婴幼育儿

两岁半的儿子伢胆子小内向老实怎么破

64回复 阅读 3852

求各位宝妈们支支招,我是一名妈妈,我一个人带娃,我脾气不是很好,一搞烦了就喜欢打伢,吼伢,有可能是我小时候爸爸经常这样对我,而影响了我对自己的伢是这样,我现在想让自己的伢有自信胆子大不内向不老实Z好了,伢的爸爸蛮老实,求各位支支招

标签

宝妈交流 儿童教育 求助 无奈 家庭影响
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

Yvettechen 小学五年级

你不能总打他吼他,他肯定胆子小内向啊

凌乱美 小学五年级
Yvettechen发表于 2018-10-06 21:51 你不能总打他吼他,他肯定胆子小内向啊

怎么破,哎,现在都不知道怎么办了,好迷茫啊

凌乱美发表于 2018-10-06 22:00 怎么破,哎,现在都不知道怎么办了,好迷茫啊

这个不可操之过急,多带他出去与人接触,慢慢就胆肥了

凌乱美 小学五年级
Yvettechen发表于 2018-10-06 22:33 这个不可操之过急,多带他出去与人接触,慢慢就胆肥了

天天带他出去玩,孩子多的位置去玩,我就是脾气不好总是经常打他,有时候控制不住自己,打了吼了过后就后悔

我爸爸小时候就总吼我,搞得我蛮胆小没自信,长大才好点,所以我坚决不走我爸的老路

凌乱美 小学五年级
Yvettechen发表于 2018-10-06 23:03 我爸爸小时候就总吼我,搞得我蛮胆小没自信,长大才好点,所以我坚决不走我爸的老路

听你这样说,那我觉得我是要改哈我的脾气了,有时候我对我伢很没有耐心,但有时候对他的耐心也很大

杨兰芳 小学三年级

多夸他,能马虎点的地方就马虎点,不能马虎的地方就清楚告诉他就好了

灏忚儢涓 硕士三年级

对孩子要有耐心,多看这方面的书,不然你娃长大也会像你这样

李顽童 大学一年级

看原生家庭的书 主要是更了解你自己

典丶 大学二年级

我也脾气不好,不过我讲道理,有段时间发现吖变了,你还冒吼他,就是声音稍微大了点,他就特别委屈,躲到我看不到的地方一个人伤心,我就意识到问题了,从那以后,我都克制自己,怕吖变抑郁了,好在及时,为了他,我愿意改变自己,慢慢克制自己,他现在2岁9个月,满懂事了,

le妈33 大学二年级

生气了就不理他,让自己慢慢冷静下来。其实每次发完脾气都是我们自己有问题。但抱抱你。一些琐事影了我们,我娃我生气她会说妈妈你可以语气好点吗哎

夏梦颖 大学一年级

你走过的路让自己儿子又走一遍 然后让儿子的孩子以后也这样?

凌乱美 小学五年级
夏梦颖发表于 2018-10-07 14:27 你走过的路让自己儿子又走一遍 然后让儿子的孩子以后也这样?

当然不愿意

凌乱美 小学五年级
李顽童发表于 2018-10-07 13:16 看原生家庭的书 主要是更了解你自己

哪些书籍?

xinnaxiaoxu 大学四年级

我爸爸就脾气很臭,喜欢吼我打我,搞的我小时候在家不敢大声说话,很怕他!但是奇怪的是我性格一点不内向,不过的确不能总打娃吼娃,他会恨你的!

djjsanny 初中一年级

我儿子也胆小,但是不内向。我从不打他,很少吼他,可能性格是天生的吧。。我想着胆小也有胆小的好,起码我不担心他惹事

萌萌的妈妈 硕士一年级

为什么说是受你爸爸的影响,这帽子不能扣你爸爸头上。自己要懂得管理情绪,别拿孩子出去

凌乱美 小学五年级
djjsanny发表于 2018-10-07 15:08 我儿子也胆小,但是不内向。我从不打他,很少吼他,可能性格是天生的吧。。我想着胆小也有胆小的好,起码我不担心他惹事

但是胆子太小了,也不好撒

凌乱美 小学五年级
萌萌的妈妈发表于 2018-10-07 15:19 为什么说是受你爸爸的影响,这帽子不能扣你爸爸头上。自己要懂得管理情绪,别拿孩子出去

我从小我爸爸一搞吼我,我也不晓得么原因,挨打也是一样

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载