的,不是非要看了世界才能形成, 这么说尼玛有多少人能有世界观啊

欧巡潘朵拉 高中一年级

三观这玩意太苛于我们凡人了!不管什么关系人品好什么都好

阿尔卑斯猫 小学三年级
欧巡潘朵拉发表于 2018-10-02 14:59 三观这玩意太苛于我们凡人了!不管什么关系人品好什么都好

头像不错

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载