旅游户外

国庆汇报帖—开心!我们远离人群,在洪湖体验一把渔民生活!

78回复 阅读 3935

我婷小婷同学又来了

和一群小伙伴洪湖包船玩得非常开心,也留下了很多精彩有趣的瞬间,写个汇报帖纪念一下。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

接下来且看我美图刷屏咯~

本来约好早上9点集合,但没想到大家都超积极的,8点就已经到了

我准备了一些包子和茶叶蛋给大家,其中越越小朋友吃完还找我又要了1个茶叶蛋,后来她妈妈讲,平时越越在家不吃蛋的,这次居然能吃2个,哈哈,小朋友这么给面子,我非常高兴的呀

不多时队伍集体完毕,6台车20多号人一起向洪湖前进喽

经过2个多小时的路程,我们终于抵达了这次的将要入住的悦兮半岛酒店啦。

停好车后,我们就兵分两路,一部分人前往前台协调办理入住手续,剩下的人就在湖边铺野餐垫摆烧烤架子,开始准备烧烤了。

【烧烤搞起来】

五彩的野餐垫铺起来,摆上满满一大片的吃的喝的,一边吹着湖风一边撸着串,心情情不自禁地雀跃起来~~

原谅我一个厨房小白,将葱花切成了葱段,哈哈

几个小朋友聚在一起乐疯了,一起兴高采烈的踢足球

争先恐后去摇吊床

玩累了,和喜欢的哥哥一起看动画片

就连休闲的坐在湖边发呆和刷手机,都感觉空气都格外的清新

特别值得一提的是,结束烧烤后小伙伴们还超自觉的帮助我们收拾烧烤炉,将垃圾打包带走确定都清理干净了才回房间休息,真的是棒棒哒!

下午的自由时间,有的家庭在房间里休息,有的家庭则带着孩子到周边散步,悠闲的享受不拥挤的国庆节。

【土锅土灶吃起来】

晚饭时间带大家去试了当地的土锅土灶,红砖柴火灶烧出来的菜原汁原味。

一口大铁锅,炒肉飘香,加入秘制调料,盖上特制的草帽盖焖煮。

瞧瞧,在等待的间隙小朋友们都蹲着围着不肯离去,恨不得自己亲手送上一片柴就好

不过半小时,取下盖子已是满屋飘香,肉已香烂,入口即化,汤汁拌上米饭,我都比平时多吃了一碗,这叫减肥中的我情何以堪呀

Z后再来上一洪湖特有的粉藕汤,绝了绝了!

