旅游户外

泡温泉、看溶洞、爬山观湖武汉及周边遛娃五日游

53回复 阅读 6223

国庆放假,自驾带着娃去旅行,记流水账如下

10.1 太乙温泉、太乙洞、大汉皇族村

早上7点半出发、高速拥堵,平时两小时,堵了三小时,10点半才到。

温泉人不多,几乎包池。

3点出来,到旁边的太乙洞逛了逛。

接着爬山,参观了太乙观。

5点左右到了大汉皇族村,吃饭。

6点多,到隐水洞附近,找了家农家乐住下。

第一天费用

太乙温泉、太乙洞门票用工会年卡,费用0。

吃喝150元。

住宿128元。

过路费0,出发前加了300多元油,三天够用。

10.2 隐水洞

提前一天住在了隐水洞附近,早上9点半到隐水洞口。农家乐老板负责接送。

隐水洞不错,值得一看,国庆人多,排了半个多小时队。

进去坐了两趟船、一趟小火车。

下午开车去了九宫山

开车上山的路不好走,好几个急转弯。

云中湖、瑞庆宫周边逛了下。

晚上吃了当地特色吊锅。

第二天费用

隐水洞门票每人110元,220元,1.2米以下小孩免费。

九宫山门票每人45元,90元,小孩免费。

吃喝300元。

住宿128元。

10.3 九宫山

一早起来,坐车上的铜鼓包,看了著名的大风车。

爬山爬山、看云看人。

中午下来的时候,在云中湖租了个脚踏船,体验山顶划船的感觉。

下午返程回武汉

第三天费用

铜鼓包往返车费每人20元,40元。

云中湖游船75元,大人每人30元,小孩半价。

吃喝100元。

10.4 汉街、东湖、磨山梨园

早上10点半到汉街,排队换船票。

体验人山人海的感觉。

汉街坐船到磨山,沿着绿道玩,爬山。

磨山坐船到梨园

让娃娃在湖畔草地上放飞了下自我。

梨园返回到磨山磨山返回到汉街

坐了四次船、排了四次队。

晚上汉街吃饭。

第四天费用

东湖游船用工会年卡,0费用

吃喝200元。

10.5 园博园、自然博物馆

早上10点到园博园,直奔自然博物馆。

长江文明馆和贝林大河生命馆,很多动植物标本,还有一些高科技互动项目。

娃娃很喜欢,馆太大了,走路走太久。

逛了4小时,2点出来实在没什么力气,继续走路逛园博园

草草看了下,打道回府。

第五天费用

园博园门票0,武汉旅游委微信预约的。

吃喝100元,自带干粮。

10.6 亲戚家吃酒

10.7 休整

国庆七日遛娃结束。

本帖Z后由 玄筱筱 于 2018-10-7 16:16 编辑

标签

分享身边事 泡温泉 十一假期 随手拍 温泉 游记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

15人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

你看起来很美味 博士二年级

好充实!

酷羊羊 博士二年级

太乙温泉、太乙洞门票用工会年卡,费用0。工会年卡是什么

fans14 初中二年级
酷羊羊发表于 2018-10-07 10:41 太乙温泉、太乙洞门票用工会年卡,费用0。工会年卡是什么

单位办的,100一张

ivy19880911 初中三年级
酷羊羊发表于 2018-10-07 10:41 太乙温泉、太乙洞门票用工会年卡,费用0。工会年卡是什么

太乙好玩吗

seine617 硕士一年级

太乙好玩呢吗 想春节去逛逛

Yan过无影 硕士一年级

玩的不错

玄筱筱 博士后

单位发的,可以玩30多个景点

玄筱筱 博士后
ivy19880911发表于 2018-10-07 10:52 太乙好玩吗

还可以,客观说论娱乐性肯定比不上三江、万豪,水质一般,主要是工会卡免费

玄筱筱 博士后
seine617发表于 2018-10-07 10:58 太乙好玩呢吗 想春节去逛逛

还可以,池子不大,国庆人不多

七寸蝶衣 大学三年级

你们玩的好划算,我们2号出发,5号回来,玩了九宫山,隐水洞,太乙温泉,九宫山上住宿都花了600一间大床房,隐水洞10点多到就停止售票,花了150一人在票贩子那里买的。

颐嘉欣装饰客服 家居认证商家客服

好玩不?

玄筱筱 博士后
七寸蝶衣发表于 2018-10-07 12:03 你们玩的好划算,我们2号出发,5号回来,玩了九宫山,隐水洞,太乙温泉,九宫山上住宿都花了600一间大床房,隐水洞10点多到就停止售票,花了150一人在票贩子那里买的。

我也觉得住得还挺划算的,就在云中湖旁边,朝山的那一边,推开窗,满目绿色。也是提前一天定的

玄筱筱 博士后
颐嘉欣装饰客服发表于 2018-10-07 12:12 好玩不?

还可以,隐水洞的景观不错,大自然神工鬼斧;九宫山空气清新,洗个肺,遛个娃

olive1977 硕士二年级

铜鼓包往返车费是每人10元啊。九宫山不好玩,住宿条件太差400元一晚的不如市内100元的。

玄筱筱 博士后
olive1977发表于 2018-10-07 12:38 铜鼓包往返车费是每人10元啊。九宫山不好玩,住宿条件太差400元一晚的不如市内100元的。

当时误以为坐大巴客车也是单程10元,不知道是往返10元,不想紧等。直接坐的私人出租车,一个人上山10元,下山10元,往返20元。两人40元。

玄筱筱 博士后
olive1977发表于 2018-10-07 12:38 铜鼓包往返车费是每人10元啊。九宫山不好玩,住宿条件太差400元一晚的不如市内100元的。

我们住的还可以啊,虽然房间不大,但热水、Wi-Fi和电视都有。两张床看起来也还比较卫生,不过我们一直都自带床单。128元也不贵

olive1977 硕士二年级

我住的工人疗养院,没想到啊档次跟价格不一致。但后来看了看,除了全景酒店也就他还强点吧。

Sophia139 小学六年级
玄筱筱发表于 2018-10-07 12:45 我们住的还可以啊,虽然房间不大,但热水、Wi-Fi和电视都有。两张床看起来也还比较卫生,不过我们一直都自带床单。128元也不贵

求推荐九宫山128元的住宿,谢谢。

玄筱筱 博士后
Sophia139发表于 2018-10-07 12:49 求推荐九宫山128元的住宿,谢谢。

美团、飞猪上都有的,可以自己按价格排序找找看哈,免得有广告的嫌疑。这些酒店其实还可以现场再谈价

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载