吃饱喝足后去泡一个爽爽的温泉,到冲浪池里浪一浪,神清气爽。

泡完温泉后,几个小伙伴还约着来了几盘拳皇,共同寻找儿时的回忆,简直不要太爽。

本帖Z后由 sweet婷 于 2018-10-12 10:37 编辑

标签

洪湖 精彩游记 田园 温泉 文艺 约伴同行 周边游
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

11人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

sweet婷 硕士三年级

【第二天包船出发啦】

早上8:00吃上一顿丰盛的自助早餐,餐厅准备的品种还是非常多的,我强烈推荐他们家的牛肉面,牛肉又多又大又酥烂,而且非常入味。

吃完早餐等待集合中。不过2天1夜的相处,小朋友之间就已经建立了深厚的友谊了。

开船前的大合影。

偌大个湖,只有我们3艘船在湖面飘荡,我一边回复朋友在景区发来的吐槽微信,一边暗自庆幸自己做了对的选择

平时只能在小学课本上才能看到的鸬鹚捕鱼,今天一条船上都是的

近距离看麻灰麻灰的,好大一只,眼睛居然是绿色的。

当地的渔夫伯伯告诉我们,鸬鹚实际上更喜欢晚上或清晨捕鱼,那时水温较凉,鱼儿活动缓慢,它们捕获的鱼儿也较大,太阳出来水温升高后,基本上就只能看运气啦

发现小鱼后它们迅猛入水,一秒出水后果然只是条小鱼儿,还好我当时手快,要不然连这张照片都抢不下来

可惜现在过了花期,荷花不算多,如果是正当时,可以想像荷花开满整片湖该有多么美,所以明年正花期时和我们一起玩吧

插两张上周来的时候拍的照片,明明当时还是蛮多荷花的

大家兴高采烈的折荷叶做成遮阳的帽子

看,越越小朋友摘到了一朵花开正艳的荷花

Z好玩的还是摘菱角,大家都在争先恐后的大展身手

就连3岁半的橙子小朋友也在爸爸的帮助下跃跃欲试

学霸乐乐同学则直接用上了工具

心灵手巧的萌萌同学很快就掌握了从找到摘的技巧,一气呵成

玩得兴起时,大家还用莲蓬打起了水仗

刚摘上来的新鲜莲篷和菱角

成果喜人,不一会儿就摘满了一大箱

欢乐的时光总是短暂的,很快3个小时就过去了,中午时分我们结束了包船出湖准备吃饭了。

开饭前终于找到机会再来个大合影

午餐吃的也是当地特色哦。

冰过的新鲜莲子米,撒上一点白糖,颗颗脆甜。

油炸过的荷花,吃起来外脆里嫩,还带有一丝荷花的清香。

新鲜的菱角米炒着吃清甜可口。

荷叶炒鸡蛋吃起来也是格外的爽滑鲜嫩。

当然啦,还有很多很多好吃的,我就不一一赘述了,有机会大家一起去玩的时候带大家去吃呀

2天1夜这么快就过啦! Z后的Z后,婷小婷要说上几句心窝子话

to 玩机器人的学霸 乐乐

你特别厉害,去美国参加机器人比赛得了冠军,懂很多知识,腼腆又懂事。希望你初三少些压力,祝你以后学习和生活都越来越好!

to 爱笑爱闹的越越

谢谢你对我的信任!开始躲着镜头,后来找我拍照。记得我们的游泳之约,到时教你其他的泳姿哈!

to 超级害羞的萌萌

你特别可爱,面对镜头有些害羞。看到你摘菱角,打水仗的纯真笑容,一瞬间我也回到了小时候。

to 活力无限的橙子

你活泼快乐,跟姐姐哥哥踢球,汗流浃背还想继续玩。当你用小手拉着我的手看街机时,我要被萌化了。

to 虎头虎脑的轩轩

你长得特可爱,圆圆的脸,笑起来眼睛眯成一条线。你还喜欢各种小鱼小虾,不知道你这次带回去的都还在么?

to 专业的足球小子 丁丁

小小年纪,足球就踢得那么棒,而且没有想到我们竟然同一个男神,嗯,我梅球王的确是千万人心中的偶像。

Z后,,,谢谢你们送我的小熊娃娃

我心理年龄16岁的婷小婷 ,跟你们在一起之后,只有6岁了!

本帖Z后由 sweet婷 于 2018-10-10 21:57 编辑

wst576617774 大学四年级

感觉很不错

湛蓝的水 超级意粉

好欢乐丫

wst576617774发表于 2018-10-10 23:05 感觉很不错

湛蓝的水发表于 2018-10-11 02:41 好欢乐丫

对呀,对呀,

冰蓝蝎子 硕士一年级

玩得好开心呀,下次也要去

冰蓝蝎子发表于 2018-10-11 09:26 玩得好开心呀,下次也要去

来呀来呀,下次跟我们一起出去玩

安安安0123 小学三年级

想去想去想去!

安安安0123发表于 2018-10-11 10:30 想去想去想去!

下次一起来呀,

echopeng 硕士三年级

怎么参加呀

echopeng发表于 2018-10-11 11:23 怎么参加呀

下次活动,我们Z近会把招募帖发上来,如果担心错过了,可以加我微信,我自己朋友圈也会提前预告的

lllljjjj 小学一年级

看着不错,希望能赶上下次活动

lllljjjj

我们Z近会把招募帖发上来的喔 敬请期待~~

ningjing2008ec 高中一年级

如何加你微信

ningjing2008ec

你把你微信单独私下短给我吧 我来加你

无名氏a 初中一年级